吉野匠のレビュー一覧

• レイン 1巻

キャラが立っていて面白い

中世ヨーロッパを意識した世界観で、
    王国同士の戦いを描いた物語。
    天才剣士と呼ばれる主人公を中心に、ヒューマンドラマの濃い物語で面白いと感じた。
    主人公のレインは、少し軽めのキャラで、
    チャラカッコイイところ、そこも好感が持てる。
    敵キャラを含めて登場人物の個性が際立って生かされていて会話が楽しめる...続きを読む
  • レイン外伝-ヴァンパイア・マスター-
    レインの少年時代の話。シルヴィアに殺されることを覚悟しながらもホークの名誉を守った言動がとても勇敢だと思う。

シルヴィアの「過去の痛みをすぐ忘れるのが短命種族の悪癖」というのがなんだか風刺的なものを感じた。

ヴァンパイアに加勢して連合軍を返り討ちにしたことは、ヴァンパイア達には英雄扱いだけど、人...続きを読む
  • レイン 17巻

わくわく

ワクワクな物語!
    原作読まずに漫画だけ読んでいますが、
    それでも面白い…
    (きっと原作を読んだらより面白い)

これで5周目ですが飽きずに読めます。
    ちゃんと完結するといいな…

すきすぎます

シルヴィアがあそこまでレインを愛する理由、ここにあり。変わらず美しい絵で描かれていて、設定もブレることなく。レインが出来上がる途中を見た感じです。あー!!!となる人物もおり、楽しかったです
  • レイン 19巻

待ってました

やっと新刊。楽しみでした。
    私はノベルを読まずに、漫画onlyなのでずっとソワソワしてます。そして19巻にも届いたのに まだまだ面白くて、ワクワクさせられます。
  • レイン 2巻

やっと

今回でレインの過去が少しわかってきた!!
    いつもテキトーに見えるのにああ、なるほどだと思わせることのできる戦法。
    先の展開が楽しみ。

あたらしい

面白い!
    サラサラと読めるのにいくつもの伏線があって、考えながら読めるのがまた面白い!
    展開がはやいから飽きない

王道の中の王道

どこか懐かしい感じが・・・うっ・・・思い出せない。
    2009年頃、絵のタッチが少女漫画なのかなって思って
    面白かったけど続きが見つけられなくて電子書籍で続きが読めるなんて
    主人公の圧倒的強者感。戦物。面白いです。
    続きが気になってしょうがない。読むべし!
  • レイン 6巻

レインを読んで

さらさらと生きているようで、強くて、仲間に笑顔も与えられるレインとその仲間が最高です。
  • レイン 18巻

ありがとうございました。

原作者 吉野匠先生ありがとうございました。
    すべてのキャラクター達がそれぞれ魅力的でストーリーも面白かったです。

良き旅立ちになりますように。

最高!

ちょうど読んでいる本編の所にシルヴィアが登場し、2人(レインとシルヴィア)の過去が気になったので購入したけれど本編と同じぐらい(ひょっとしたら本編以上?)に面白かった。
    また本編の別の場面でシェルファがレインの過去の冒険のことを知っていた様子が描かれていたが、その理由の一端も描かれていたのでその点...続きを読む
  • レイン 15巻

1巻目から読み返してみた件

1巻目からキチンとした絵で美麗。姫王さまのお辞儀とか最高。あと笑顔。最高。
    安定した将軍様。怪我しようが何しようが我らがしょーぐん様は最強です。

途中で突然司教様が出てきて誰? とか思ったら武闘会(?)で出てきた人でした。びっくり。

それとお風呂回ですよ。皆さん。
  • レイン 1巻

ファンタジー苦手でも魅入る!

王道ファンタジー(剣や魔法や架空の王国やら設定がメンドクサイ)が苦手なのですが、「レイン」は絵と人物描写の魅力で2巻までスイスイ読めました。

表紙より中身の方が凄いです!王女のファンなりそう!
    絵は美しく、表情豊かで、剣闘シーンさえもクドクなく判り易く思わず魅入ってしまいます。これほど凄くて...続きを読む
  • Wヒーロー HERO篇
    初めて吉野匠さんの本を読んだ。ヒロくんがかっこよくてとてもよかった!
    ヒロインが真逆の性格な子が2人出てくるのもいい。
    ヒロくんが女心をわかっていないのも(笑)
    最後がどうなるのかとても気になるけど、SIN編でなにかわかるのかな?楽しみ!
  • レイン 5巻
    「呂利は正義ッ!!」
     というわけで、ジュンナをロリ化した功績は千年先の世にまで伝えなければなるまい。GJ
     さて。いよいよシャンドリスとの小競り合いが始まったわけですが、それぞれの思惑や世見合い・探り合いなど、面白いですねぇ。
     ただ、ここに来て「レインのチート能力」が物語の面白さを削いでいる。
  • レイン 4巻
     女帝様と言うより“女王様”という方がしっくり来るようなシャンドリス帝国女帝「フォルニーア」と、彼女に従う不敗の神将「ジョウ・ランベルク」の登場により、いよいよ戦端が開かれることになる――? のだけど、いろいろ裏で暗躍している奴らも現れて、これからの展開がマジで楽しみな本作。
    ……おかしいな。こんな...続きを読む
  • レイン 6巻
     帯通り、ようやく戦争および内乱に決着が付いた第6巻。
     これまで散々「面白い、面白い」言い続けてきたけど、この巻はその中でも「最高水準」といってもいい素晴らしい出来でしたね。
     特に最後の「サフィール(元バカ王)との対決」は、本当に心が震えた……初めて「戦」を知り、己の矮小さを知り、生死をかけた戦...続きを読む
  • レイン 3巻
     さぁて。いよいよ本格的にキャラクターが登場し始め、大きな“うねり”を作り出していく第3巻。
    「姫様は、まっこと“女神様”ですのん」
     姫様おる限り、ワシみたいな人外の読者も地獄の底までついて行きます。
     この巻も、ほんと。面白かった。騎士を目指し、念願を叶えつつ、実戦――特に「人を殺す」覚悟に揺れ...続きを読む
  • レイン 7巻
    「王女様の戴冠式と、再び胎動を始めた魔人の王」
     一言で言い表すとしたら、こんな所かな? よりわかりやすく言うのであれば「嵐が来る前の強風」みたいな、そんな感じ。
     さすがに前巻の印象が強いので、どうしても「波」としては低い位置にいるんだけど、続きが気になって仕方がないのはいつものこと。
     ほんと。...続きを読む
  • レイン 2巻
    「姫様のミニスカに魂を根こそぎ持って行かれました」
     あと、原作読んだときから思ってたんですけど「さらわれても、即戻ってくる」御都合主義的部分だけはなにか引っかかる。
     けど、全体的に素晴らしいクオリティだし、面白いので文句なし。次の3巻から、原作2巻に突入。