吉野匠のレビュー一覧

• レイン外伝 仄暗き廃坑の底で
    レインの外伝です。やっぱり、レインは、良いなー。カッコ良い!このまま無敵でいて欲しいです。こんな主人公、一人くらい残しておいて下さい!
  • レイン4 世界を君に
    主人公が天才とか最強とかの本が私は好きみたいです。
    扉絵のシェルファの可愛さにときめきます。

姫君の悩みも、理由も番外編ですっきりするし、
    ラブラブっぷりは加速してるし、とりあえず無事に内乱終結となったのが良かったです。

ただ、サフィールの件だけがちょっと伏線撤廃が強引だったような気がしてしっく...続きを読む
    更紗ーーー
    いや・・・沙羅紗・・・
    ネタばれかな?

なんかすごいw
    常野物語に似てるかもしれない

こういう恋愛っていいかもしれない・・・
  • ルナティックガール
    2010/06/05:画像では表紙の薔薇の絵は黒ですが、実物は銀色の箔押しです。内容は毎度おなじみ?のボーイミーツガールもの。
  • ルナティックガール
    「レイン」作者の新刊。
    はじめのほうは、何だか普通のラブコメ?って思っていましたが、
    後半はファンタジー要素(むしろマトリックスみたいな感じ)アリのアクション系でした。
    読みやすい文と想像しやすい表現は他の作品同様で、
    エンタテイメント性の高い作品だなぁと思いました。
    この方の作品の女性は皆可愛いな...続きを読む
  • レイン 3巻
    2010/05/12:セルフィーやその他の話に絡んでくるキャラたちが続々揃ってきた巻。
    ますますキャラ達が可愛くなってます♪
    中でも今回一番可愛いのは作(画)者紹介欄のわんこ(写真)です!←キャラじゃない
  • レイン3 シャンドリス、侵攻す
    イラストが変わってしまって、残念。
    読んでたけど、文庫が出てたので、購入しました。やっぱレイン、かっこいいなぁ。もうすぐ8巻でますねー。楽しみです。
  • 三千世界の星空[4] ボクラノミライ
    吉野匠といえば、私の中ではレインなのですが、このシリーズも楽しめました。4巻で完結です。
    主人公のモテモテぶりは、この手の小説に共通した非現実世界ですね。
    レインの続きを出して欲しい~。
  • レイン2 招かれざる帰還
    続きがー!イラストレーターさん、病気のようで。3巻がまだです。文庫で揃えたいんだけど、よーみーたーいー!デカいの買う?う〜ん。
    姫様が苦手な方も居るみたいですが、私は、好き。セノアの方がジャマ。なんで居るのかもわからない。って、感情移入するくらい、楽しい。
    ライトノベルだと思えば、充分良い本だと思い...続きを読む
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
    私が本をよく読むようになったきっかけの小説です。内容は超王道ファンタジー。しかも主人公が世界最強という設定。そんな小説が面白いのか?
     おもしろいんです! とにかく文章が軽快でさくさく読むことができます。キャラクターも個性が出ていてグッド。ファンタジー好きなら読んでみてもいいのではないでしょうか。
  • レイン2 招かれざる帰還
    今回から登場するセルフィーが可愛過ぎます!!
    シェルファも相変わらずレインとのラブラブさににやけさしてもらってますww
    前回に比べて、戦闘の表現が上手かったように思います。
    周りの仲間たちも前回より個性的になったと思います。

今回も番外編があるんですが、今回のは泣けます!ww
    よくあるパターンなん...続きを読む
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
    文庫になったので購入です☆

剣と魔法のファンタジー!
    主人公がなかなかいいキャラしていて好きです(^-^)普段は飄々としてるんだけどいざ戦いになると本領発揮!この世界のなかでは最強なんじゃなかろうか?

でも、どうしてそんなに強くなったのかはまだなにも語られてないんだよね…
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
    スーパーマンな主人公が、お姫様のために頑張る物語。。。
    なんというか、主人公の強さが反則的なので、そういう理不尽が許せないひとは読まないほうがいいと思います。
    私はたまにこういったスカッとするストーリーの小説を読みたくなるので、結構気に入っています。
  • レイン2 招かれざる帰還
    サクッと読めておもしろかった。
    今回は思いっきり小物悪役なサフィールですかね!うけたわー。
    しかし国の名前とかが時たまよくわからなくなる。。

あと、番外編でちょっとずつレインの過去の話とか読めていい。
    まだいろんな苦悩があるんだろうなー
    ギュンターとの過去の絡みが気になるなぁ。
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
    ずっと気になっていて、今回ようやく文庫化してくれたので即購入。本屋さんで見かける回数が多いだけあって面白かった!久し振りに自分がファンタジー好きだったことを思い出させてくれた作品。
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
    テンポ良く進むので読みやすかったし面白かった。
    ずっと気になってて買ってなかったが、文庫がでたので購入。
    2巻からは文庫を待つか買い進めるかは悩み中。。
  • レイン5 武闘会、開幕
    世界観はしっかりしていると思うが、登場人物の軽薄さが鼻についてくる。
    魔人まで・・・
    主人公をあまりスーパーマンにしすぎると、後が大変じゃないかな・・・
  • レイン6 大戦勃発!
    世界観はしっかりしていると思うが、登場人物の軽薄さが・・・
    レイン、強すぎ、もてすぎ。

次巻以降、展開まずくないか?
  • レイン 3巻

戦い、闘い

サフィール将軍が思いの外憎めない。
    ただすごいクズ
    こういう展開は考えていなかったのでワクワクした。
    レインの企みに期待
  • レイン 1巻

王女様!

まずは登場人物の紹介といったところ。戦場での裏切りによって王が殺された後、城を出た王女が上将軍レインの元に逃げてくる。隠れた力の有りそうな王女がとてもかわいい。