吉野匠のレビュー一覧
優しいレイン
王座を狙う新たな敵。王女様を守りレイン達は城から脱出することになってしまった。王女様にだけ優しくてかっこいいレインにちょっとキュンとした。
王女様がんばってる
コミックだとあんまりスケール感を感じないんだけど、原作はどうなんだろう。
王女様がかわいくて頑張っているのでそれだけでもいいかな。
王女様!
まずは登場人物の紹介といったところ。戦場での裏切りによって王が殺された後、城を出た王女が上将軍レインの元に逃げてくる。隠れた力の有りそうな王女がとてもかわいい。
悪くはない
原作小説のコミカライズ版。
絵はキレイで万人受けしやすいだろう。
ストーリーはまあありがちなものだが、悪くはない。
この手の作品で個人的に気になる設定の破綻も、本作ではほとんど気にならない。
ということで、フツーに良くできた英雄譚。
特別凄いという要素があるわけじゃないのが弱い所か。
なお、原作の作者吉野匠さんは2019年頭に亡くなられています。
原作小説も2017年6月末に出た15巻で現在までのところ打ち止め。
マンガは最終的にどうなるんでしょう?
完結しないマンガと言う事であれば、1つ減点で星3つにします。 -
ずっと気になってたけど
ハズレの予感もあった本
金髪碧眼貴族の国で
平民出でドラゴンスレイヤー(なのはないしょ)な青年の話
ドラゴンやっつけるとドラゴンの力が身につき
不老不死(ではないか‥歳とりにくいだけかな)で
力もあって魔法もつかえて
スーパーになる
仕える国のお姫様は
白目も青い(想像するとこわい)し王族は寿命も何百年とからしい
美男美女がわらわら
いいキャラも多い‥ような気はするんだけど
(副官ふたりがいい。弱虫泣き虫で二刀流使いのレニと、実は戦経験のない熱血グラマラス美女セノア)
主人公がスーパーマンすぎる気がするのと
ヒロインが可愛いだけの気がするのと
なんかキャラ -
ネタバレ前作を読んで1年以上も間が空いたので、設定を全部忘れてる状態から読書開始。その割には簡単に入り込めたので良かったです。冲方丁だとこうはいかない…。
話自体は可もなく不可もなくといったところ。
もうちょっと起伏があった方が面白かったかな…という感想は前作でも書いたような気がします(笑)
事件勃発のシーンをもっと大げさにというか、映像で例えるなら、効果音のボリュームは上がるし、音楽は激しくなって画面のスピードも速くなる…みたいな展開が欲しかったです。
この作品は、ちょっとボリュームが上がって効果音の種類が増えたよ?くらいで山場がおわっちゃうんですよね。前回もそう思ったんですが、それがすごくもった -