吉野匠のレビュー一覧
ファンタジーならいいか。
色々惜しい感じはありますが、概ね面白いかな?
原作の小説があるのかな?
人物が、特に黒髪短髪が見分けが付けづらかったかな
ファンタジーなら仕方が無いが物語の展開の詰めの甘さが気になるが概ね面白いかな?ただ勿体ないなとおもう。もう少し丁寧に細かく会話や進軍状況など丁寧に描かれて表現されていけば鬼滅や進撃の世界観に負けず劣らずではないだろうか?人物のビジュアルももう少しはっきり区別出来るように特徴を強調しすぎなくらいで丁度良かったんじゃ無いかな?吹き出しが文字数が詰め込みすぎなので読まなくても話が繋がるので飛ばして読んだところが結構あった。
大筋がわかればいいか。と。
そういう所もじっく -
楽しかった
無料で5巻まで読みました。主人公レインが超人的能力を持つだけでなく、策略も当たれば人望もあるとオールマイティに完璧すぎる気はしますが、小物な敵をサクサク片付けちゃうところなどは小気味よくもあり。
登場人物の過去など絡んでくるともう少し暗い展開にもなってくるかもですが、とりあえず5巻まではわりと気楽に読めました。 -
竜と魔法と剣と悲劇の話が大好き
次々と美女が出て来て、魔族も美人で、全員が主人公に惚れて行く所が王道っぽいけど、ストーリーは王道じゃないところが目が離せません。
ちなみに敵の王もイケメンだったりします^▽^ -
ネタバレ原作はキャラデザの望月淳先生の表紙に引かれて1巻は読みました。
まさか漫画版が出るとは思ってなかったので見つけたときに即購入です(笑)
作画の葉月翼先生の漫画たぶん初めて購入ですけど、この方も絵が綺麗ですね!ご本人は等身が低い絵ばっかり描いていたのでこのロランを描くときは苦労なさったみたいです。
葉月先生の描くロランの表情が実に豊かなので読んでいても面白かったです。
特に一話の笑顔が素敵☆
あと1ページ目のカラーはウケました(笑)
この巻だけだと小説1巻の中盤あたりの話までが収録されているのかな。
~収録話~
第一章「王女のお願い」
第二章「クラウベン帝国の花嫁」
第三章「ロランの策」
第四 -