吉野匠のレビュー一覧

戦い

サンクワールとシャンドリスの戦いの終結が始まる
    レインのびっくり戦法にも驚いたけどギュンターのキャラが今回は面白かった!
  • レイン 5巻

ファンタジーならいいか。

色々惜しい感じはありますが、概ね面白いかな?
    原作の小説があるのかな?
    人物が、特に黒髪短髪が見分けが付けづらかったかな
    ファンタジーなら仕方が無いが物語の展開の詰めの甘さが気になるが概ね面白いかな?ただ勿体ないなとおもう。もう少し丁寧に細かく会話や進軍状況など丁寧に描かれて表現されていけば鬼...続きを読む

楽しかった

無料で5巻まで読みました。主人公レインが超人的能力を持つだけでなく、策略も当たれば人望もあるとオールマイティに完璧すぎる気はしますが、小物な敵をサクサク片付けちゃうところなどは小気味よくもあり。
    登場人物の過去など絡んでくるともう少し暗い展開にもなってくるかもですが、とりあえず5巻まではわりと気楽...続きを読む
  • レイン 2巻

兵数をもろともせず勝利したレイン達。が、そこに敵国の王が現れる。。。
    ドラゴンスレイヤーとはまた。。あるマンガを思い出す名称だな。。
  • レイン 1巻

魔法

傲岸不遜で国王陛下にすら言いたい放題、が、戦に出れば不敗の天才レイン。
    そこに魔法も絡んでくる歴史ファンタジー。
  • レイン 10巻

竜と魔法と剣と悲劇の話が大好き

次々と美女が出て来て、魔族も美人で、全員が主人公に惚れて行く所が王道っぽいけど、ストーリーは王道じゃないところが目が離せません。
    ちなみに敵の王もイケメンだったりします^▽^
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士

オモロスギィ!!

ガチガチのファンタジー。魔法とかドラゴンとか好きなら読んで後悔はしないでしょう
  • レイン 1巻

2巻以降が楽しみ!

1巻は序章的なストーリーかな?!
    2巻以降のレインの本当の力が徐々に分かってくるのかと思うと楽しみで仕方無い!!!
  • レイン2 招かれざる帰還
    王女さまの戴冠と暗殺騒動と
    前王の遺言状を持ってると言い張る貴族サマ.
    あとレインの過去話を少々.

レインの俺つえーをもっと.
    そしてレインにべたぼれの姫さん可愛いわー.
    騎士見習いちゃんは成長できるのでしょうか.
  • レイン1 雨の日に生まれた戦士
    どうしてみんな「黒衣の剣士」みたいなのが好きなんだろう.
    キリト君とか然りシーカーの彼然り.

お約束をしっかり抑えてるのでそこそこ面白かったよ.
    まだ副官くんとか副官ちゃんのキャラが掴みにくいけども
    今後語られるんじゃないかと.

ネットで公開してたり
    文庫化前があったりするらしいけど
    そこら辺に...続きを読む
  • レイン3 シャンドリス、侵攻す
    主人公が無双すぎて何だかなーと思いつつも、続きが気になるので四点。
    実のところ、毎回ついてる描き下ろしかなんかの過去話が気持ち悪かったりする。主役が天才なのはいい。でも少年時代の主人公を、周囲が持ち上げすぎるのはどうもこう、出来の悪い大河ドラマみたいで……
  • ロンリーハンター
    感情の起伏の少ないクールな黒ずくめ美少女のヒロインと、身のこなしが超人ともいえる主人公の描写がキャラが立っていて面白かったです。内容も暗いファンタジーなはずなのに主人公の性格のためかコミカルな感じです。早く二巻が読みたい気持ちになりました
  • レイン 6巻
    すっごく面白い。ワクワクするし、ドキドキするし、昂るし、漲る。主人公無双の傑作。凄く丁寧に練られていて物語に夢中になる。
  • コミック 忘却の覇王ロラン3巻
    原作の2巻の話に突入ということで、ここからは原作を読んでいないのですが、かなり楽しめました!
    ロランの不敵な作戦とか、全て分かっててロランに託す陛下とかカッコイイです。
    そしてこの話の魔族のイメージがロラン限定で良いように描かれてるのも面白いですね。
    そしてロランはヒーローなのに悪役顔が良く似合う!...続きを読む
  • コミック 忘却の覇王ロラン2巻
    この巻で小説1巻分が終わったみたいです。
    原作は結構前に読んでいたので、ダイジェストをマンガで見たみたいな気分ですが、小説よりも話が分かりやすいと思いました。
    ロランの性格もイー性格してて、読んでいて面白です!
    もう一度小説を読み直してみようかと思います。

~収録内容~
    第五章「シオンばーさん①」...続きを読む
  • コミック 忘却の覇王ロラン1巻
    原作はキャラデザの望月淳先生の表紙に引かれて1巻は読みました。
    まさか漫画版が出るとは思ってなかったので見つけたときに即購入です(笑)
    作画の葉月翼先生の漫画たぶん初めて購入ですけど、この方も絵が綺麗ですね!ご本人は等身が低い絵ばっかり描いていたのでこのロランを描くときは苦労なさったみたいです。
  • レイン5 武闘会、開幕
    レインはとにかくカッコいい。
    ツボにハマる。
    何やってもかっこいい。
    というか、この巻は特にストーリーもあまり進展しないし、ひたすら「レイン強い!レイン強すぎ!!何がなんでも強いぞ、レイン!!!」という感じ。
    それでも一気読みしちゃうんだから、これはもう恋に近いなぁ~。
  • ロンリーハンター
    スキなんだよ。この人のお話がね。ただ大抵パターンが一緒でそんなに面白いとは言えないよねと言う意見もあるけど、主人公最強的な話しはスキなんだよね。

あとヒロインも突抜が半端でスキです。
  • レイン4 世界を君に
    今巻最も注目すべき登場人物はルディックではないでしょうか。あの展開は、かなり胸を揺さぶられます。番外編はただの脇道かと思いきや、かなり重要そうなことがさらっと書いてありました。面白い要素が凝縮された一冊!
  • ルナティックガール
    謎の集団が彼らやオーパーツをめぐって戦うはずなんだが、最後が駆け足のような感じで、オーパーツも一部だけだして終わったような・・・。もうちょっと後半の内容を濃くしてボリュームがあったら面白かったかも。