【感想・ネタバレ】レイン外伝-ヴァンパイア・マスター-のレビュー

Posted by ブクログ 2023年11月19日

レインの少年時代の話。シルヴィアに殺されることを覚悟しながらもホークの名誉を守った言動がとても勇敢だと思う。

シルヴィアの「過去の痛みをすぐ忘れるのが短命種族の悪癖」というのがなんだか風刺的なものを感じた。

ヴァンパイアに加勢して連合軍を返り討ちにしたことは、ヴァンパイア達には英雄扱いだけど、人...続きを読む間達からは裏切り者の極悪人として認知されないのだろうかとも思ったけど、そもそも人間達がヴァンパイアを恐れて勝手に攻め入ったんわけだから大義名分は成り立つのかな?

すきすぎます

og
2022年09月23日

シルヴィアがあそこまでレインを愛する理由、ここにあり。変わらず美しい絵で描かれていて、設定もブレることなく。レインが出来上がる途中を見た感じです。あー!!!となる人物もおり、楽しかったです

最高!

2018年12月18日

ちょうど読んでいる本編の所にシルヴィアが登場し、2人(レインとシルヴィア)の過去が気になったので購入したけれど本編と同じぐらい(ひょっとしたら本編以上?)に面白かった。
また本編の別の場面でシェルファがレインの過去の冒険のことを知っていた様子が描かれていたが、その理由の一端も描かれていたのでその点...続きを読むもとても良かった。

Posted by ブクログ 2013年04月10日

オレが言いたいのは、ただ一言。
「こんなヴァンパイアの里があるなら、ぜひ行きたい!!」
ホント、レインさん。ウラヤマシス
さて。次は本編かな? もう少し刊行ペースが速いと嬉しいんだけど、仕方ないか。楽しみ、楽しみ。