桑佳あさのレビュー一覧
最初はタイトルを見ても全然わからなかったのですが呼んでいくうちにわかるような内容で良かったです。美少女だけかなと思いましたが しっかりと 廃道 あるあるが組み込まれてるのがわかってよかったです。
ひなた達ももうすぐ3年生になる為かかなり色恋沙汰の話が増えてきたね。まあ、メインとなるひなたとサダヲの関係が実態は祖母と孫で見た目的にも大人と子供だから、そこで何か起きるとかはないのだけれど
だから何か起きるとすればサダヲと見た目年齢が近そうなこよみという事になるのだけど……
そんなタイミングで明かされるこよみの過去生。いや、これは随分と重い話が…
ひなたや美夜は1回生まれ変わっただけだった。それは生まれ変わった人生の中できちんと未練を解消できたから。でも、こよみは失った何かを求めて何度も生まれ変わってきたのか……
これ、どうしようもないのが未練の対象が最初の人生で失った記憶や行動であり、 -
さくらちゃん。。
人がいなくなった軍艦島で、ダイナマイトの付喪神?が人への憧れで彼らの様を模倣する話?で良いのかな?しょうあんちゃんが健気で可愛らしい分、この子の願いはかなわないであろう事が透けてみえて、物悲しくなる。そして、さくらちゃんよ(;_;)散り際の潔さに、なんとも言えない。。
こよみの正体は随分と引っ張るね。彼女は彼女で咲夜よりも深刻な過去があるようだけど……
タロットカード占いに造詣が深いってどういう前世だったんだろう……?
一方で少しずつ見えてくるひなたの記憶が維持され続ける理由
何かイベントをこなせば未練は消えるとか満足すれば消えるとかじゃなくて、もっと単純に孫のサダヲが心配でたまらないというのは何ともひなたらしい理由
そんな心配性で他人を思い遣れるひなただからこそ、気になってしまうこよみ
ここで彼女の未練を解決しようと乗り出すのではなく、こよみが泣かないように沢山話そうと考えるひなたはやっぱり良いおばあちゃんなんだよなぁ
そして遂にサダヲが……!
い -
過去と現在の違いに混乱
久しぶりに再会した2人は以前の2人とは違いすぎて、あだ名まで変わってしまって余計混乱。元えーくんに何があったのが気になるところ。彼女想いな一面が見え隠れ。早く続きを読もうっと。
ひなたちゃんの言葉遣いとか行動とか可愛いけど
現代に生きて亡くなったおばあちゃんの生まれ変わりなのに
ミントガムを食べたことが無かったり、
エレベーターを知らないとかはあり得ないと思った -
大往生で亡くなったおばあちゃんが
生まれ変わった後もおばあちゃんの時の記憶が残ったままで
幼稚園児なのに口調が昔の田舎のおばあちゃんみたいで可愛い。 -
おばあちゃんから小さな女の子に生まれ変わったひなたにとって今の人生はある意味ボーナスストーリーかアフターストーリーかといった調子なのだけれど、まさか初期の頃からひなたの心残りとして描かれてきた花火の件が解決されても記憶が維持されたままだとは思わなんだ
他に心残りがあるということなのか、それとも美夜とひなたでは転生のタイプが異なるのか?
サダヲとの心残りが解消されたひなたの日々はのんびりしつつもある意味普通の少女のようなキラキラした日々が展開されているね
ひなたの提案でキャンプに行く展開が意外なら、そこにサダヲが交じるのもちょっと意外な展開。彼ってもう完全に家族ぐるみの付き合いをしてますよね