桑佳あさのレビュー一覧

• ひとりごはん 休日ランチはハンバーグ♪
    (2023年11月18日から26日にかけて読破)
    「休日ランチ」は山盛り海鮮丼、美味しかったし、ハンバーグも美味しかった。
    「旅とラーメン」、ご当地ならではのラーメンがあったなんて。
    「おつまみで一杯」経験は少ないが、試したい。
  • 思い出食堂 別館(22)

美味そう!通いたい!凄いスナッ

「スナック嬢とごちそうごはん」とても斬新な設定で今後が楽しみです!どんな話なのかと思いつつ読み進めると美人スナックママの登場シーンでフイタww何故それを担いで登場☺️
    スナックでそれを?!って思うまさかのお料理が実に美味しそう!!しかしソレ捌く?笑 すげぇスナックだ。どこにあるの?行きたいです!!
  • 老女的少女ひなたちゃん 11巻【特典イラスト付き】
    キーワードは〇〇だったか!
    ずっと追いかけてたウェブ漫画がなぜか最終回直前で掲載しなくなって最終回不明のままだったから、気になって紙の本を購入。ラスト2話が良かった。これまでの経過でこの最終回しかないと分かってたけど、周りの人の反応が上手いこと描けてたと思う。
    ほうじ茶の下りが良かった。

ありがとう

読み終えた。
    読み終えてしまった。
    3巻まで無料版でこの作品に出会えて、4巻から全巻揃えて読み終えました。
    BookLiveさん、ありがとう。
    良い作品に出会えるチャンスをくれてありがとう。
    完結してしまって寂しい。
    温かい作品でした。
  • 老女的少女ひなたちゃん 10巻

探偵団

ちびっ子は、すーぐ探偵団を結成するw
    真っ直ぐに友達を想うから、真っ直ぐに行動するってことなのかな?
    千春文夏コンビは尊い。
    この物語もいよいよ佳境。
    ひなたちゃんの想いや、みんなそれぞれの想い。
    最後まで見届けたい。
  • 老女的少女ひなたちゃん 9巻

おばあちゃん同士

元々はおばあちゃん同士の子供喧嘩はウケるw
    でも、ケンカできるのはやっぱり仲がいいからで。
    美夜ちゃん編が好きだったから、咲夜ちゃんとの絡みは嬉しい。
    猫だった頃のナギサとの話、もっと読みたい。
    あと、担任の先生の教師になった理由「世話をするのが好きだから」は今の時代に絶対必要なファクターだ...続きを読む
  • 老女的少女ひなたちゃん 8巻

猫はは飼い主に似ると言うけれど

ミヤがひなたちゃんと同じ姿でぐてーっとしてるのがかわいい。
    だんだん似てきたんだろうね。
    そして、ひなたちゃんの猫嫌いもいつの間にやらw
    おばあちゃんのままなようでいて、確実に新しい人生も送ってるひなたちゃん。
    ただそれは、別れの序章のようななんとなく物悲しさを感じる。
  • 老女的少女ひなたちゃん 7巻

和む

結局、ひなたちゃんの部屋には猫も狸も入り浸るw
    いいなぁ。
    誕生日には、呼ばれた人も、たまたま来た人も、みんな自然とお祝いする。
    いいなぁ、ずっと見ていたい。
    記憶がなくなる、なんてならなければいい。
    あと、モカちゃんが連れて帰った猫の家族が微笑ましい。
  • 老女的少女ひなたちゃん 6巻

日常がずっと続けば

家族や友達、そしてサダオやミヤちゃんとの何の変哲もない日常が、ずっと続けばいいのにね。
    富子ちゃんとお兄ちゃんのほのぼのした恋模様もいいし、サダオとの距離が縮まってきたのもいい。
    ずっと続けばいいのに。
  • 老女的少女ひなたちゃん 4巻

3巻無料ありがたい

無料で3巻まで読ませてもらい、そして楽しませてもらいました。
    なので4巻を購入。
    ガールフレンドをひらがなでしか言えないのがかわいいw
    BookLiveさんの無料試し読みは、いつもありがたい(策略にハマってるとも言うw)。
    ところで、夏休みに行った田舎って宮崎かな?
    方言が宮崎っぽいけど。
  • 老女的少女ひなたちゃん 5巻

美夜ちゃん編

猫の美夜ちゃんの結末が知りたくて、5巻も購入。
    いい結末で良かった。
    野良猫との思い出って、多分誰にでもあるんだろうけど、サダオが言ったように「救われる」。
  • 老女的少女ひなたちゃん 11巻【特典イラスト付き】
  • 老女的少女ひなたちゃん 3巻

友達

ばあちゃん、友達作るのうめーなw
    壁がないからだね。
    (年齢的に)上から目線なのに、何故かそんな感じがしない。
    それはやっぱり、おばあちゃんだから。
    これからどんな風に歳を重ねていくんだろう。
  • 老女的少女ひなたちゃん 2巻

売家

そうだよね。
    生まれ変わりなんてことになったら不具合もあるよね。
    でも、やっとたどり着いた生家に「売家」って書かれてたら。
    なんでも「仕方ねぇ」で受け入れられるものではない。
  • 老女的少女ひなたちゃん 1巻

ばあちゃんじみた子供

などと思い読んでみたら、じみてなかった。
    まんまばあちゃんだったw
    絵柄が今時のかわいい幼女なので逆ギャップ。
    子供好きの子供(中身はばあちゃん)。
    いいかもしれない。
  • 老女的少女ひなたちゃん 11巻【特典イラスト付き】
    サダヲをは漫画連載が決まり、こよみともいい感じになりつつ有る。また、孤独に暮らしていたサダヲは様々な人との繋がりを持つようになった
    ひなたが現れる前と今とではサダヲの環境は大きく変わった。そうなってくれば自然と話題の中心はひなたの成仏へと移っていくわけで……

花火の件でひなたが成仏する事はなかった...続きを読む
  • しょうあんと日々。 2

旅立ち。

…うめぇちゃんは、何処まで行ったのか…
    爆破テロになっていない事を切に願う。
  • どくろさんが見ている 1

気付いていなかった。

「しょうあん」「ひなたちゃん」と
    同じ作者さんだった…
  • どくろさんが見ている 3

凄い。

どくろなのに、良い話になってる。
    どくろなのに!
  • しょうあんと日々。 3

しょうあんが、

幸せなら、いいなぁ、と思います。