友麻碧のレビュー一覧

• 傷モノの花嫁 分冊版(42) ~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~

少しずつ少しずつ、自分らしさを出せるようになった、ななおちゃん‼️
    役に立っていると感じることは、とても大切なんだよねぇ。

2026年05月06日
  • 私が予言の子を生むまで ~澪の結婚~ 傷モノの花嫁 外伝 分冊版(5)

氷馬さま

氷馬様がだんだん感情を表に出てきた。。よき。
    零時がどうやって生まれたのか、ドキドキしながら、読んでいます。

#胸キュン #エモい #萌え

2026年05月05日
  • 傷モノの花嫁(9) 【描き下ろしペーパー付き】

サンバカトリオを育てたれんたろーさんがかっこよすぎる!!!
    噛姫もわんこかしててかわいかった!!

これからが本当の戦い!!

2026年05月02日
  • 傷モノの花嫁 分冊版(44) ~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~

粘着質!

いやいやいや、なんか清々しい顔してるけど若さましつこい!
    とっととやられちゃってください。

お父さん、娘がいなくなってから弱ったってそれは夜行様に吸血されたりして利用されてるかもしれないと思ってるから?
    明らかに里にいた時の方が惨い有様だったと思うんですけど…。
    猿面つけられて体中傷だらけでろくに食べるものもなく小屋に独りで住んでたの見てたでしょ?
    その目をしっかり見開いて、とっても可愛くなって元気な娘をよく見てください。
    そして元気になるんですよ。

もしアニメ化されたらマリア様の声は沢城さんがいいなー。

2026年05月31日
  • 私が予言の子を生むまで ~澪の結婚~ 傷モノの花嫁 外伝 分冊版(1)

澪頑張れ

傷もの花嫁から始まってこの作品を読んで、澪ちゃんのこれからの物語が楽しみです。
    自分の気持ちを言える様になった強さ最高、予言の子が皆に可愛がられる様になった経緯も早く知りたい

#怖い #じれったい #ドキドキハラハラ

2026年04月29日
  • 傷モノの花嫁(3)

引き込まれます

絵がキレイで、物語にも引き込まれました。主人公にも成長が見られ、読んでいてハラハラドキドキもしますが、安心して読めました。とてもオススメの良書だと思います。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

2026年04月27日
  • 傷モノの花嫁(8)

たけるも妹のために動いていたんだね。。
    なのにななおをつれていったのに、もう妹は死んじゃっていたなんて悲しすぎる(涙)

2026年04月27日
  • 水無月家の許嫁4 恋に狂う一族

水無月家追いつきました〜〜〜!5巻出る前に追いつけて良かったです笑
    現代の竹取物語遂に開幕ということで一難去ってまた一難ですね...!
    先日の一件で文也と六花の距離もかなり縮まり、水無月家の恋に狂う一族らしくどろぴゅあになってきた2人の恋にきゅんです( ´͈ ᵕ `͈ )♡
    水無月家一のイケメンとやらも出てきましたが、卯美ちゃんに正論でボコられてて笑いました((( *艸))クスクス
    残念イケメン不憫枠ですねww
    なんだか憎めなくて彼のおかげで殺意高めの文也も見られて良きでした⟡.*

後半は小噺集で、可愛い月鞠河童ちゃんたちの意外すぎるちゃんとした生態系が分かって( °꒫° )ビックリ(º

2026年04月25日
  • 水無月家の許嫁4 恋に狂う一族

葉君のいざこざが解決したと思ったらまた次の案件が出てきましたねー。
    私としては六美と真理雄の2人のこれからがとっても気になる!
    六美嫌な奴かと思ったら守ってくれてたってのも、視点が違うと物語は変わってくるなーと思った。

後半の短編集みたいなやつも面白かった!

2026年04月24日
  • 傷モノの花嫁(10)

朱鷺子様が何故ああなっちゃったのか、そういうことだったのか…読み始めた頃は単純な意地悪義母としか見てなかったよ。申し訳ない、あの頃の私はザマァ系の王道パターンを楽しむモードでしか見てなかった…それだけにいい意味でやられた〜って感じ。
    血縁が切れて初めて穏やかに対面できるなんて悲しいけど、現実でも血縁であるが故のトラブルなんて凄惨なのも数多あるし、それこそ抗えないものなのかもしれない。それでも夜行の中のぽっかり空いた穴は菜々緒ちゃんが埋めてくれるはず!
    武井くんも妹に会えて、これから先力になってくれそうだし、二人の祝言も見れて、めでたしめでたし〜と思いきや、「こんなところで終わってしまい大変申し

• 傷モノの花嫁(9) 【描き下ろしペーパー付き】

前巻の流れなら即読みでしょう!10巻までまとめて買っといてよかった〜。
    今回は夜行パパとママの馴れ初めが見れて良かった〜朱鷺子様ったら夜一郎にベタ惚れだったんだ〜可愛いじゃないか〜
    妹ちゃん曰くゴミカス零時なのに、一木蓮の瞳の涙が美しすぎる…という罠!!
    そしてどこかの兵長を思わせる蓮太郎くんの見せ場もありで、私は噛姫になりたい!ぎゅってして〜
    なんか私、色んなトラップにハマってしまってる?

こういったテイスト(不遇な少女が素敵な男性に救われる系)の漫画を色々読んできたけど、だいたい3〜5巻くらいになると中身がダレてきて、これいつまで続くんだろ?とか思い始めてしまうんだけど、この作品はどんど

2026年04月23日
  • 傷モノの花嫁(8)

朱鷺子様も頑張ってたんだなぁ、つくづく旦那は何やってたんだよ…と、ただのぶっ壊れ系かと思ったらそうでもなかったという展開。
    武井もただの敵キャラってわけではなく…これもエモい。
    菜々緒ちゃんが鉈持って泣いてるのも可愛かったし、その鉈をぶん回して立ち向かってるとこなんて、その必死な感じがまた尊い〜そこからの夜光登場!って〜〜ぎゃーカッコ良すぎる〜って、久しぶりの萌えになんか私満たされてる\(//∇//)\

2026年04月23日
  • 傷モノの花嫁(6)

ふふふ、続きを10巻まで一気に買ってしまいましたよ!調べたら来月は11巻が出るそうじゃないですか〜(嬉)

しのぶ様が退場され残念だけど、変わって朱鷺子様がなんかとんでもなくぶっ壊れ系だったんで、これは期待大。それと同時に鷹夜くんの好感度が爆上がりしてて、これはこれで良し。
    隊長格が揃い踏みでワクワクが止まらないし〜ビジュアル的には久兵衛がめちゃ気になる。

こんなに萌えを詰め込んだ作品は久しぶりな気がするわ〜これも菜々緒ちゃんが私的に好感を持てるキャラだからだと思う。

2026年04月19日
  • 水無月家の許嫁3 天女降臨の地

2巻の衝撃のラストから始まった葉くんに関するお話、想像以上に根が深く、いつも穏やかな文也のあの時折見せる陰りの裏に隠された静かな怒りとこの日のために耐え続け研ぎ澄ませた刃の鋭さを思い知りました...!!
    長浜の道長はコミカライズ読んでてもほんといい印象無かったんですけど想像以上のクズでびっくりです。自信の無い六花ちゃんも大切な家族になった葉くんや自分の居場所を守るために発揮した強い意志はとても神々しくて圧倒的で凄かったです⟡.*

憎悪や深い悲しみも沢山あった中で守るために繋がれてきた優しさと思念にうるうるです( இ﹏இ )
    ちゃんといい落とし所が見つかって良かったです。六花ちゃんほんと今回の

2026年04月19日
  • 傷モノの花嫁(5)

しのぶ様!!予想通りの働きぶりでした!そう!その顔!!最高です。
    しのぶ様が頑張れば頑張る程、スカッと感が増すという…(笑)
    これまでこの手の漫画を色々読んできたし、展開はほぼ予想した通りなんだけど、なんだろう?この絶妙な配合というか、タイミングというか…はい、来た!この感じ!!っていうのが、今のところかなりいい(≧∇≦)
    ああ〜5巻以降もまとめて買っておくべきだった…最新刊までまとめて買いに行かなくては…
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

2026年04月16日
  • かくりよの宿飯 十 あやかしお宿に帰りましょう。

シリーズ最終巻!
    色々分からなかった事が明らかになって、こんな着地点を考えながら、このシリーズが始まったのか、と驚きです!湯守の静奈ちゃんの研究とか。
    私としては、もっと大旦那様と葵のいちゃいちゃが見たかったな。そういえばかんざしの椿の花の謎は分からないままね。まだこぼれ話があるみたいだから、楽しみだわ。

2026年04月15日
  • 傷モノの花嫁(3)

夜行と菜々緒の切り返しにスカッとした巻だった。
    麗人&暁美はこれで退場なのかな…もったいない。なんとも言えない小者感が良かったのにな。
    でもいよいよ夜行ママが登場で嫁イビリが??
    ワクワク(≧∇≦)

2026年04月09日
  • 傷モノの花嫁(2)

麗人&暁美がホントいい働きをしてくれて…悪役としての責務を全うしてます(笑)
    菜々緒をめっちゃ甘やかす夜行様も良し。
    虫をスパーンッと何気なく退治してる菜々緒ちゃんがまた良い。おかん…と思わず呟いたヨ。

2026年04月09日

うわ、怖い

下げずんでいた女。しかし彼女を娶って子をなさなければ当主になれない。あれだけいじめ、意地悪をしてきても当主になるためならお構いなしに服従させようとする。怖いです、そのあさましさが。子を成した後の澪の人生はどうなるのでしょうか。

#切ない #ドロドロ

2026年04月04日
  • 傷モノの花嫁(7)

やこうさま、すごく頑張っていらっしゃるwななおひそういうことに疎いのか、吸血のこととと思っていて、キスよりも先に進めず。

ただ、どこまで我慢できるものか。
    シキたちの反応もおもしろいし、隊長達のやりとりもなごむー!

2026年04月04日