高市早苗のレビュー一覧 美しく、強く、成長する国へ。 私の「日本経済強靱化計画」 高市早苗 社会・政治 / 政治 4.1 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 他国の国旗を損壊すると法に触れて、自国の国旗を損壊してもおとがめなしとは知らんかった… 法に触れる扱いにするか否かは別として、少なくとも同等の扱いにしないと違和感あるなあ… ウクライナ問題前の上梓なので、今だったらもう少し突っ込んだ国防についての見解が知りたかった。 0 2022年04月01日 美しく、強く、成長する国へ。 私の「日本経済強靱化計画」 高市早苗 社会・政治 / 政治 4.1 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 経済、外交、防衛。 言いたいことは理解できるし、大切なことばかりだと思うが、肝心なことが抜けている。 選挙に行かない人たち、利権、外国人に売られるインフラや日本の国土。ここをなんとかしないと、高市氏がいう「美しく、強く、成長する国」にはならないと思う。 0 2021年11月06日 美しく、強く、成長する国へ。 私の「日本経済強靱化計画」 高市早苗 社会・政治 / 政治 4.1 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ タイトルが安倍前総理の本と似ている気がする。方向性も同じなんすね。 内容としては、語りたいほんの一部を執筆した感じと大衆向けに抑えて書いている印象を受けました。 0 2021年09月25日 美しく、強く、成長する国へ。 私の「日本経済強靱化計画」 高市早苗 社会・政治 / 政治 4.1 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 自民党総裁選のタイミングに合わせてこれを出せるということは、かなり前から狙っていたのでしょうか。内容は多岐に渡り、かつ難解な文章が続き面白みはいっさいなかったが勉強にはなった。しかし万人受けする内容ではなかったかな。 0 2021年09月13日 <<<12345・・・・・>>>