わらいなくのレビュー一覧

• ニンジャスレイヤー第1部 ネオサイタマ炎上2
    ニンジャが出て殺す!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆

Twitterで大好評連載中のサイバーパンクニンジャ小説『ニンジャスレイヤー』待望の第2巻!

1巻に引き続き、既存のアトモスフィアを維持しながらに、さらにマッポーのニンジャ世界観に磨きをかけている。
    重篤なニンジャヘッズにはもちろん、ニュービー・ニンジ...続きを読む
    ゴウランガ!
    スワン・ソング・サング・バイ・ア・フェイデッド・クロウが至高!
    ヤモト!アイエエエ!
  • KEYMAN(3)
    市警メンツに新キャラも登場して盛り上がって参りました!!
    いやー気になる終わり方でしたよ、ピート君どうなっちゃうのん…(;´Д`)
    あと次巻でまたアレックスの嫁さん出てくるようなので超楽しみであります!!
    アメコミ風。
    警察メンバーが脇役かと思ったら、主要メンバーだった…
    獣人と呼ばれる体が獣の人達が普通の人と一緒に生活している世界。アレックスがワニだと思っていたけど、もしかして、アレックスはティラノサウルスなのか?
    セクシーシーンとサービスカットがちょこちょこある。陰鬱な雰囲気で笑もあるけど全体的に...続きを読む
  • KEYMAN(2)
    絵柄やタッチはアメコミ色が強く出ているものの、テンポや台詞の言い回しは普通に受け入れられる
    安彦良和先生が太鼓判を押すのも頷ける
    本編も一巻の勢いを落とさずに面白かったが、個人的には読みきりの「孫市がいくさ」の短期連載を読みたいところ、できれば、YJで
  • KEYMAN(1)
    アメコミ風のバトルアクション漫画。独特なアメコミ絵は迫力あって格好いい!なのに女キャラは可愛い!なんともオイシイ作品だ。バトルはちょっと絵のせいかわかりづらいけど雰囲気だけで十分いける。
  • KEYMAN(1)
    純日本製アメコミ!迫力あるアクションを描き切る画力、獣人や超人等の魅力的なキャラクター、そして貧乳ヒロイン(魔女)!!
    今オススメしたい漫画はこれです。
  • KEYMAN(1)
    映画化もされたアラン・ムーアの「ウォッチメン」や、有名作家たちが短編で歴史をつむいだスーパーヒーローモザイクノベル「ワイルドカード」への日本からの回答かもしれません。

そんな思いを抱くほど、オープニングはまぎれもなく「ウォッチメン」。
    説明無くスーパーヒーローやミュータントが実在する世界でサラッと...続きを読む
  • KEYMAN(1)
    これは面白い。アメコミ風ヒーロー漫画ならぬアメコミ風魔女漫画。ヒーローも出てくるよ。新人と言いつつ絵が上手過ぎる……と思い調べてみたらイラスト描く仕事してたのね。納得。

さて、中心人物である魔女のネクロ。可愛い。ではなくその名前ネクロといったらネクロマンサー。死体を操る?そんなイメージ。敵の師匠っ...続きを読む
  • KEYMAN(1)
    コミックリュウ新連載勢で好きな漫画のうちのひとつ。
    アメコミタッチな戦闘シーン、演出と日本漫画ちっくなキャラという面白い描き方をしてるぞ!
    こういう特徴もってる漫画家って言ったら王ドロボウの熊倉裕一先生、ジャバウォッキーなどの久正人先生ですなぁ。

この漫画ではヒーローというのが存在してるんだけど、...続きを読む
  • ニンジャスレイヤー第1部 ネオサイタマ炎上1
    サイバーパンク・ニンジャ小説『ニンジャスレイヤー』第1部ネオサイタマ炎上の1巻です。
    マルノウチ・スゴイタカイビルにて妻子の命を奪われたフジキド・ケンジですが、ナラク・ニンジャのソウルを宿すニンジャスレイヤーとなり復讐を誓います。
    多くの登場人物がいる割に時系列順ではありませんが、目茶苦茶な世界観に...続きを読む
  • チャンピオンRED 2021年7月号

独特のタッチ

日本ではあまりみない、アメコミ風の画風。
    評価が高かったので全巻まとめ買いして開いた瞬間驚いた。
    こういう話で、こういうタッチなのか・・・と。
    エロさもそこそこ通勤満員電車で隣の女性にしかめっ面されない程度だし。
    バッチグー(死語か)
  • ニンジャスレイヤー第2部-1 ザイバツ強襲!
    『ニンジャスレイヤー』第2部第1巻。舞台はネオサイタマからキョート共和国(リパブリック)へ移るも、終わらない復讐劇が描かれる。
    主人公が孤独に戦いを始めた第1部開始時とは異なり、すでに協力者たちが現れつつあるので、物語への今後の関わりが楽しみ。敵方のニンジャたちもいちいち個性的で面白い。
  • ニンジャスレイヤー第1部 ネオサイタマ炎上3
    『ニンジャスレイヤー』シリーズ『ネオサイタマ炎上』編第3巻。
    今巻は、エピソード「ストレンジャー・ストレンジャー・ザン・フィクション」にて、怨敵ラオモト・カンに協力者ナンシー=サンを攫われ幕を閉じる。エピソードの時系列が「ランダムにカットアップ」されているとはいえ、物語の終結が見えてきた印象。

• KEYMAN(13)【電子限定特典ペーパー付き】
    とりあえず身内にはいて欲しくない人物だらけの謎解きゲーム。登場人物みんな濃いんだわ。
    一番悪いのは誰だ?ってのは分かってるけどもはや過程じゃなくなるって言う悲劇。
    一気に読むべし。
  • ニンジャスレイヤー第1部 ネオサイタマ炎上2
    ネオサイタマ炎上篇の第2巻。
    今巻では、少女忍者ヤモト・コキが、不治の病で余命幾ばくもないニンジャ、シルバーカラスに出会う「スワン・ソング・サング・バイ・ア・フェイデッド・クロウ」が印象的。誤った日本文化の描写は相変わらずおかしいのに、シルバーカラスの立ち居振る舞いや台詞が、ハードボイルドでいちいち...続きを読む
  • ニンジャスレイヤー第3部-4 ケオスの狂騒曲
    設定、世界観に深く食い込む「ギルティ・オブ・ビーイング・ニンジャ」
    新敵キャラを魅せる「ザイバツ・ヤング・チーム」「ミッドナイト・ブルー・オトノサマ」
    シチュエーションアクションの傑作「マグロ・サンダーボルト」まで、超速筆でありながらいずれも一定以上のクオリティ。本当奥深い。
  • KEYMAN(8)
    二重螺旋の世界への扉を開き、クライマックスへ…では無かった。まさかの仕切り直しでした。
    ミザリーの魂が戻ったということは、扉は開いたはずですよね。獣人化した世界を正常にするためにもう一度開くのかな?そのためにピートが必要? キーマン化は予想してたけど。でもアレックスには恐竜のままでいて欲しいな〜。
  • ニンジャスレイヤー第3部-2 死神の帰還
    恐らく時系列的に三部冒頭であろう「偽ニンジャスレイヤー」話(ヒーローもののお約束!)、レギュラーキャラ追加エピソード等、3部の今後を占うエピソード多し。そんな中でも燦然と輝くニンジャ野球「ノーホーマー、ノーサヴァイヴ」。傑作エピソード。