三木なずなのレビュー一覧
変な人
ドラゴンからしたら変な人。だけどいい人。言葉がわかるからこその振る舞いではありますが、そこから優しくできるか否かは当人次第。優しい主人公だからか読者も不快になることもなくサクサク読み進められます。ギルドを立ち上げた、ということで、今は一人ですが今後仲間として人間が加わったりするんでしょうか。それも込みで楽しみです。
良い
長文タイトルの作品は敬遠しがちでしたが、この作品はとても面白かったですね。主人公が相棒ともいえるドラゴンと真摯に、優しく向き合っているため、とても読後感が良いです。結局、最終的には他者との信頼や協調、思いやりが一番と言われたような気がします。気持ちの良い作品です。
ネタバレ雷親王様の「オイラ」にかなりの違和感(笑)。おっさんでオイラって聞くとビートたけしさんが出てくる。
それはともかく、長男次男が揃って退場とか、育て方悪かったんじゃないのかレベル。歴史の名君は子育てが下手くそで次の世代が潰すというのはよくある話で…(たぶん)。
で、あのバハムートはどっから出てきたのか?従えた描写がないところを見ると、リヴァイアサンがどうちゃら言ったあたりから勝手に召喚できるようになったのだろうか?そこんとこ詳しく描いてもらいたかった。
そんでノアも15歳……アリーチェは自分の領地に連れてきたんでしょうね。お気に入りだからね。 -
レベルアップ
着々と力をつけ始めたノア。
ルーティアとレヴィアタンを戦わせるという異色のレベルアップ術
どんどん子供離れする思考、そして力
その上、嫁となる娘が決まりますます安定した権力
ここからどこまで登るのか -
ネタバレ 購入済みなかなか良い
紙の書籍版では決してお目にかかれない、電子版だけのお得なためし読みパック作品です。作品のイメージを決める重要な第一話をまとめていて、目が大きくて小柄なキャラたちの活発な動きが可愛いと思います。もととなる原作小説もあるので、これとあわせて読むと理解がより深まると思われます。
6歳なのにすごい
同じ世界の中で転生。元はただの村の青年にしては、知力も胆力もありすぎる。前世の記憶より生まれ持ったスキルが勝ってるのかな?6歳なのにすごい!
テンプレ通りのキャラが、テンプレから外れようとして結局テンプレ通りの結果になる話。
生意気だが憎めない主人公とかブラコン姉とか、内容的には星3なんだけどキャラ補正で4にするぐらいには好き。
ただ主人公が最強すぎて余りにもあっさりと勝利するので、話が膨らまず(それが目的なんだけど)、小さく収めてしまっている。そのあたりで各話に尻すぼみ感があって勿体ない。そのうちネタ切れになりそう。
なおキャラの絵に関しては下手とかじゃなくてデフォルメの問題で、顔を崩しすぎて少しバランスが悪い気もする。個人的にはそこまで気にならない。3巻ぐらいまで進むと、少し修正される。