【感想・ネタバレ】レベル1だけどユニークスキルで最強ですのレビュー

なんでだろう

2019年07月09日

世界観が楽しく想像できます。 戦闘も仲間達は迫力ある戦闘シーンが想像できてニヤニヤしちゃいました。 とくにエミリーの戦闘が好きです!

なんでだろう・・・主人公の武器が銃なのか・・・いい・・いいんですよ銃だって・・・剣や魔法の世界だからこそ素手や剣が良かったなぁなんて、あっ!!
同じ遠距離武器...続きを読むなら弓が良かったなぁ。

Posted by ブクログ 2017年10月13日

サラリーマン佐藤亮太は異世界転移したが、レベルが1がMAXの体質だった。
だが、モンスターを倒したらドロップするモノは最高クラスだった。
しかも、自分だけは能力アップする迷宮があった為、気がついたら、レベル1だけど能力値はMAXへ…。
仲間のエミリー以外にも色々な女の子が周りに増えていく。

発想が素敵です。

2022年12月24日

発想がよく面白いです。

Posted by ブクログ 2020年11月22日

ブラック企業で酷使され意識が遠のき、気づいたらダンジョンにいた佐藤亮太。
植物、肉、鉱物、全てをモンスターのドロップ品で賄う、異世界。
リョウタのレベルは最大値が1。
レベルは上がらないが、ドロップ率のレベルはS。
リョウタが倒したモンスターからドロップするアイテムはこの世界には存在しないはずの物だ...続きを読むった。
リョウタは自分にしか使えない武器やアイテムの数々を揃えていき、レベル1のまま能力も装備も最強になっていく。

大きなハンマーを担ぎ、家事は神技なエミリー。
冒険者としては一流、ニンジンに目がないバニーガールのイヴ。
レベル3の過剰な魔法しかつかえないセレスト。
買取業の窓口のエルザ。
とにかくリョウタの周りは女子ばかり、それがことごとくリョウタに惹かれていく。
レベル、ステータスがイマイチ理解出来てなくて。レベル1で最強ー?
何も考えずに読めるからまあ、いいか。

楽しみ

2023年09月05日

生産が、すべて、ダンジョンのドロップ品という世界に、生まれ変わった主人公が、ユニークスキルを使って、最強になっていく(幸せになっていく)話で、これからが、楽しみだ。

普通

2018年06月21日

読み流す程度に普通な感じです。
ドロップ才能が最強主人公が生活基盤を整えて行く物語。

細かい詰め説明がないため、大量をに疑問持ちながら読みました。
こういう設定であったと割り切りば普通に読めるのではないでしょうか。

後書きを読んでからの感想だと個人的に☆1かなぁと 自信満々なのは良い...続きを読むですが見合ってないとマイナスイメージ強くなる。
本筆者の作品は他作品を含めオリジナリティーに欠ける気がします。万人受けしそうなタイトルなだけで中身が薄い。どこかで読んだことのある内容や設定の焼き増し。売れたいから書いてあるように思え、広く浅い。山場しか作ってないにでメリハリが皆無。これが面白くない理由ではないだろうか。

「男性向けライトノベル」ランキング