畑優以のレビュー一覧

• ヤスミーン 2

おもしろいよ!

これまでにない漫画。ストーリーはやや古典的であるが、王道とも言える。キャラクターは動物だが感情の描写が素晴らしい。3巻で埋もれさせるのはもったいない。是非続刊検討を願う!

設定が目新しい

3巻で完結することを知らずに読み進めてしまった。あまりに中途半端な終わり方で、作者急病かと思うほど。続編を強く期待する。
  • ヤスミーン 3

内容に新しさはないが、面白い!

ストーリーに目新しさはないものの、キャラをはじめとする設定は新鮮。主人公が仲間を組み、真の名乗りを上げ、ここから佳境へ向かう序章で完結というのは、読者への冒涜ではないだろうか。非常に残念である。どう考えても連載終了のタイミングでなく、編集者の力量と上位者の判断のまずさが露呈していると考えずにいられな...続きを読む
  • ヤスミーン 1
    衝撃的。とにかくその一言。
    トムソンガゼルが主人公、っていうこの言葉を、私は生まれて初めて文字にしたし、なんかもうすごい。ギャグ漫画でもなくてシリアス路線でこれをやるというのだから、どうしてこれを漫画にしようと思ったのかが本気で知りたい。
    今後の展開が読めないけれど、本当にすごい。
  • 最弱な僕は<壁抜けバグ>で成り上がる~壁をすり抜けたら、初回クリア報酬を無限回収できました!~(1)

主人公カッコいい

主人公のアンリが妹の為にお金稼ぐのが感動します。アンリの回避の凄い能力がわかってからも努力する姿がカッコいいです。

初回限定!

ソシャゲの無料分みたいな報酬を延々取れるすり抜けバグ。
    攻撃も当たらなければどうと言うことはない、早けりゃモンスターを倒せなくとも死にはせぬ。
    しかし、ボスが復活するとかゲーム世界みたいだな。
    宝箱の中身はなくなったままなのにボスは復活するとかなんでだ。

意外と何とかならないww

壁抜けが出来ると気付くまでは良いが、ただそれだけなので、最弱という根本的な問題は解決せず、これからの展開が楽しみな作品。まあ、なんだかんだで主人公は死にませんからww 作品終わっちゃうし( ´ー`A ; )
  • ヤスミーン 3
    これからって言う時に終わってしまった感が・・・。
    良くある擬人化漫画ではあったけど続きを読みたいのは自分だけではない筈。
    やっぱりドラマは面白い。
  • ヤスミーン 1
    舞台はサバンナ。登場するのは二足歩行の動物たち。美食狂いのライオン族が治める王国では、「不味いおかげ」で奴隷となった草食動物のトムソンガゼル族がいた…。物語は、その中の一匹が立ち上がるところから始まる。動物を描いているとは思えないほど豊かな表情、テンポのいいストーリー運び、きちんと落とし込まれた心理...続きを読む
  • ヤスミーン 1
    まだ、なんとも言えませんが。
    目線としては新しく、シリアスな漫画で面白いですね。
    草食獣が下克上の展開になるのか、白いチーターさんの話になるのかによって違いはあると思いますが。

昔の戦争物を動物にした感じです。
    ライオンとチーター。トラが出てきてないんですが、かっこいいかなぁ(((o(*゚▽゚*)...続きを読む

まあ…普通かな

Lv1のままの弱者が、壁抜けスキルを使ってダンジョン「初回クリア報酬」をたくさん集め、それによって強化するという物語。

「壁抜けスキル」自体は新しい。
    一方で、その発想の先の「初回クリア報酬取り放題」というのは他でもない事も無い。
    そして、アイテムを使って自身を強化する作品はたくさんある。

とい...続きを読む
  • ふしぎの国の波平さん 1
    映画とは内容が全く異なっていて、こちらの方がこの先どうなるのか読めません!主人公が超熱意あってすごいです。
  • ふしぎの国の波平さん 1
    【勿体無いとこれ以上は無い】
    最大手の遊園地に勤めたかったものの、夢叶わず
    とある田舎の遊園地で働くことに。そして田舎の遊園地の人気を取り戻すために奮闘する女性の物語。

絵が綺麗でキャラクターも良く、ストーリー上 最初にインパクトの強いエロい展開もありましたが、それ以降の遊園地の人気回復の話、流れ...続きを読む

斬新だけど・・・

うーん。まあ斬新ですね。でも個人的には最後まで残った感想としてはコレ動物でやる必要あった?って感じです。あと目が気持ち悪い。こんな目した動物いないw
    初めは面白かったんですけど段々うーん?って感じになってきて。
    これは多分初めは斬新で面白かったんですけど慣れていく程斬新さも薄れ、後はよくある展開...続きを読む