こもとも子のレビュー一覧

• ごほうびごはん 15巻

キャラクター紹介のページで磯貝さんが咲ちゃんをガン見してていきなり笑ってしまった!可愛い!ついにデート出来たし名前も呼んじゃった!この二人の関係がゆっくり丁寧に描かれていて本当に良い…ありがとうございます!

2025年07月28日
  • ごほうびごはん 13巻

ホットプレートの唐揚げ美味そうすぎるから今度作る!ついに磯貝さんが咲ちゃんへの想いを自覚した!どうかこの恋が実りますように!

2025年07月28日
  • ごほうびごはん 12巻

磯貝さんが登場する度に名古屋メシ紹介してくれるの飯テロすぎるのよ…名古屋と東京以外でも食わせてくれ(地方民)滝さんがどんどんお料理上手になっててニヤニヤしちゃう。

2025年07月28日
  • ごほうびごはん 11巻

磯貝さんと咲ちゃんにフラグが立ち始めててドキドキ!咲ちゃんの素朴な良さに気付いてくれる人が現れてくれて嬉しいです!先の展開気になる!

2025年07月28日
  • ごほうびごはん 10巻

桃子のデキ婚に驚くやらお父さんやお母さんおばあちゃんの愛情深さにホロリと来るやらで感情が忙しかったです。この家族に育てられた桃子ならきっと良いお母さんになれるね!

2025年07月28日
  • ごほうびごはん 9巻

磯貝さんがどんどん好きになっていくし、また新キャラの登場で賑やかな作品になっていってファンとして嬉しいです!本田くんの一人暮らし解像度の高さに毎回笑う😂😂

2025年07月28日
  • ごほうびごはん 8巻

新キャラ登場で新たな展開!この作品は嫌な人が出て来ない(出て来ても名無しのモブ)ので、安心して読めるので大好きです!磯貝さんも良きキャラ!

2025年07月28日
  • ごほうびごはん 7巻

桃子が一番に頼るのは彼氏でも友達でもなくて咲ちゃんなのと、咲ちゃんがしっかりお姉さんしてるのとで、姉妹愛を感じられました。きゅん🥰🥰

2025年07月28日
  • ごほうびごはん 6巻

おうちごはんやお外ごはんだけじゃなくて、色んなキャラクターにスポットが当たるので飽きずに読めました!咲ちゃんの餃子おにぎり、美味いの?って思ったので、今度作ってみよ!青柳主任のお話はちょっとだけ切なかった。

• ごほうびごはん 18巻

めっちゃキュンキュンしました!

2人ともすごく素敵で、キュンキュンしました!
    また、咲子さんの、あの机がまた別の方に大切に引き継いでもらえたのが、よかったです。あっという間に読み終えてしまい、また次の巻を心待ちにしています。

#胸キュン #感動する

2025年03月31日

待ってました!

約1年ぶりの新刊です。
    磯貝さんと咲ちゃんがとうとう結婚ですね。
    両家のご挨拶は、読んでるこちらもドキドキハラハラ。
    良い感じでホッとしました。
    新生活楽しみですね♪

#ドキドキハラハラ #ほのぼの #癒やされる

2025年03月23日

どぶふぉぁっ
    突然、奇怪な音を発してしまい、申し訳ありません。
    しかし、この『ごほうびごはん』(18)の凄まじさに耐えきれず、激しく吹っ飛ばされてしまったのです。
    予想はしていましたが、やはり、(17)よりも衝撃度が高まっていましたね・・・いや、ぶっちゃけ、この(18)の表紙、和気藹々とした池田家の食卓に磯貝さんが笑顔で馴染んでいるのを見てね、私、「あれ、私の予想、これ、軽く凌駕してるんじゃね?」と危機感を強めて、今朝、読むまでに気合を入れ直したんですけど・・・・・・無駄な努力だったようです。
    つい最近、「小説家になろう」へ投稿している小説を、多くの人に読んでもらおう、と手を出してみたXで、『

2025年03月16日

ハッピー◎

もうめっちゃハッピーですやん!!ニヤニヤしちゃう!!咲ちゃんを見守ってきた近所の老人の気分です(TT)おめでたい!
    次巻では夫婦のごほうびごはんも見続けられると嬉しいです!!
    個人的に滝さん回はいつもおもしろい♪

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2025年03月14日

いつもおもしろいです

長年寄り添ってくれたドンちゃん…ご冥福をお祈りします。ご飯だけでなく咲子の人生も描かれるこのお話は年齢も近いこともありとても共感できます。

#切ない #ほのぼの #泣ける

2024年10月16日

時の流れ

17巻という時の流れを感じます
    新入社員だった主人公も30代になり
    一緒に育った愛犬も老犬へ…

じれじれしていた主人公の恋愛も急展開をむかえ
    18巻が出るのが待ち遠しいです

#切ない #泣ける #感動する

2024年08月17日

進展!

咲ちゃんと磯貝さんの関係が更に進展しそうな雰囲気にドキドキします。
    そしてドンちゃんのお話には思わず咲ちゃんと一緒に泣いてしまいました…!
    ご飯目当てに読み始めた作品ですが、登場するキャラクターたちがみんな等身大で親しみやすく、何度も読み返すほど好きになりました。

#切ない #ほのぼの #胸キュン

2024年04月05日
  • ごほうびごはん 17巻

この『ごほうびごはん』(17)の感想は、今日、3月17日に読んで、1時間も経たない内に書いているので、粗が目立つっつーか、もはや、熱情に任せて書いているので支離滅裂なものになっているかも知れないけど、そこは勘弁してください。
    ほんと、最高が極まり過ぎていて、むしろ、よく1時間も、感想を書くのを我慢できたな、私・・・・・・まぁ、読んですぐに書いていたら、これよりもメチャクチャになってましたかね。
    私もね、それなりに、漫画読みとしての経験を積んでいますからね、予想はしてましたよ、この(17)が(16)を上回っている良さってことを。
    だって、(16)のラストが、磯貝さんの告白に、咲子さんがOKの返事

2024年03月17日

最後がああ‼️

咲ちゃんと磯貝さんの進展が嬉しい‼️
    悶えてました笑
    それにしても磯貝さん男前‼️
    頼ってほしいって言ってほしい笑
    キュンキュンしてました。
    次巻も楽しみです‼️

#萌え #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年04月05日
  • ごほうびごはん 3巻

今回もどれも美味しそうで心はよだれダラダラでした笑
    咲ちゃんがいい子だから、周りもいい人が集まるんだろうな。小湊さんのお兄さんが意外とハイスペックなのでは!?見た目それなり、優しいし料理上手って!!

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2024年02月09日
  • ごほうびごはん 1巻

美味しそうに食べる咲ちゃんの表情が本当に可愛くて癒されます。手料理、外食、インスタント物など食事のバリエーションも色々あって飽きません。続きも楽しみです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年02月07日