【感想・ネタバレ】ごほうびごはん 15巻のレビュー

いつみてもほっこり

2023年01月29日

ご飯もおいしそうだしお話もとてもほっこりさせてくれます。
2人の関係にドキドキときゅんきゅんさせられてます。

あたたかく紡ぐ時間に癒されます

2022年06月09日

今までは無料で読めるサイトで毎日なんとなく読んでいたのですが、いつしかすっかりハマってしまいました。

咲ちゃんを始め、関わる人達のあたたかい人間性に心癒されています。
ひとりでもふたりでも大人数でも、それぞれが美味しくごはんを食べる姿を見ると、「ごはんを食べることは幸せなことなんだ」と改めて...続きを読む感じさせてもらっています。

磯貝と咲子ちゃんのゆっくりじっくり育む関係性は胸にじんわり届くものがありました。
どうか焦らず2人のペースで一緒に歩んでほしいですね。
既に次巻を心待ちにしています(笑)

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年06月07日

早くくっつけこのヤロウ…
咲きちゃんのあの行動は、2巻で大事な靴のアクセサリーを落とした経験があるからなのかも…

幸せな世界観

2022年05月20日

主人公の咲ちゃんと磯貝さんの関係に、進展のあった巻でした。

いままでは磯貝さんの中の、咲ちゃんの存在について描写がされてきましたが、この巻では、主人公・咲ちゃんの中の磯貝さんの存在に、変化が現れてきたことが垣間見えました。

2人きりの食事風景はなんとも幸福な時間で、大きな進展ではないです...続きを読むが、ゆっくり2人の時間を重ねていくところに、キュンとします笑

主人公・咲ちゃんの親切で優しい性格や、取りまく周りの人達の人間性が、温かい世界観の漫画です。

もちろん食いしん坊な人も嬉しい、グルメ漫画です♪
大切な人と、美味しいご飯・食卓を囲む幸福を感じさせてくれます。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

Posted by ブクログ 2022年05月16日

今の世の中と同じ世界なので、コミック派の私からすると久しぶりに会えた咲子さんが幸せそうで何よりで嬉しい気持ちになりました。
だんだんお食事よりも人間関係に注目するようになってしまいますが、各キャラクターごとの食生活が相変わらずでほっこりしました。

待ってました!

2022年05月16日

前巻の終わりが胸キュンの予感だったので、とても楽しみにしていました!
咲ちゃんも磯貝さんもなんともゆっくり進んでいますが、それこそこの漫画の世界観だなぁ〜とニヤニヤして読んでます!
個人的に滝さん回がいつもおもしろくて大好きです!忍者笑ったw
いつも美味しそうなレシピもついていて嬉しいです!
りんごの切り方真似してみます。

#癒やされる #ハッピー