和武はざののレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済みほんとうにかわいい
かわいい…。はい、好きです。続刊購入決定した。ローレンスがあまりにも鈍すぎるあたりはもはやご都合主義を越えたレベルだけれど、ご都合主義だろうとなんだろうとニヨニヨできるかわいい作品なので無問題。いつかは結ばれて欲しいけど、もうしばらくはこのままでいて欲しい。あとハッピーエンド確約の両片想いも大好物なので、両片想い期があってもいいな…。素直そうで本当に素直な気持ちは照れてしまうローレンスもいいけど、モブ男子キャラみたいに恋矢に打たれるセシリアさまもかわいすぎる。セシリアさまがずっとかわいい。正直半分以上はかわいいセシリアさまを見るために読んでるところがある。最推し。
アニメ見てから買いました。
先にアニメを原作も気になり読んでみましたがアニメでは表現出来ない周くんの心情や表現にとても惹かれました。イラストもとても綺麗且つ美しくラノベを普段読まない自分でも楽しめました。
誰かのためにする事、したい事
鈍感すぎる牧師と恋する聖女様の無自覚イチャラブコメディの第三弾
妙な部分で鋭い癖に、妙な部分で相変わらず鈍感なローレンスと、やや不憫なセシリアとの絡みは変わらず(笑)
アニメ版で端折られてたが、ヘーゼリッタが怖い話苦手だったのは意外。これドラマCDでいいから聞きたいなあw。
その後のやり取りも良し、アベルとヘーゼリッタの夫婦漫才みたいなやり取りも良き良き
湖でのやり取りも普通に当たり前なんだよな。人に得手不得手あるのは当たり前だし、出来ない部分があるから
お互いに支え合う、頼ったりする、のは自然なんだし。こういう事を言えるのがセシリアの育まれた環境だったのかも知れないな
女の子だけの夜会も -
聖女様は二度泣く
無自覚にイチャラブしている系ラブコメの第二弾。前のレビューでも書いたけど、アニメ版で端折られる部分が多いのがびっくり
そう考えるとアニメ版は良くも悪くもコンパクトにまとめたのだな、と(逆に一部、追加してる箇所もあるけど)
内容は変わらず振り向いて欲しいセシリアと鈍感なローレンスのほのぼのとした日常で良き良き
しかし、この聖女様チョロすぎないか(笑)あ、それとアベルもいるけど
そして話の後半はそんなアベルを尋ねにきた人物が波乱を起こす……かな、と
下手にシリアスにせずに、すっと日常に戻る流れも良し。求めてる話のジャンルをきちんと書いてるのは心強い
そういう意味で安心して見れる
ちなみに赤い -
鈍感牧師と恋する聖女
アニメ化した事もあり、原作を読破。アニメ版で触れてない部分にも細かい後日談があったりしてますます読み応えがある
内容は青年漫画というよりは少女漫画に近い感じかな。完璧超人であるが鈍感な牧師と普段は尊敬を集めているのにローレンスが相手だとだらけるセシリアのやり取りが微笑ましい
自分もこの街の住民になったように二人の行方を見守りたい気持ちになる
隠れた良作になる予感 -
フレデリカ
ちょっと怪しげな登場をした兄について、1巻の中でそこそこ明かされるのは読みやすくて良い。前半がやや重い話だったぶん、後半は水着回でかわいらしい。少しローレンが前進した?