和武はざののレビュー一覧

• 白聖女と黒牧師(2)

8話扉絵、セシリアセクシーショット。
    ローレンス、こんな娘に想われ続けて何にもなってないのか。
    有能なくせに「自分なんかが」って思っちゃうタイプなんだなー。

その他
    ヘーゼリッタ登場。

2021年06月12日
  • お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件

これで付き合ってないっていうのは無理があるでしょ……w
    ともあれ、のんびりじれったく進展していく二人の距離が、なんとも可愛らしい。
    ずっと見守っていたくなるような微笑ましさです。

こういうクーデレ気味な世話焼きヒロインってハーレムラブコメでは「勝ちにくい」ポジションなことが多かったから、そういう意味で新鮮かも。

2020年11月15日
  • 白聖女と黒牧師(1)

まず絵が可愛い。
    小さな教会の牧師をしているローレンスと
    その町に流れ着いた聖女さまのほのぼのとした
    じれったいラブコメだった

2020年10月30日

じれったさが良い

あとがきであるとおり、じれったさを楽しむ作品です。
    徐々に相手のことを知って理解していき、惹かれあっていく…。何ともムズムズする内容有り。
    2巻目も楽しみ。

2020年08月21日
  • 白聖女と黒牧師(2)

聖女と牧師がイチャイチャするさまをひたすら眺める、そんな漫画の第二巻
    変わらずアベルが居候として存在していて、終盤には更にもう一人居候が増えるのに二人の甘い空間が壊れることがないのは素晴らしいと思います!

とはいえ、全く二人の影響がないというわけではなくて。あの超鈍感男のローレンスがアベルと聖女を二人っきりにしてしまい少しだけモヤっとしてしまい、その勢いで聖女を泣かせてしまうシーンからは二人の関係性が今後発展していくのではないかと期待させた。
    ……まあ、ローレンスがそのもやもやを風邪かと思い込んでいたのは相変わらずだけど

また、聖女がいつもの装いを変えてローレンスの褒め言葉を期待するシーン

2018年06月26日
  • お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件

お隣の天使様の料理が美味しそうで羨ましい
    真昼と周の甘い話が続いていく
    恋愛感情は無し。それがいつまで続くか楽しみにしています

2025年04月19日

良いんだけど

主人公がヒロインに対して、お前お前と偉そうにお前呼びを連呼するのが大減点。
    気にならない人は気にならないんだろうけれど、こんなに可愛く聡明な女性に描かれている女性が、お前呼びを容認するとはとても思えないし、男も奢っているようにしか思えない。
    物語としてはとても良いのに、勿体無いと思った。

2023年09月24日
  • 白聖女と黒牧師(2)

何か、新たな事実が発覚して……!みたいなことがあるのかと思ったけど、やっぱりほのぼの日常系におさまった(不満はない)。ただ、地味に立ってるフラグが気になる。

2023年07月10日
  • 白聖女と黒牧師(1)

アニメを見る予定なので、3巻まで無料公開されてるものを読みました。
    日常ほのぼの系と思いきや、ローレンには何か……あるの?

2023年07月09日
  • 白聖女と黒牧師(11)

自身の恋心を前向きに受け止めつつセシリアと向き合い始めたローレンだけど、そうなって早々に狭い個室に二人っきりで閉じ込められるなんてどんなラブコメさ(笑)
    これでセシリアの方はけろっとしていてローレンばかりが心労を重ねるというのも二人の立ち位置を示しているようで面白いね

と、ローレンの方はやる気充分だっただけに、そのタイミングでセシリア失踪イベントが発生するなんて予想外。セシリアって何があってもローレンの傍を離れたがらないイメージが有ったからなぁ
    そんな感じだからローレンは何処に行ったか想像できないし他の者も同様。このセシリアの行動範囲を想像できないという点は皆に聖女セシリアの来歴を強く想像さ

2022年12月27日
  • 白聖女と黒牧師(10)

恋心を自覚して恋愛一年生みたいな感じになっているローレンはちょっと面白い(笑)
    慣れぬ感情とセシリアとの距離感に迷っているからって、あそこまでキョドるかな(笑)
    まあ、そこで過度に不和が広がるのではなく、きちんと会話をして互いの擦れ違いを解消できる程度にはこの二人は強い結び付きを持っているから安心して見守れるのだけど

ローレンにとっては大きな変化。けれどセシリアにはまだ伝わっていないから、どちらかというと話の主題はローレンの体質に関する話の方がメインになるのか
    長らくローレンを見守っていたアベルは、セシリアがようやく真実を伝えられたことに安堵し、ローレンが守られていたと知っても前に進めている

2022年06月20日
  • お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件

ブックウォーカーで購入。

タイトルからヒロインがただ主人公を承認して甘やかしてくるだけの作品かと思いきや、キャラクター自体は男女ともにわりとドライなのが意外だった。徐々に関係性を深めていく感じ。

ストーリーはエピソードの集合体のような感じで、あってないようなもの。一人のヒロインとの交流をかなりスローペースに描いていく。小説では省略されがちな普通の会話や普通の描写がメインになっており、文量無制限のWeb小説ならではといった感じがした。日常系アニメみたいなのを想像すると分かりやすい。そういうゆったりしたのが好きな人なら楽しめるはず。

3分の1くらいをきちんと読んで、あとはサラッと読む。

2022年03月27日
  • 白聖女と黒牧師(9)

相変わらずイチャイチャしてばかりのセシリアとローレンの様子には思わずニヤニヤしてしまうね
    それで居ながらローレンは自分の感情にもセシリアの気持ちにも全く、これっぽっちも気付いていないのだからもどかしいを通り越してちょっと笑えてしまう

第53話では二度目のバレンタイン。季節がきちんと巡るからこうして、季節イベントも二度目が可能になるのか
    以前はローレンにおんぶに抱っこだったバレンタイン。今回はセシリアとヘーゼリッタの二人で頑張って無事に作り上げたようで
    まあ、その果てに作り上げられたチョコがあのような形だとは思わなかったけども(笑)

そうしていつもどおりにイチャイチャして、これからもいつもど

2021年12月21日
  • 白聖女と黒牧師(1)

聖女様と牧師さんの物語です。
    のんびりと平和にゆっくり物語が進んでいきます。とっても平和で読んでてすごく癒されます。

2021年11月30日
  • お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件

「ようこそ実力至上主義の教室へ」のおもしろさに感化され人気のラノベを読んでみた。
    面白いが私の肌には合わない。いきがかり上、次巻も読んでみる。

2021年10月29日

ほのぼの系

聖女様と牧師の物語。
    ゆるやかに物語が進んでいくのだけどメリハリがなく
    眠くなっていく自分がいた。
    ほのぼのしてて面白いんだけどね

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2021年09月21日
  • 白聖女と黒牧師(7)

ギーゼルベルトのテストを終えた事に伴いこれまで世話になっていた教会を出て別の家に住み始めたヘーゼリッタとアベル
    となれば、これまでより寂しい生活になってしまうかと思いきや良い意味でいつも通りな印象。もうこの4人はいつも一緒にいることがとても当たり前だと感じられるようになってしまったね

でも、何もかもがこれまで通りでいつもどおりで良いのかと聞かれたら微妙な部分もあるわけで
    やはりセシリアの想いを知っているヘーゼリッタとアベルとしては朴念仁のローレンスにもう少し踏み込んで欲しい所なのだろうね
    ……本当にこの人間鈍器はセシリアが寝ている時にしか名前で呼べなかったりとか、セシリアの服を緩めた際も大胆

2020年12月27日
  • 転生特典でコミュ力に全振りしたわたし最強でかわいい!

コミュ障だった自分とは違う人生を送りたくて、コミュニケーション能力を貰って転生したエリシア。性格がかなり変わって、ハイテンションになったけれど、自分の力で切り抜けたいと思うところは変わっていないかも。貴族としての生活より、冒険者の方が合っていたのだろうな。とエリシアを見ていると思える。「一生の友達」と出会えたのだから、学校生活も無駄ではなかったと思うけれど。

2020年08月08日
  • 白聖女と黒牧師(1)

身体に悪いレベルのいちゃいちゃ

聖女と牧師の日常系無自覚いちゃいちゃ物語。
    荒んだ人間限定で、ちょっと身体に悪いレベル。

聖女は「白」聖女な感じですが、牧師は別に「黒」でも悪い人とかではない。
    むしろ二人ともピュア。
    現代のキリスト教とは少し違う宗教のようで
    「聖女」というのが特別な存在のようです。
    日常系だけど少しその辺りがシリアス持ち込んできそうな雰囲気です。

2020年07月22日
  • 白聖女と黒牧師(5)

今回は舞台を移してヘーゼリッタの自宅周辺が舞台
    舞台が変われば人間関係が変わり、そこに聖女の悲劇譚まで関わってくればノリも多少は変わってくる。そういった部分はちょっと新鮮だったかな
    でも、肝心のローレンスとセシリアの間の雰囲気は良い意味でいつもどおりだった点には思わずニヤニヤしてしまう

聖女として愛され、聖女として死に至ったフレデリカ
    彼女の顛末、救えなかったと嘆くギーゼルベルトの様子。これらを見るに、当たり前のように一緒に居て当たり前のように一緒に色々な場所に赴くローレンスとセシリアの関係性というのはとても尊いものだと伝わってくる

そういや、まさかこの作品でセシリアやヘーゼリッタの水着

2019年12月28日