もんでんあきこのレビュー一覧
素晴らしい
良いです。素晴らしい。1巻目も、良かったですが、2巻目も良いです。ストーリーの素晴らしさが、際立っています。涙が出てきました。
良い
良いです。素晴らしい。やたらやってばかりの作品が多い中で、ストーリーの素晴らしさが、際立っています。涙が出た話もありました。
購入済み冬虫夏草
人間の複雑な感情の中で、厄介なもののひとつ『痛み』。人は誰しも多かれ少なかれ、痛みを抱えて生きているものだと思います。人の数だけ痛みの種類はあり、痛みをどう処理するかも、人の数だけ方法がある。主人公ヒナちゃんのそれは、道が外れてはいるけれど、ずっと独りで闘ってきたんだと思うと、切なくなってきます。本当は自分でも気づいているのに、気づかないようにしてきた痛み。心身ともに傷つき、そしてまた心身ともに傷つく行動で痛みを癒やそうとする。負の連鎖を止めるには、過去も含めて自分の全てを認めて受け入れてくれる人が、たった1人いればいい。全ての人たちに、慈雨をもたらす『竜ちゃん』がいれば……と心から願わずにい
読後感
一巻丸々一つのエピソード。
導入部から想像したのとはいい方向に裏切られ、最高の読後感に。
肝となる点も「今風」。登場人物に無駄がない(アレが二つ重なるのはやり過ぎな気もしたけど)」、 -
2巻まで無料になっていたので読みました。
以前1巻を読んだ時も思いましたが、すごく絵がキレイ…!!この方の描く人物の顔がとても好きです。表情もすごい!
お話はエロスというだけあって色っぽいシーンが多めですが、品があっていやらしいモノではなく、女性の生きる術のような、とても面白いお話でした! -
購入済み文芸作品
たかが漫画、されど漫画。小説は読むけど漫画は読まない、と言う方にも是非読んで欲しい。この作品には人間の業(ごう)、性(さが)、欲、疼き、痛み、哀しさ、切なさ、渇望、絶望だけではなく、様々な愛の形と、どんな時でも、どんなに細やかでも、決して消えることのない希望が詰まっています。誰しも生きていれば、辛いことに直面することは避けられない。それでも人は生きていく。例え踏みにじられても、細やかな希望を手にして。今、心に負荷を抱えている人にも読んでいただけたら、それが救いにはならなかったとしても、何か感じるところがあって、生きる力になったらいいな、と思います。情景を想像する文字だけの小説とは違って(そこが