もんでんあきこのレビュー一覧

• すべて愛のしわざ【電子単行本】 3

全巻読みました!🤗

柳沼CEOの変態加減が妙にツボ…😄外見はあんなにダンディで仕事もできるのに、ベッドでは…のギャップにやられる。
    1巻の表紙のエリカの胸に指を突っ込んでるとこ、ほんとにこういうことやりそうでエリカに叱られてそう。😆
    どのお話もよく練られていて最後のオチもスッキリしていて安心して読めます。
    もんでん先生...続きを読む

良質な連作集

特につながりはない連作集で、性愛を絡めた愛憎劇1つ1つが味わい深かったですね。戦争に翻弄された男女の話が多いのは特徴でしょうか。
    1編ずつ、丁寧に描かれていて、かなり良かったです。悲しい話が中心ですけれどもね。
  • エロスの種子 1
    小説を読んでいるような。絵もとても綺麗です。どの話も歪な愛を感じて切なくなりました。元ボクサーの話が結構好きです。
  • エロスの種子 3
    今回はほぼいい話。数個は前の巻の続きでもあり、でも十分に回想してるから安心。短い話でも違う時代が設定になって、それでどうキャラに影響するのか描写されて面白い。
  • 雪人 YUKITO 5

雪人君のその後

雪人君のその後を読んで見たいです。ター坊の成長も。きっと真っ直ぐ育つのだろうけど、生い立ちにどう立ち向かうのか。きっと傍らには、優しくも強い杏母さんがいて、そして幼馴染の女の子も居て、励ましたり、優しくしたりとそんな展開かなぁ。ター坊はきっとイケメンだと思う。
  • エロスの種子 7
    全体的にハッピーエンドで暖かい気持ちになりました。
    「フィルター」の話と派生したスピンオフ?の話の流れが良かったです。
    ただその話の中に夫婦別姓についての考え方が描かれていましたが、「旧姓通称使用」が当たり前になってきてるので対応は可能だと思います。私はまだ未婚子なしの身ですが、自分が子供の立場でど...続きを読む
  • エロスの種子 7
    エロスの種子、今作で初めて妊娠出産育児という、性交後の話が出てきました。
    短編ごとに愛あふれる内容で、個人的にはすごく腑に落ちる内容で、相変わらず絵も美しく、読み応えを感じましたが、エッチなシーンばかりを追い求める読者にはちょっと物足りなく感じるかもしれません。
    今後も楽しみな作品です。
  • すべて愛のしわざ 1

作者さんに惹かれて

以前から絵が丁寧な感じで好きでもんでんあきこさんのマンガ読んでます。
    話も深みがあり読み進めると点と点が繋がってる感じが好きです。
    ホントに好き!!
  • エロスの種子 1

作者さんが好きで!

以前からもんでんあきこさんのマンガが丁寧な絵で、ストーリー展開も好きで読んでました。
    今回も期待を超える面白さで一気に読破しました。
    イイ!!
  • もっと愛のしわざ 2
    こんなに当たり前に子育てして、お金も愛もある夫って、いるのかしら笑
    おまけに、見てくれも文句なし。
    憧れる〜!
    新キャラの弟さん、どんな人なのか、これから楽しみです。
  • もっと愛のしわざ 1

この作者さん、好き!

作者さんが好きでポチっと読み進めてます!
    なんか読んだ事のあるマンガの続編ぽいのですが、奔放な主人公が奥さんを大切に思ってる感じがちょこちょこ描写させていいなと感じてます。
  • もっと愛のしわざ 2
    結婚して子供を持った夫婦ならではの大変さが何だかとてもリアルに描かれていて、この2人にますます親しみが湧きます。
    ストーリーも新たな局面を迎えているようで続きが楽しみ。
  • もっと愛のしわざ 1
    この2人のお話、本編も続編もすごく好きだったのですが、更なる続編が出ていることを偶然知り、早速読んでみたところやはり面白い!
  • すべて愛のしわざ~CEO柳沼、再び~

続編

すべて愛のしわざとても好きなので続編嬉しかったです。イケオジがとてもえっちでありがたいです。ヒロインも綺麗。美麗作画

大興奮です

大好きな作品の続編が出ていると知り、速攻で購入いたしました。愛のあるエロ、さすがです!最高です!新キャラクターも登場し、ますます楽しみです。シリーズ長く続いて欲しいです。
  • エロスの種子 7
    『フィルター』が今巻では個人的に一番好きな作品です。
    恋愛をすると相手のことがよりいっそう盛れて見えるのはよくある話ですが表現が的確だな、と。
    ありのままの自分を受け入れてくれる人の存在が自分を前向きにしてくれる爽やかなお話でした。
  • エロスの種子 1
    どの話にも魅惑的な女性が出てきて艶っぽい話が楽しめます。
    オムニバス形式の短編集漫画でこの巻では『因果』が個人的に一番好きです。
    この作品のつかみも兼ねていてか、次のストーリーものめり込むように楽しめました。
  • エロスの種子 4
    今巻も性愛を通して強く生きる人々の姿を見ることができます。
    『落花生』が今巻では個人的に一番好きな作品です。
    因果応報な話で、読み終わったあとはゾッとしました。
  • エロスの種子 2
    『ラブドール』が今巻では個人的に一番好きな作品です。
    切なくも純愛な話です。
    他の話が愛憎渦巻くドロドロとしたものだったので特に清らかな感じで楽しめました。
  • エロスの種子 5
    時節柄の話も踏まえていて特に身近に感じられた連作の『冬虫夏草』
    その後のエピローグのような話の『少女』もとても楽しめました。