もんでんあきこのレビュー一覧

• エロスの種子 1

エロスとエロの違いがわかる物語

エロスの種は艶っぽい女性に育つ。この物語に出てくる女性たちのエロスと、ただのエロとの違いが理解できるのは、日本人なればこそだと思う。性を売り物にするだけじゃない女性に、男は惹かれるんだろうね。

2023年01月20日
  • エロスの種子 7

s

本巻も、面白かったです。
    フィルターの話、身に覚えありです笑
    毎話、主人公を通して、様々なエロスが語られますが、嫌悪感なく読めます。
    絵面は、公共機関で読むなら、後方注意案件⁈ですが、ストーリーのお陰か、すっかり忘れて普通に読んでます。
    必要不可欠な、当たり前の人の営みと言いますか…
    それこそ、とても美しく、思わず涙するものもあって。
    次巻も楽しみにしています。

2023年01月20日
  • すべて愛のしわざ~CEO柳沼、再び~

晴れて結婚した柳沼夫妻のその後が描かれた2話の短編。
    ページ数は少ないながらも柳沼さんのキャラ全開で期待通りに楽しめました。

2023年01月02日
  • すべて愛のしわざ 1

さすが

どのお話も面白い!
    特にこの、妄想CEO、最高です笑
    そして、めちゃくちゃエロいのに、絶倫じゃないってのもツボでした笑

#笑える #胸キュン

2022年12月22日

この社長

大好きなキャラだったので、後日談が見れて嬉しい!
    相変わらずの妄想変態プレイ好き笑
    浮気のお誘いの際にも発揮される妄想力には笑っちゃいました。
    やっぱ社長、好きだわ〜。

2022年12月21日
  • エロスの種子 2

続きが読みたくなる…

もともと、この作者さんの綺麗な絵柄をとても好もしく感じていました。この巻に収められたお話の中に出てくる描写のひとつの、はだけた着物からのぞく肌や足首の色っぽさが素敵。どのお話も、登場人物たちのその後が、もう少し読みたくなる。

#深い #切ない

2022年12月13日
  • 青春の絆創膏

G

ハラハラしながら読めた。

3話入りで、1話目は年上の幼なじみと小さいときからサッカーをしていた2人の恋の物語。
    ヒロインが転校してから離れていた2人は、ヒロインが教職員となって赴任してきた事で数年ぶりに再会してから物語が進むが、サッカー一筋だった彼は再会後、やたらとヒロインに好意を向けてくるので、ヒロインが騙されてる?と思いましたが…。

2話目は結婚前に彼氏の両親へ挨拶をしに行くが、彼女は母子家庭のためその事で気が引けてしまい、彼女は段々と空回りして彼と喧嘩するようになり…。

3話目は、付き合い半年カップルでイチャイチャばかりの時期だけど、彼からいきなりのプロポーズで彼女は舞い上がりますが、周りからは、旦那と言う者

2022年12月12日
  • エロスの種子 1

絵が美しい。
    特に、女性の描写が素晴らしい。
    そして、このストーリー。
    人生の哀しみ。
    その中にチラッと光る希望。

2022年11月27日

G

やっぱりサイコー!

作者買いです。

このシリーズ好きで、特に最後の柳沼CEOとエリカの変態カップル?が大好きです!

今回、この柳沼CEOに似た男の話も良かったです。
    こちらは11歳歳の差カップルで、柳沼カップルにも負けない変態ラブラブな二人でした。

もっとその後がみたくなるカップルばかりでした。

#ハッピー

G

やっぱり、良い!!

もんでん作品、ハズレなしです。

シリアス系、社会派、エロエロまで内容がちゃんとしていて大好きです。

今回も前作同様に、ちょっとクセのあるハイスぺな男達が好きな女性の前でメロメロにされてしまう。
    そして、一見遊び人そうだけど、実は彼女一筋…。
    素敵でした。

2022年11月08日
  • アイスエイジII 3

残念ー!

とてもとても良かった第3巻。
    問題児の圭太から始まって、圭太が居候してたホームレスおじさんとのつながりからエイジの父親との確執が明らかになり、エイジもその父親との関係で教師の職を離れて私生活でも変化が起こって…。
    それにしても校長先生、頼りになりますね〰。

エイジは戦闘体験もあって無敵の強いイメージでしたが、一通り見終えるとエイジも普通の涙もろい人間なんだなぁと安心しました。

それにしてもラストが…。
    正直、エイジとミキコのその後をもっと長く書いて欲しかったです。

2022年10月05日

G

短編だけど、サイコー!

やっぱり、もんでん作品にハズレはないですね~!
    この、柳沼社長の本編となるコミック本は持っていて、その本編を読んでから柳沼社長物語にハマりました。
    柳沼社長は妻のエリカより少し年上のイケオジで、当時柳沼の会社でカウンセラーとして来ていたエリカと出会った時からも社長の妄想癖は凄かったけれど、今回もやはり面白かったです。
    その頃から変態だけど、すごく面白い社長だなぁと思っていて是非とも続編が見たいと思っていたら、電子版でエリカと社長の結婚後というのを見つけて即購入しました。
    柳沼社長は相変わらずモテるのになんかズレててエリカにゾッコンで面白かったデス!!!

もうこの続編はさすがにない

#ハッピー #笑える

2022年10月02日
  • DNAは苦悩する [新装版] 2

いい作品!!!

皆さんに一度は読んで欲しい作品です!!
    1、2巻通してどちらも好きなストーリーでしたが、2巻目が私個人としては好きで感動しました。

そして院長の重吉さん、その孫の勝と美里夫婦、そして美里の息子の克巳、是非ともみんなくっついて家族になって欲しいなぁと思っていたので最後までとても満足しました~!

勝の友人医師も始めは怪しい、何か企んでいる?!、そして勝も実は女癖が悪いかも?!と色々と心配していましたが、珍しくいい人ばかりで安心しました!
    なので、何度も読み返しちゃう作品ですね!

• DNAは苦悩する [新装版] 1

命のお話。

未亡人女医のヒューマンストーリー。
    もんでん作品では珍しく全くイヤらしいくない物語りです。

小児医療に焦点を置いていて、小児精神科ではエキスパートの老医師に師事してそこの医院で医長として働いており、ある時に院長の孫息子が都会の大病院を辞めて田舎の院長の下に帰ってきてその医院で一緒に働くウチにお互いに色々と人生等を学んで行く物語りでとても素晴らしかったです。

そして孫息子こと勝(カツ)と、未亡人女医の美里は年が一つ違いという事もあり、段々と異性としてお互いを意識し始めたようで…。
    どうなるか、それも楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

安定の高品質作品

大好きな作家さんで全巻購入しました。何度も読み返しても飽きる事なく、引き込まれます。どのキャラクターにも可愛さがあるのが不思議です。

#深い #ハッピー #胸キュン

2022年09月16日

安定の後悔なし

大好きな作家さんの続巻で安定の内容でした。もんでん先生の女性はいつも可愛くて官能的なエロさがたまりません。きっと3巻も買ってしまうんだろうな。

#ハッピー #胸キュン

2022年09月11日

いい!

この方の絵や内容がすべて大好きになりました!!最高です!死ぬ前に一度経験してみたい( ゚ー゚)相思相愛で結ばれるのっていいな、、、

2022年08月23日
  • すべて愛のしわざ【電子単行本】 1

ため息が…

もんでん先生の絵はどんどん進化して行き、毎回ドキドキしながら読んでぃます!
    ちょい悪オヤジの社長が実は一目惚れとかカウンセリングのヒロインが美人なんだけど真面目な性格で。モテる社長か一人の女性に一生懸命ね姿にキュンキュンが止まりません!

#ドキドキハラハラ #ハッピー #胸キュン

2022年08月22日
  • すべて愛のしわざ 2

間違えて

間違えて購入してしまいました。が、この方の絵や内容がすべて大好きになりました!!最高です!死ぬ前に一度経験してみたいもんですなぁ、、、( ゚ー゚)

2022年08月22日

すきです。

すべてがドストライク\(^-^)/でも、議員のおじさまはキモかった、、、

2022年08月23日