袴田十莉のレビュー一覧

• liar : 3

大好き作品💕

葛藤‼️辛~。
    モテてきた市さんなのに、女を見誤っている。女なんて面倒臭いに決まってんじゃん!特に田所ちゃんなんて、The女じゃん。甘かったねぇ。
    出逢っていたのに、何故そのタイミングなのか⁉️
    愛憎…みんな辛いじゃん!

#アガる #胸キュン #切ない

2024年05月02日

イチサンおめでとう

なりの立場、気持ちが良くわかるだけに、イチサンのだらしなさに呆れてたけど、イチサン最後はビシッとしてくれました。お父さんとは和解できるのかな。そこだけかわらん。
    お父さんとお母さんの関係は拗れてしまってるけど、お互い好きなんだよねー。どーあれ、浮気するお父さんだけはゆるせないなぁ

2023年12月12日

やっと

やっとやっとやっと赤ちゃんできて、二人はちゃんと世間様の前で堂々カップルになったね
    お父さんのやり方は酷すぎる。全て女が悪いことになってる! イチサンの父を慕い憧れ故に、曇ってしまった目が晴れて、父の間違いに抵抗する姿。そして、やっぱりとことんやれないあまちゃんなとこ。とても人間ぽい。本当に好きな人できると、ちゃんと欲しいってなって、人は変わるんだと思いました。こんな素敵なイチサン旦那欲しいよー

おまけの出野さんの話し。あーこの人も男なんだーっておもいました。

2023年12月12日
  • liar : 2

男女それぞれの目線で話がすすんでいくのがもどかしくもあり、よくわかっておもしろくもある。
    イチさんのトラウマ?お父さんとの関係性が今後どう入ってくるんだろう。この執着心のなさは、きっとお父さんのせい。
    二人の繋がり方、 単にずるい男にはまった女ってな説もあるけど、成田はバカじゃないんです。賢いからはまっちゃったんですよ。わかるかなぁ

2023年11月30日

はまる!

イチさんの何もかも分かってて、回りからどういわれようが、我が道を往くところにひかれる!
    成田のまっすぐなとこ大好き!
    この先、ドロドロなんだろうなぁ
    きっとイチさんはカッコいい男にはならずなんだと思うけど、気になる!

2023年11月30日
  • 溺れる獣と甘い罠 3

G

良かったけど、短い。

冒頭は前作の続きからで、御園が長瀬に泣きながら抱きついて嘘八百を言ってるシーンからだったけど、長瀬がズバッとやり返したのでスカッとした!!。

この御園って大概ワガママで大嘘つきだから、このままでは済まさないで姑息な罠を仕掛けて来るのか?!とワクワクしてたけど…。
    ミオのガツンとした仕返しも見たかったなぁ。

それからは長瀬とミオが無事にカレカノになるけれど、その後もミオは神谷と2人で飲みに行ったりとしていたのでエー?って思った。
    正式に長瀬と付き合う前なら良いけれども、お互い無事に告白し付き合うようになったので神谷とは2人きりで会っては欲しくないなぁと思いました。
    逆の立場だっ

#ハッピー

2023年02月03日
  • 溺れる獣と甘い罠 2

G

どうなっちゃうの?!

ミオは今のところ、セフレの長瀬とはデートをしているが、神谷にも誘われて彼ともデートしてる。

もしや、このまま神谷を受け入れてしまうのか?!。
    ドロドロ沼になるのか?!。

そこにあの御園が絡んできて。
    ミオの仕事の邪魔ばかりしてる。
    御園は同じ会社の神谷にもポッとなったみたいだったけど、今のところ神谷には何もせず、とりあえず長瀬にロックオン状態。

最後には長瀬に抱きついてる御園でおわってるけど。
    まさか、長瀬も流されてしまうのか?!。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

2023年02月03日
  • 溺れる獣と甘い罠 1

G

うらやましィ~!。面白い。

同期のモテ男の長瀬と、取引先のイケメンの神谷。
    2人は皆からの憧れの的で、そんな2人から好かれてる主人公のミオ。

ミオは飲み会開けの朝、ベッドで裸で長瀬と寝ていたが記憶がない。
    それからは何かと長瀬に迫られてセフレ状態。

そして後半、神谷の部下?の御園という美女がミオの仕事の担当になるが、御園は何か影があるような気がして…。

#ドキドキハラハラ

• liar : 17

悪女

馨が悪女になるきっかけがわかったけどそんなんじゃ幸せになれないよと言ってあげたい!恋愛って依存したら負けだよね。いい距離感って難しい!

2022年10月08日
  • liar : 16

ドツボ

かおるがドツボにハマってくーーー!なんかかわいそうになってきた。。。ちゃんとした恋を知ってほしい。チャラチャラした変な男につかまんないで!!

2022年10月05日

デノターン

イチさんと成田が幸せそうで本当に良かった!安心したー!甘々な二人が見れて嬉しい♪次はデノターン。デノカチョ心に闇がある。。。

• 溺れる獣と甘い罠 分冊版 2

溺れる獣と甘い罠

この作者のコミックは絵もきれいし男性像も好み
    ストーリーはいらいらするけどなかなか面白くて何度も読んでしまう

2022年09月16日

そんなことって

ドラマにハマったので全巻購入しました。ドラマと違う部分がどれも印象的でアニメ化や映画化を期待している作品です。

#ダーク #エモい #ドキドキハラハラ

2022年07月03日

良かった!!

これまでずっと辛い展開でイライラしていましたが、やっと幸せをつかむ事が出来て良かった♪
    市川父の問題はあるにせよ、これで一安心できます。
    何より、イチさんが間に合って良かった!!
    嫌な女だった松永さんも、今回はグッジョブです☆
    それにしてもイチさん、病院は2駅隣なのに(それも駅にいるのに)タクシーより電車で行った方が早いのでは?と思ってしまいました☆

#ドキドキハラハラ #感動する #ハッピー

2022年02月28日

苦い記憶

掴み所の無い悪い男市川はこうして出来たのか⁉️
    悪い男を産み出すのも悪い女なのか。悪女が出てくる!
    市川目線で描かれているが面白い。悪い男な市川は愛おしいを知らなかっただけか?

#切ない #シュール #深い

みんな誰かのもの⁉️

余りドロドロした人間の汚いところが盛り沢山なのは怖いから嫌いなんだけど、この作品はセーフ。ドロッ位かな。
    駆け引きをしてる積もりが、想定外の事態や、自分の思ってもいなかった感情で振り回される。
    主人公にとても共感出来る、頑張れ美紗緒!

#切ない #深い #シュール

• liar : 14

ずっと読み続けてきた読者として、二人が幸せそうでなにより!ただ、ずっとみさおを陰で支えていた出野さんにも幸せになってほしい!

2022年02月06日
  • liar : 13

何年もすれ違っていた2人がようやくまとまりそうで本当によかった!(まだまだ試練はあるのかも?)このまま幸せな二人がもっと見たい!

2022年02月06日

両視点

男側からも、女側からも視点を変えて楽しめる本作品。実際もこう言う事はあるんだろうなと都度感じられる。これからもとっても楽しみだ。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #深い

2022年02月05日

これから

辛い日々が始まる幕開け…ここで美沙緒さんが思い留まってたら…全く違ったのになぁ。と思いつつ止められない衝動もあるなぁと。
    どうしようもない、自分で止められない苦しい恋をしている人にはわかるかもしれないですね。

2022年02月03日