袴田十莉のレビュー一覧

• liar : 12

絵が綺麗買いました。
    イチとミサオのやり取りのもどかしさはリアルですぐに全巻読めます。2人の周りにいる人達もなかなかキャラが個性的で歪んでる感じは、個人的には好きです。
    展開はゆるめかな。

#切ない #ドロドロ

2022年09月30日
  • liar : 2

胸キュン

次どうなるのか、大丈夫かと常にハラハラする。視点が変わるとそういうことかとなるが、大丈夫かと毎度毎度感じる。

#ドキドキハラハラ #深い #切ない

2022年02月05日

すれ違い

天真爛漫な女性と仕事ができてクールな男性の恋愛もの。1巻では二人がすれ違いながらも、お互いに好意や関心をもつという内容。

2021年06月28日
  • 溺れる獣と甘い罠 3

やっと気持ちを伝えれた。

やっと長瀬に気持ちを伝えれたミオ。
    当然だけど両思いでよかったです。ミオが鈍感過ぎるから遠回りしたけど…。

#胸キュン

御園が怖い

仕事で御園との件が片付いたと思ったのに、まだ長瀬に付きまとうのか、という感じ。
    きっと社内でも御園は女性社員に嫌われてるんだろうな。
    でも取引先にはダメでしょう。仕事なんだからって感じ。
    なびかないと思うけど、もし長瀬が御園になびいたら、見る目のない男だな…。
    でもミオは上司や周りの人に恵まれててよかった。

• 溺れる獣と甘い罠 1

面白い。

ミオが綺麗で可愛い。好きな絵です。
    長瀬ってミオの事絶対好きそうなのに、あいまいな関係のままいるのはミオに憧れの人がいるからでしょうか。

• 溺れる獣と甘い罠 3

薄々気付いてましたが、そうなるだろうなってところに結局落ち着きました。

なんだかんだのハッピーエンドで、長瀬はこれからミオを溺愛しまくるんだろうな。と。
    もう少し二人がくっついたあとの話も読みたかったです…

#胸キュン #ハッピー

2021年05月20日
  • 溺れる獣と甘い罠 2

美園がホンマに典型的なムカつく女で読んでてイライラしました。
    長瀬は多分流されないと思うけど、次巻が楽しみです。

2021年05月19日
  • liar : 8

もう辛い

せっかく気持ちが通じ合ったのに、もう辛い。甘い時間がもうちょっと続いて欲しかった。釣り合わない相手とかよくあるパターンだけど、同じシーンを美紗緒がわとイチがわから描かれているので分かりやすくていいです。イチさんのツンデレがかわいいけど実際あんな感じだったら気持ち伝わらないでしょうね。甘さの頂点の辺りはキュンキュンしました。

2021年04月26日
  • liar : 5

じれったい

絵が可愛くて読みはじめましたが、面白いです。最初の美紗緒がわの目線の時は切なくて仕方なかったけど、イチ目線の部分読み出したら、すれ違ってるだけじゃんて、焦れったくなりました。本音をいうのか難しいのってすごく共感できる。でも言葉が足りないとこんなにもこじれるのかと思うと、お互い素直になってーと悶々してしまいます。先の展開が楽しみですけど、簡単には幸せになれない感じがしますね。

2021年04月25日

「御園 京香」台風

取引先の新しい担当者・御園京香。 これじゃ仕事になんねーよ!ってくらい、とにかく色々とやらかしくれる。
    澪の何がそんなに気に入らないのか、魂胆が分からんっ!

御園京香に振り回され、疲弊していた澪に神谷からの告白!? 澪はどう応える?
    食事の誘い方もスマートで、仕事の仕方も申し分ない。 でも男としては・・・?

長瀬は俺様キャラだけど、優しい時のギャップは大きくて、一緒にいるとありのままの自分でいられる。
    次第に長瀬への気持ちが膨らんでいた事に気付いた澪は、素直になって想いを告げようと決心する。
    そんな時、お騒がせ女・御園京香が現れて・・・。

2021年04月04日
  • 溺れる獣と甘い罠 1

カラダから始まるオトナの恋?

「こんな相性いいカラダ 誰が手放すかよ」
    羽村澪の同期、長瀬恭。 仕事は完璧、見た目もイケメン。 しかし本性は俺様だった!

互いに酒好きで気の合う同期と思っていたら、とんでもない間柄になってしまった二人。
    私にはずっと気になる王子様がいるのに、どうして!?
    好きじゃなんかじゃないっ! なのに俺様・長瀬の事が気になって・・・。

そんなある日、ついに憧れの神谷からデート誘われる。
    ずっと気になっていた王子様と一緒なのに、ナゼか楽しめない澪。
    長瀬にとって私って何なの? そんな思いが頭から離れない・・・。 澪はこの気持ちに答えが出せるのか!?

って感じかな?
    ま、余

2021年04月04日

すれ違い

ここまでよくすれ違い勘違いができるなってほど噛み合わない2人
    お互いの視点からの思いなどから両思いは間違いないのに…

2021年03月06日
  • liar : 14

liar14巻

やっと、やっと幸せになれたのかな…今まで、本当にもどかしいぐらい、辛い思いをしてきた2人だから、今度こそ幸せになって欲しい。部長も、いいひとすぎるのに、いまいち可哀想で居た堪れない。

2022年09月28日
  • liar : 14

ハッピーエンドってこういうこと

14巻だけ読むとあっけないし、ただただハッピーエンドなだけの物語で少し物足りない気持ちになります。が、1巻から続けて読むと、この幸せがどんなに尊いものか、読んでいるあいだじゅう、みさお!よかったねー!おめでとう!
    と拍手しながらよんでしまいます。

2021年06月01日

ドキっとしましたが

ずっと好きでいてくれてたとか、いい感じでした。普段から自分の事をよく見てくれていたり、食の好みも合うとか最高じゃないですか。
    澪の少し天然!?な所も良いと思います。
    キュンキュンしながら読みました

2021年02月24日
  • 溺れる獣と甘い罠 3

最後は収まるところに収まったね

なんかすごくすれ違ってきちゃったから一時はどうなることかと思ったけど
    澪が自分の言葉で気持ちを伝えられてよかった。
    やっぱりちゃんと言わないと分からないよね。
    分かってるでしょっていうのは分かるけど。
    とにかくよかった、よかった。

2021年01月11日
  • liar : 1

すれ違いの恋に、男性目線、女性目線の両方が描かれていて、そこが面白い。婚約状態なので不倫ではないですが切ない恋の話です。

2020年12月19日
  • liar : 13

やっとここまできましたか

やっと美紗緒の幸せの予感がしてきました。今までホントいちさんクソ野郎でイライラしながら結末を見守る感じでした。素直じゃなくてカッコ付けでいつも美紗緒が貧乏くじ引いてるような。美沙緒もわかってて関係を続けていたからしょうがないんでしょうけど。屈折してるけど一途だから読み続けられました。ハッピーエンド期待してます

2020年12月06日
  • liar : 12

新刊が待ち遠しいです

試し読みを読んで、すっかりハマってしまい、購入しました。絵も綺麗で大好きです。これからの展開が楽しみです。早く続きが読みたいです。

#ドキドキハラハラ

2021年06月20日