清水苺のレビュー一覧

• 元カレを見返すはずが、スパダリ社長に愛されてしまいました

真面目の何が悪いの?良いと思う

内緒で付き合っていた同期の彼から、別れようって会社内で立ち話的に言われてしまう。
    退屈で、真面目で、不器用だから。振られた。
    そんな彼女に、かけられた言葉。
    まっすぐで素敵でした。
  • エリート社長の溺愛同棲

お幸せに

さらっと最後まで読みました。

社長が車酔いでゲロってるのに社員がほっておくってあるかな?と思いつつまぁヒロインは優しいということで結ばれて良かった。

ヒーローの容姿や仕草で「俺」は気になってしょうがなかった。そこは「僕」でしょ!と突っ込みたかったです。
    でもハッピーエンドで読み終わりは...続きを読む

前向きになれるステキなシンデレ

作者はラノベで大変人気のあった作家で、現在はTLでヒット作を連発している。
     想定外の設定で読者を作品の世界に引き込むことが抜群にうまい作家である。
     この作品も、主人公の高橋雪のどん底シーンから衝撃的にスタートする。
     真面目にコツコツ仕事をしている彼女がどうして、こんな悲惨な境遇に!
  • 俺はアリスを救わないことに決めた

しつこすぎて癖になる面白さ!

中学時代、肥満児でいじめられっ子だった誠は、有栖という美少女にやさしくされて有頂天になる。だが有栖は簡単に誠を捨てて。絶望の末、リベンジを誓った誠はダイエットの末、イケメンに変身。
     高校一年の今。クラスメイトになった有栖を見返してやると心に決めている。
     ところが今まで無視を決め込んでいた有...続きを読む

とにかく面白い!

二巻まで出ているこの小説ですが、とにかく面白いです。
     成績抜群だけど、「エロ」が大好きの高校一年の悠馬君。「エロ」イラストを描いて高校生ながらイラストレーターとして活躍している明日香さん。クラスの中では浮いてるふたり。(露骨にイヤがられてる)
     この設定が、まずすごい。
     明日香は悠馬と本...続きを読む
  • 難攻不落の冷血御曹司は、冴えない派遣社員に夢中です

共に成長

サッサって読めて期待通りにハッピーエンド。ヒロインは自己主張できヒーローは人への思いやりが出来共に成長するところが良かったです。
  • 今日、となりには君がいない。
    1巻完結。
    突然消えた朝霧凛、その朝霧凛だという成宮詩花、彼女達がとても可愛い。
    大切な人に想いをはせる作品。
  • 今日、となりには君がいない。

上手いんだけどね

読み始めて直ぐに「これアタリだ!」て思ったけど、
    途中で謎の解けないシチュエーションがあって、しかもそれが未解決。
    作者の買いになるかも。

上手い…んだよな?

構成·設定·ストーリー·展開に表現方法、いずれも上手いし合格点以上だとは思うけど、何かが引っ掛かる。
    曖昧過ぎるから? ピシッとした芯がないから?
    一体なんだろ?
    とりあえず、2巻を読んでからかな?

尚、作中劇の内容が幼稚過ぎてるのはマイナス点だね。
  • こんな僕が荒川さんに告白ろうなんて、おこがましくてできません。2

おやおや

なかなかに難しい。
    既刊で終わるのかと思って読んでたら違うんかい!w
    これまた判断に苦しむ。
    いや、読んでて面白いには面白いんだが、スッキリしないよね。
    3巻出てるの?w
  • ワンナイトしたナンパ男は、実は一途な御曹司でした

さらっと読めました

特に障害なく結ばれた二人。
    さらっと淡々とハッピーエンド。

欲を言うと物足りないかな。

あと社長が出てくるお話全般で思いますが、社長に有給休暇ありません。
    勝手に休んでいいんですよ。
  • ありえない青と、終わらない春

やはりなぁ〜

タイムリープものタイムトラベルものは、きちんと考えないと無理が出る。
    時間の逆行は不可能な事を把握してないとストーリーが破綻する。
    タイムリープ系にしばければ、そこそこ良い作品だったとは思うが。

うーん

主人公の設定が生きてないかなぁ。
    エロが趣味の主人公だけど、そのエロが活きるわけでも、それが原因で周りから疎外されているわけでもなし。
    ほんとただの趣味。設定にする必要があったのかな。

むしろ内容的に平々凡々な主人公であった方がしっくりくる内容。
  • 快感学校のボーイ×ミーツ×ガールは、えっちなバトルが始まっちゃうらしいですよ?

最後の2ページで矛盾

タイトルからは期待ハズレな内容な上に、
    最後の最後で決定的な矛盾はダメージが大き過ぎる。
    続編が出るらしいが、この内容では厳しい。
    果たして作者はラストの矛盾に気付いてるのだろうか?

共感できない

お値段から短いのは予想してましたが、やはり内容が薄いというかちょっと物足りない。
    そしてヒロインに共感できない。
    元カレを見返したい気持ちはわかるけど、ヒーローを利用するって形がどうも好きになれなくて。
    思ったよりも元カレが元カレが!と連呼してるし。
    結局、元カレは自滅しただけでヒロインの行動は何一...続きを読む