【感想・ネタバレ】俺はアリスを救わないことに決めたのレビュー

しつこすぎて癖になる面白さ!

2018年10月03日

中学時代、肥満児でいじめられっ子だった誠は、有栖という美少女にやさしくされて有頂天になる。だが有栖は簡単に誠を捨てて。絶望の末、リベンジを誓った誠はダイエットの末、イケメンに変身。
 高校一年の今。クラスメイトになった有栖を見返してやると心に決めている。
 ところが今まで無視を決め込んでいた有...続きを読む栖が再び、誠の方に近づいて来た時、有栖の言いなりになって次第に心のバランスを崩していく。
 とにかくしつこい。
 主人公にまとわりつき崩壊させていく有栖。
 再び有栖が近づいて来ると、それを拒否できずに受け入れてしまう誠。
 有栖に弄ばれ生殺し状態になると、本性むきだしに他の女子にしがみつき欲望を吐き出そうとする誠。
 誠の気持ちを見抜き、制服を脱ぎ体を張って有栖から守ろうとする転校生の葛城りる。
 有栖と誠に感化されたように、エロさにめざめるクラスメイトの女子たち。
 とにかく出てくるキャラクター、誰もが濃い。誰もがしつこい。
 息抜きの場面もないまま、しつこさ全開で最後まガーッと突っ走り、オーバーヒートした状態で、突然、ブレーキがかかって一応のハッピーエンドになる。
 このしつこさにはまると、恐らくこの小説から離れられなくなる。
 この作家の他の作品(例えば『こんな僕が荒川さんに告白るなんておこがましくてできません』シリーズ)に出てくる主人公は濃い。どこかぶっとんでいる。そしてよく読めばエロい。
 それを作品全体にバーーーーッとぶちまけたので、ある意味、収拾がつかなくなりかけてるのを、ある意味、強引にまとめあげ、魅力たっぷりに仕上げたというのが率直な感想。
 このしつこさ、エロさは、はまるとたぶん癖になる。
 第二巻は未定のようだが、ぜひ中毒にしてほしい。

「男性向けライトノベル」ランキング