春場ねぎのレビュー一覧
超絶面白い、かわいい!!
何となく知ってはいましたが、期間限定無料版で何気なく読んでみると、これは面白いっ!可愛いっっ!!すぐにハマってしまい、有料版を購入しました笑。五つ子の可愛さ炸裂ですねっ
それにしても、最近の漫画家さんは絵がお上手です。 -
遂に
アニメが面白すぎて購入
20%Offまで粘りながらガチャを続けた甲斐がありました。内容最高また買います。 -
超絶おもしろかった!
何気なく期間無料版第1巻を読んでみたら、これが想像を遥かに上回る面白さで、最終巻まできました。今頃ですが。。。5人の可愛さは言うまでもないですが、それぞれのキャラが魅力的でストーリー展開もテンポ良く、あっという間でした。最終巻は切ない内容でしたが、それぞれの魅力がよく伝わったと思います。。
購入済み14巻最終!
(あくまで個人的な見解です)
とうとう最終巻になりました。
最後にドタバタしたのも有ったけど終わり方は良かったと思います。
5つ子との出会いそして告白…そして結婚式。
本当にいい終わり方だったと思います。
いい話だった!
【追記】
たまたまYouTubeを見てたらこの漫画の関連する動画があってこの漫画には色んな伏線や別線があったことに気付きました。
四葉が結婚相手だったのも5巻の表紙で分かってたなんて全く想像外でした。
初めに全てストーリーを決めて更に14巻で完結するなんて私には以外しかなかったです。
少なくとも「五等分の花嫁」はそこまで考えて作られたんだなと感心しました。 -
これはすごい!
無料で3巻まで。
初めて読んだ際の新鮮さ、これは「怪獣8号」に匹敵する。
(あちらは先へ進むにつれて普通のジャンプマンガになってきた感があるが)
戦隊ものの悪役が主人公というのは、ゲームではたまにあるが、マンガではなかなか例がない。
一方、正義の味方であるはずのヒーロー側が実はドロドロで悪も混じっているというのは、「異世界勇者」などではよく見るパターン。
でも、これらを結び付けた発想にまず拍手を送りたい。
絵もきれいで、ゴチャゴチャしておらず読みやすい。
(たまにセリフや状況の把握が困難なシーンもあるが)
ギャグ要素を多分に織り込みつつも、各キャラの内面の狂気や信念に迫る点はすごくい -
購入済み10巻
(あくまで個人的な見解です)
この巻は始めから最後までハラハラドキドキしてたんですがそれをひっくり返す事態が最後に起こります!
この話はどうなるのでしょう?
大分前に連載は終わってるんで知ってる人は多いんでしょうがこれから見る人間はもうドキドキです。 -
購入済み8巻
(あくまで個人的な見解です)
んんん~さぁを訳が分からなくなって来たぞ。
2番目の子が無いだろうな~って時にまさかの告白…
しかも1番最初だってゆうから驚きました。
死んじゃったお母さんの名前もわかりましたね。
このお母さんの名前は6巻で出てくるのですがこの名前だったのは納得でしたね。
8巻でわかる辺りが憎いね。
これ以外の事も色々ありました。
この漫画の面白いところは所々に結婚式のシーンが出てて「あっなるほどそう言う事か」と思わせるのがうまいですね。
次は9巻! -
購入済み7巻
(あくまで個人的な見解です)
とうとう5つ子の女の子達のお父さんが登場しました。
お父さんがちょっと厳しいかも…
5つ子の女の子達は色んな事が有ったんだけど7巻は1番目2番目がメインだったかな。
7巻の最後の2番目の女の子のセリフが印象的。
8巻も楽しみ。 -
購入済み6巻
(あくまで個人的な見解です)
この巻はどちらかというと5つ子の内2番目の女の子が主役になってると言えるのかな。
本作の最後に2番目の子も好きじゃないかなっと思わせるなんて思わせ振りだな。
7巻も楽しみ。 -
購入済み5巻
(あくまで個人的な見解です)
5巻に入りました。
5つ子の内1番目と3番目は確実に男の子(〇〇君)が好きなんですがそれ以外の2番目4番目5番目がハッキリしません。
4番目5番目は好きなんだろうな~と念うんだけど特に2番目は嫌いじゃないかと思うくらいです。
しかも5巻の最後は男の子が小学校の頃に出会った子(5つ子の内の誰か)が登場します。
この先が楽しみです。 -
購入済み4巻だね!
(あくまで個人的な見解です)
4巻になって5つ子の女の子達の気持ちが一緒になって…漫画とは言えなんでこんなに男の子がもてるんだろうか?
しかもゆくゆくは5つ子の誰かと結婚するんでしょ。
まさか5つ子全員と結婚…そりゃ流石にないか。
4巻の最後に結婚式のシーンがあるんだけど2000日だから大体年齢的には23か24位なのかな?
この先どうなって行くのか楽しみだな。 -
購入済み3巻です!
(あくまで個人的な見解です)
今までは☆4をつけてたんだけど読んでいるうちに中々面白そうだなっと思ったんで☆5に昇格しました!
3巻になってから5つ子の女の子達が段々雰囲気が変わってきて急に先が読みたくなってきました。
4巻以降も楽しみです。