春場ねぎのレビュー一覧

• 五等分の花嫁(13)

みく
    男子のたこ焼き屋台が火事に
    が、みくの説得によってクラスの男女の仲を取り持った
    そしてフータローへの告白

よつば
    頑張りすぎて倒れてしまう
    責任を感じるが、みんなよつばのために集まり奔走したことを知る
    そしてフータローとの決別

いつき
    実の父親である無堂が登場
    母親の跡を追うなと釘を差され、教師に向いてないと言われるが、自分自身の選択で教師になりたいと改めて決意する
    そして無堂が五つ子を見分けられず、罪滅しの駒にはならないと断言
    母のフリではなく元のいつきへ

そして選んだのは…四葉だった

2021年11月08日
  • 五等分の花嫁(12)

このへんの盛り上がり最高

文化祭
    たこ焼きとパンケーキを作ることに
    みくとのデート 特別な人だよ変な意味で
    いちかと公園でキス
    にのと病院でキス

中野家の確執が少し解消された…?

2021年11月05日
  • 完全無料 このヒロインが熱い♪ 美少女14人試し読みパック

お気に入りのキャラを選べる

各話の第一話ずつを集めた試し読みバージョンです。絵師や作者ごとに個性的な違った美少女が出てきますので自分のお気に入りを発見するのにはちょうど良いし、お気に入りが見つかれば有料で続編を購入することもできます。新たな世界を広げるのには良い作品だと思います。ありとあらゆる髪の色のキャラクターが登場しますが、自分的には茶髪系のキャラがおすすめです。

#胸キュン #深い #萌え

2021年11月06日
  • 五等分の花嫁(11)

四葉の過去
    みんなと同じということが誇らしかったが、修学旅行で会ったフータローがいつの間にかイチカと遊んでいたことから自分を区別してほしいと思い始める。
    運動部で活躍をするが、勉強が努力するも得点が伸びず退学に。他の四人も共に転校することになり、そのことから他の姉妹の幸せを優先するようになった。
    好きだったよ。ずっと。

みんなでプール

イチカは女優一本でやっていくため退学を申し出る
    女優のイチカを買い取るという形で5人で卒業させようとするフータロー

2021年10月28日

読んで損なし!

生きているうちに読んでおいたほうが良い作品!読めば読むほど好きになる!

2021年10月10日

神ラブコメ

ラブコメ好きな人もそうじゃ無い人もきっとハマるラブコメの王様的な作品です!

2021年10月10日
  • 五等分の花嫁(8)

この巻めっちゃ良い

ニノからの再度の告白により集中力を欠くフータロー
    そして商店街で当選した温泉チケットで羽根を伸ばしに来るが、なんと五つ子+父の姿も
    祖父の為に全員がイツキの格好をしていた
    五つ子の誰かからこの関係に終止符を打ちたいと言われる
    姿形は一緒なので誰が言ったのか分からない
    そんな中、祖父は見分けられていることに気づき、なんとか5人を見分けようとするフータロー
    愛があれば見分けられる
    なんとかミクを見分けることに成功
    あと、イチカの遠慮がこれからなくなりそうなフラグも

そして誰かにキスされるフータロー!!
    このときキスした人物が将来の花嫁である

2021年10月09日

今回も

五つ子ちゃん安定の可愛さでした。買った花火を公園でしてる所は5人の絆?みたいなものに感動してしまいました。

2021年10月09日
  • 戦隊大失格(1)

U11

戦闘員が主役のヒーローもの

なんだか…やるせない…

ニチアサのように、毎週ヒーローと悪の組織が戦っていますが、幹部が全滅した悪の組織は戦闘員だけが生き残り、ヒーローと毎週八百長をしています

やられことだけが決まっている戦闘員のことを考えるとやるせない気持ちでいっぱいです…

がんばれ!戦闘員!

2021年09月19日
  • 五等分の花嫁(11)

前半は五つ子たちの過去の話。
    四葉って悩みとか葛藤にあまり縁がなさそうに見えていましたが、決してそうではなかったことがここでわかりました。

そもそも五つ子の物語自体がこの作品しか知らないので五つ子で比較はできませんが双子、三つ子の話、いやきょうだいでも?よくある葛藤かもしれません。「一緒じゃない」「私だから」にこだわるということはちゃんと自分としての価値を認めてほしいからなんですよね。

そして四葉が落第の際、他の4人に助けられたことから、
    「誰が一番なんて考えるのはやめよう。私はみんなのために生きるんだ」と決めた四葉。そのために自分の恋心まで封印・・・切ないなぁ。

そんな四葉とは裏腹に、

2021年09月11日
  • 五等分の花嫁(5)

表紙、よく見ると「五等分5の花嫁」!?
    五等分後の花嫁。

#ドキドキハラハラ #萌え

2021年09月03日
  • 五等分の花嫁 フルカラー版(4)

ハマらなかった

はずなのに。

1巻はそれほどおもしろいと感じず、しばらく読んでいませんでしたが、アマプラでアニメを見たことをきっかけに読み直し、この巻からドハマリしました。
    もともと五つ子がそれぞれ個性的ですが、カラーだと凄く読みやすいです。

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2021年08月27日
  • 五等分の花嫁(1)

ラブコメ?と思いましたが

主人公のキャラ設定は少し地味だけどそこが五人を引き立たせているので、なんか不思議ですが次の巻が気になる作品です

#萌え #ドキドキハラハラ #ほのぼの

2021年08月22日
  • 五等分の花嫁(1)

冒頭は5つ子の誰かと、主人公が結婚するシーンから始まります。

最後の最後まで誰とくっつくかよめなかった…!!!
    ハーレムものでよくある、あからさまに当て馬キャラがいなくて、みんなしっかり可愛くてしっかりそれぞれに見せ場シーンがあります。
    それが本当に良かった!

みんな幸せになって欲しい。
    みんなかわいい。
    2022年に映画も公開されるようで楽しみです。

2021年08月14日

だんだんと

主人公に反発していた姉妹たちも、だんだんと主人公との距離を縮めてきてそれぞれのエピソードがほほえましい。5人姉妹と主人公との過去も触れられ、どうなるんだろうと胸が高まります。おもしろいです。

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2021年08月09日

意外に

最初の数話はそれほどおもしろいと感じず、しばらく見ていませんでしたがちょっとしたきっかけがあり中盤くらいまで読んでみると意外におもしろく最終話が楽しみになりました。世間で人気なのもよくわかりました。

#胸キュン #ほのぼの #ハッピー

2021年08月09日
  • 五等分の花嫁(3)

長男が全巻揃えているのでつい、「いつでも読める」と思ってしまい中断していたのですが、やっと再開しました。

前半は2巻の続き、中間テスト編。
    風太郎は5つ子の父親から、全員赤点回避できなければクビ!と言われ、みんなを勉強させようとするも五月と売り言葉に買い言葉のケンカをしてしまう。それでもなんとか仲直りをするが、試験当日遅刻の危機。

全員で、先に教室に入っていた四葉の変装をして校門に立つ先生をごまかして突破・・・したけど同じ作戦を風太郎がやっても通用はしませんわな。案の定先生につかまっておりました。

このマンガでそんなにぷぷっと笑うシーンってないですが、ここはさすがにちょっとぷぷっときまし

2021年08月08日

期待通り

1巻にましてラブコメ感が出てて読んでいて最高でした。誰よりも5つ子のことを思ってる二乃やちょっと腹黒な一花もみんな可愛くて大好きです。2巻はらいはちゃんの天使度がヤバかったです、続きが気になります。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年08月02日

懐かしい

アニメを見ていたのですごく懐かしいなぁと思いながら読みました。
    風太郎の鈍感さは筋金入り...(笑)

#笑える

2021年07月09日

可愛い!

みんな可愛いです!
    私は特に四葉が好きで毎回出てくる度に癒されますね。
    風太郎が最終的に誰と結婚するのか?
    すごく気になります!

#笑える

2021年07月09日