春場ねぎのレビュー一覧
ネタバレこの巻めっちゃ良い
ニノからの再度の告白により集中力を欠くフータロー
そして商店街で当選した温泉チケットで羽根を伸ばしに来るが、なんと五つ子+父の姿も
祖父の為に全員がイツキの格好をしていた
五つ子の誰かからこの関係に終止符を打ちたいと言われる
姿形は一緒なので誰が言ったのか分からない
そんな中、祖父は見分けられていることに気づき、なんとか5人を見分けようとするフータロー
愛があれば見分けられる
なんとかミクを見分けることに成功
あと、イチカの遠慮がこれからなくなりそうなフラグも
そして誰かにキスされるフータロー!!
このときキスした人物が将来の花嫁である -
戦闘員が主役のヒーローもの
なんだか…やるせない…
ニチアサのように、毎週ヒーローと悪の組織が戦っていますが、幹部が全滅した悪の組織は戦闘員だけが生き残り、ヒーローと毎週八百長をしています
やられことだけが決まっている戦闘員のことを考えるとやるせない気持ちでいっぱいです…
がんばれ!戦闘員! -
ネタバレ前半は五つ子たちの過去の話。
四葉って悩みとか葛藤にあまり縁がなさそうに見えていましたが、決してそうではなかったことがここでわかりました。
そもそも五つ子の物語自体がこの作品しか知らないので五つ子で比較はできませんが双子、三つ子の話、いやきょうだいでも?よくある葛藤かもしれません。「一緒じゃない」「私だから」にこだわるということはちゃんと自分としての価値を認めてほしいからなんですよね。
そして四葉が落第の際、他の4人に助けられたことから、
「誰が一番なんて考えるのはやめよう。私はみんなのために生きるんだ」と決めた四葉。そのために自分の恋心まで封印・・・切ないなぁ。
そんな四葉とは裏腹に、 -
ネタバレ長男が全巻揃えているのでつい、「いつでも読める」と思ってしまい中断していたのですが、やっと再開しました。
前半は2巻の続き、中間テスト編。
風太郎は5つ子の父親から、全員赤点回避できなければクビ!と言われ、みんなを勉強させようとするも五月と売り言葉に買い言葉のケンカをしてしまう。それでもなんとか仲直りをするが、試験当日遅刻の危機。
全員で、先に教室に入っていた四葉の変装をして校門に立つ先生をごまかして突破・・・したけど同じ作戦を風太郎がやっても通用はしませんわな。案の定先生につかまっておりました。
このマンガでそんなにぷぷっと笑うシーンってないですが、ここはさすがにちょっとぷぷっときまし