• フラジャイル(1)

料理医ではありません

おそらく無料版を読んで引き込まれた後一気購入して現在も発売日に購入するほど好きな作品。
    この本を読んでから病院に行きましたが、ついつい病理医があるか探してしまいます(何故かは読むとわかります)。

と、そんな話は置いといて
    病院の中でも黒子の分類になる病理診断医にフォーカスした作品。
    診断に関してはパーフェクト。人間性が壊滅している岸先生
    ひょんなことから転科してきた病理見習いの宮崎先生
    仕事に関してパーフェクト。睡眠時間が壊滅している森井くん

普段病院に行って診断をつける(風邪とかインフルとかそういうのは除く)際に必要な病理診断医
    その判断をもとに治療が行われるから間違...続きを読む

#泣ける #ドキドキハラハラ #タメになる

• ちょびっツ(1)

パソコンと人間のお話

中学の時近所の古本屋によく立ち読みに行っていたのがこの本との出会い。
    周りの目も憚らずに泣いたのを覚えています。
    その後単行本を買い集め、久々に読みたくなり電子版を購入しました。

と、古い話は置いといて。
    連載が始まったのが2000年とかなり古い作品にはなりますが今でも読み込んでしまう綺麗さ。
    主人公とちぃ(PC)はひょんなことから出逢います。
    その後、周りのPCとは違うことを少しずつ知っていきます。
    無知・童貞・お人好しそんな主人公とちぃの成長と純愛を描いた作品です。

当時尊いなんて言葉はなかったはずですが今なら言えます。
    尊い!

#切ない #感動する #胸キュン

• ぐらんぶる(18)

衝撃のラスト

相変わらずの黒塗り!

内容は過去に触れながらの日常会多めの展開
    ただ、それぞれの関係に変化(?)が現れる話もあり
    読んでて「∑(゚Д゚)!?」
    となることも。。。

単行本派には夏が待ち遠しくなる1冊
    内容はぜひ購入してみて下さい!

• 五等分の花嫁(14)

特定の人には厳しいマンガ

まず初めに、
    タイトルは批判的な内容想起ではないです笑

自身は工業高校出身でこのマンガとは正反対の生活でした。
    オタクでしたし、彼女もいなかった。
    30代になり先日恥ずかしながら初めてアニメを観て興味を持ちました。
    そこからは怒涛の一気買いで実は14巻が最終巻というのもこのレビューを書く2時間前に知りました(恥)

恋愛系のマンガはあまり読んでこなかったのですが、
    かなり引き込まれました。
    5つ子という特性を活かして伏線が上手く出来ているなと。。。。

というかこんなしょうもないレビュー見てないでいいので読んでほしい!
    読み進めると自分の中で好きなキャラが変わってい...続きを読む

• ギャルごはん 1巻

まんまのギャル?

ギャルってこんな感じなんだろうなーという想像そのままのギャルが主人公。
    その上最近流行りの食べ物系その中でもゆったり系なので意外にサクサク読める漫画です。
    まずは試しに読んでみては?
    ちょっぴりお色気ありとなります!