井上菜摘のレビュー一覧
妻の気持ちがより分かりやすい
黒川先生の「妻のトリセツ」を読んだことが有りますが、マンガでストーリー付きなのでより理解しやすいと思いました。
正直、妻の「察してちゃん」にはウンザリして、つい「して欲しい事があれば、謎かけで試すみたいな言い方しないでハッキリ言えよ!」と切れてしまう事も有りますが、これを見て反省。
娘はして欲しい事があれば具体的に旦那には伝えているので、娘は妻に「そんな言い方しても伝わる訳無いじゃん!」と言うので、女性でも色々なんだな、とおもいます。 -
初出陣の強さがハンパ無いな
とうとう強大な敵に向かって出陣する時が来た。相手の守りが相当に強いが味方の力も相当なもので、これほど強い味方がいれば心強いだろうね。それにしてもこれだけのメンバーを集めた主人公の鑑定力はすごいね。
頼りないと思っていた次期党首の
会った時にはとても頼りないと思っていた次期当主の息子が大事な交渉の機会を経てちょっとしっかりしてきた。これで新たな味方が増えたと言うことなのかな。今後のストーリーが楽しみですね
優秀な臣下たちが大活躍
いよいよ大きな戦いの始まりになる時に軍議に参加した臣下たちがとっても大活躍。そして提案した作戦が始まります。これで更に上を目指すことができるかもしれないですね、期待。
どんどん仲間を引き入れていく
亡き父の跡を継いだ主人公だけど新たな戦に巻き込まれていく。そんな中で情報戦を勝ち抜く影の味方をつけることに成功した。そのおかげで大領主にも認められて出世の可能性も高まってきた。今後の展開が楽しみですね
父の最後の言葉で感動
転生してできた異世界の父だけど本当に自分の事を愛している事が伝わってとても素晴らしい巻でした。今後の主人公の活躍が楽しみです。
タイトル通り!
一巻から読み返してみたら、面白くて一気読みしてしまいました。
本当にタイトル通り鑑定スキルで成り上がっていくのですが、嫌〜な感じもなくハーレム感もなくただただ楽しめます! -
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~って題名からして絶対面白いなと思って読んだらほんとに面白かった。
好みの作品です。
似たような設定の作品が多い中 転生物にありがちなチートスキルで無双という訳でもなく、主人公は平凡で鑑定だけで味方を集めていくストーリーは面白いです。イラストも雑に描かれて無くてとても良いです。