ジェリー・ヒックスのレビュー一覧

• お金と引き寄せの法則 富と健康、仕事を引き寄せ成功する究極の方法
    思考は現実になる
    ポジティブな思いを持って、日々明るくいい気分で過ごすこと。やりたいことやり、うまくいっている姿を思い描くことで現実が変わっていく。そうなっていく。
    起きていることは自らの思いが導いたもの、心地良く過ごし、いい波動をつくっていくことを意識して過ごしていこう。
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    引き寄せの法則を学びたく、購入。

おすすめされた時から、神のような存在との対話や神秘的な箇所があることを聞いていたが、思ったよりその箇所の量が多かった。
    引き寄せの法則についての説明では、一度試してみるのもよいな、と考えさせられる本だった。

実践的な箇所や、努力についてどのように考えれば良いか、...続きを読む
  • 新訳 願えば、かなうエイブラハムの教え
    結局は、現在の人生に幸福感を感じたら幸せになれるということを言いたいのかな?と思いました。
    気がついたときに少しずつ読み直したいと思いました。
  • 新訳 願えば、かなうエイブラハムの教え
    スピリチュアルな人から勧められた本その2
    やはり6割くらいは ???という感じなのですが、4割くらいはたしかにそうだなというようなことが書かれている
    引き寄せの法則って宇宙の法則とか思考は波動を発しているとか直感じゃ理解しづらいこと書かれてるんだけど要は自分のやりたいこととか欲しいものを明確にして日...続きを読む
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    引き寄せの法則の元祖的な本。
    引き寄せの法則に関心のある人は一番最初に読んでおくべき本。

ただし内容については非常にわかりにくく、一部誤解も招く表現もあるようですので
    注意が必要だと思います。

意図的な創造の方法論
    許容し可能にする術
    節目ごとの意図確認
    の3つについて
    書かれています。
    お金持ちになりたくて読んだ本。
    ・幸せでいることを「キャリア」にする。
    ・頭のなかで何度もお金を使う。
    ということばが印象に残った。
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    「引き寄せの法則」について分かりやすく説明した本。

Webを見ているとどこかで目にする言葉だと思うが、
    対話形式でどんなものかを説明しているので、
    「引き寄せの法則」がどんなものか理解しやすい。

最初の章からオカルトチックな話が続き、
    胡散臭さ満点ではあるが、そういうのが苦手な人は、
    一章を読み...続きを読む
    思考が現実を引き寄せる

それは、みな、平等に…。

世界中の人がこの法則を知ったなら

平和な世の中になるのではないか。

常日頃から、ポジティブシンキングと

あらゆるものや人に

感謝の心を忘れないように

していきたい。
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    とある人に勧めていただいて読んだ本。
    年を新しくする前に読んでおいてよかった。
    印象的だったのは、
    「思考がものごとを引き寄せる」とゆうこと、
    そして感情は思考のナビゲーションをするとゆうこと。
    だから、心地よいと感じる方に進むとゆうこと。
    このことが繰り返し書いてあり、
    自分の頭に刷り込まれるよう...続きを読む
    私が望み?

自分の思考が自分自身の観ている現実を創るってことなのか

思考が現実を引き寄せる、あなた自身の波動が引き寄せるという事らしい。

行動する事も大事だと思うけれど、この本を読んで私は改めて思考を整える大切さを知った。
  • 実践 引き寄せの法則 感情に従って“幸せの川”を下ろう
    こう考えてしまうときどうすればいいんだろう?という疑問に対する答えが、例のなかで見つけられる。
    答えが明確にかいてあるので、実践しやすくて参考になる!
    すごく分かりやすい!

この本に基づいた考え方を続ければ、何があったってぶれない、心地よい自分でいられるようになれるって思える一冊。
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    なんだか胡散臭い気もするけど、読み進めると、いままで自分には無かった考え方もあるのだと知ることができて良かったかな。そういう意味では、本を読むのが楽しいと思えた本です。
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    引き寄せについて理解を深めることができてよかった。
    時々わかりにくい表現があったけれど、わかるとことだけピックアップして十分いいものを得ることができました☆
  • 引き寄せの法則の本質 自由と幸福を求めるエイブラハムの源流
    人生はコントロールできる

今の人生は過去の自分が日常的に考えていたことがもとになってできているというオレの考えを更に補完するものだった。つまり自分で人生を創造するということだけど、今回はなぜ望んでいないことが起こるのかに焦点がいっていて面白かった。何かが欠けている意識で行動をスタートすると必ず良く...続きを読む
    エスター・ヒックスの引き寄せシリーズでは4冊目です。

他のシリーズと概ね書いていることに相違ないです。
    相違があったら困りますがw

特に真新しい情報や概念はありません。
    お金や健康も、望むべきものに集中して、感情というナビゲーションシステムに沿って進めばいいのです。

自分自身、外部の状況に惑わ...続きを読む
    引き寄せ系の本は何度も読んできましたが、その取りまとめです。

・感情は内なる自分とのナビゲーションシステム
    ・ネガティブな感情をかき消そうとする行動は無意味
    ・常に心地よい感情でいることが何より大事
    ・感情と思考の一致こそ理想の状態

例えば「〇〇が欲しい」と強く願う状態は精神的に心地よいものでは...続きを読む
  • 実践 引き寄せの法則 感情に従って“幸せの川”を下ろう
    もともとこのシリーズの第一冊目は読んでいたので、「引き寄せの法則」については、なんとなく分かっているつもりでした。

しかし、いざ日常生活の中でやってみようとすると、「この場合は、どうやって考えればいいんだろう」と思える瞬間もあります。

このシリーズは事例に基づいているので、どんな状況のときに、ど...続きを読む
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    自分の身の回りに起こる経験は、すべて自分の思考が引き寄せている…

引き寄せの法則について、人生の普遍の成功哲学として紹介しています。

内容はどの章においても、一貫して「良い気分でいる自分をイメージ」しろ!と書かれているので、似たような言い回しが多いですw

もちろん章ごとにテーマは分かれているの...続きを読む
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    本田健の20代で読んでおけシリーズ。
    「引き寄せの法則」を理解して実践するためのアドバイスが明確に、具体的に書いてあって内容には大満足。
    ただ、若干文体が読みづらく感じた。訳書だからだろうか。
  • 実践 引き寄せの法則 感情に従って“幸せの川”を下ろう
    流れに身を任せろ、自分がホッとする感覚を大切に、相手云々ではなくて自分の中に欲しいものをみつけろ。この類いの文句はどの啓発本にも書かれていて、私自身よーく理解しているつもりだったけども、数多くある実践例(33例?)を体験してみて、より深く心の中で納得できた。やはり外に何かを求めてしまう傾向っていうの...続きを読む