ジェリー・ヒックスのレビュー一覧

• 実践 引き寄せの法則 感情に従って“幸せの川”を下ろう
    努力しても上手くいかずに苦しんでいる人へ。
    気持ちを楽にするコツが解決へ導く!

「引き寄せの法則」という言葉。
    聞いたことはあるけど、どう実行していくのか?
    実践というだけあって、この本は考え方の説明が詳しくて、具体例もわかりやすいですよ。
    類似書には書かれていなかったポイントが明らかにされている...続きを読む
  • お金と引き寄せの法則 富と健康、仕事を引き寄せ成功する究極の方法
    インターネットのどこかで「銀本」という言葉を知り、
    なんのことか見てみたらこの本でした。

よく聞く「引き寄せの法則」の中でも、
    とても人気のある本のようだなー、
    お金、引き寄せたーい♡
    くらいのイメージで読んでみました。

お金だけでなく、
    「引き寄せの法則」
    というものがよくわかったように思いま...続きを読む
  • 実践 引き寄せの法則 感情に従って“幸せの川”を下ろう
    ケーススタディが多く載ってる。発想の転換にかんしてはやはりヒックス夫妻の右に出るものはない。手放すべき感情、ホールドしておくべき感情が明確だ。
    1.引き寄せの法則
     思考がすべてを引き寄せる。望むことも、望まないことも。望むことを引き寄せるために重要なのは、創造しているときに自分が自分に満足していることで、わたしは自分自身を眺めて確かに満足していること。
    2.意図的な創造のプロセス
     望むことの逆のことを考えてしまうときは、感情のナビゲーシ...続きを読む
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    なぜ、自分の願いがなかなか叶わなかったのかやっとわかりました。
    宇宙の法則はそれほど複雑ではなかったのです!
  • 実践 引き寄せの法則 感情に従って“幸せの川”を下ろう
    これまで5回ぐらいは読んだ気がする。

それなのに、僕は全然この本の本質を読み解くことができていなかった。

きっとそれまで僕のレベルが追いついてなかったのだろう。
    それまでしていた勘違いが消え、見えなかった概念が見えるようになった感じがする。

レベルの高すぎる専門書、とでも言おうか。
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    発想が面白い。確かに、望む自分を疑いなく受け入れることは、引き寄せることかもしれない。どんな状況でも、自分の見たいものを見つけ出すことができたら、いつでも幸せに違いないなあ。
    一番引き寄せたい、お金・健康・仕事についての「引き寄せ」の考え方が書いてあるのでとても良い。内容もわかりやすい。一作目『引き寄せの法則-エイブラハムとの対話』の再読とこの本があれば、引き寄せの法則の理解ができそう。
  • いつでも引き寄せの法則 願いをかなえる365の方法
    1ページ完結なので、どのページからでも読めるので引き寄せの法則シリーズの中でも読みやすい1冊です。
    セミナーを受けた人が読むにはいいんじゃないかなーって思います。
  • 実践 引き寄せの法則 感情に従って“幸せの川”を下ろう
    『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』の実践編。引き寄せの法則、かんたんそうで、あんがいそうでない。だがこの本は実生活の中で、引き寄せの法則を使いたい時の具体例を提示し、どう引き寄せの法則を使えばいいのかが説明してあり、具体的でわかりやすい。前著でベースとなる理論を知り、この本でより理解が深まる。...続きを読む
  • 引き寄せの法則の本質 自由と幸福を求めるエイブラハムの源流
    引き寄せの法則エイブラハムとの対話に続く著書か? 内容は似ていて、補完できる内容。衝撃は前著の方があるか。PCへ
    結論から言うと…最高なプラス思考になれるガイドブックです^^
    マイナス思考で毎日、瞬時瞬時に思ってしまう考えてしまう自分の気持ちがシナリオになって日々の人生が決まってしまうという…
    それなら、プラス思考で望む方向へ今日から明日へ向かって…人生のシナリオを語っていこう…そういう思考回路を選択していこう...続きを読む
  • いつでも引き寄せの法則 願いをかなえる365の方法
    今、一番お気に入りの本です。毎日、パッっと開いたページから数ページずつ読んでいます。

1ページの文章が少ないので読みやすいです。今まで私が読んだ「引き寄せ」関係の中では一番わかりやすく、実践しやすいと思います。絵本のようでお薦めですよ。
    1ページ 1ページが 絵画的
    短い言葉 シンプルで かつ 心に沁み通りやすい言葉達
    今 在る 自分の心に スムーズにリンクする
    日々にある 無意識にある部分を呼び起こさせる言葉達が
    集められている
    いつも手元に置いておきたい一冊
  • いつでも引き寄せの法則 願いをかなえる365の方法
    黄金則ダイジェスト版。
    美しい挿絵と無駄の削ぎ落とされた言葉。
    法則を理解する入門書というより
    ある程度自身の経験の積み重ねで実感を経てきたあとに
    読んで再確認するバイブル。
    「今」読むべき時にぴったり手元にあったという印象。
  • 新訳 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    現状とはちがうもの、
    あるいはそれ以上のものを引き寄せるためには
    現状を上回るものに自分の思考を向ける必要がある。

読んでいて1番心に刺さった言葉。

よりよい人生を送るために、自分が何をしたいのか
    どうなりたいのかを明確にすること。
    自分の思考によって今の人生があること。
    未来を作るのは、今の自...続きを読む
  • 新訳 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    イメージすることはとても大切なこと。
    確かに信念を持って取り組んだことは、実現するのも早いかもしれない。
    次のイメージしたことが早々に実現することを期待してます。
    嫌なことは、イメージしないようにする事も大事だとわかった。
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    引き寄せの法則を意識してるか無意識なのか別として、上手くいく人、いかない人の考え方には共通点がある。自分はダメだと思って停滞したままか、上手くいく未来を想像して今を選択できるか当たり前の事ではあるけど、周りに合わせたり情報が多いと自分にとっての本当の楽しみがわからなくなる。

理想の自分をしっかりイ...続きを読む
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    『セスは語る 魂が永遠であると言うこと』ジェーンロバーツ読んでみたいと思った。
    心地よいかに焦点を当てることは、他の著者の本にも言葉を変えて登場するがつまりは自分の感情にもっと素直に敏感であれと言うことだと思う。

瞑想毎日15分楽な服装で静かな部屋に座り、呼吸に関心を集中する。心は必ずさまよい出す...続きを読む
  • 超訳 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
     「引き寄せの法則」をシンプルにまとめた本である。FAQ的にまとまっており定期的に目を通すのに使える。
     「引き寄せの法則」とは舞台俳優として最高のパフォーマンスをすることに似ていると思う。引き寄せの法則に即した台本どおりに行動する。うまくいかないのは稽古、行動が足りないのであろう。
     結局のところ...続きを読む