ジェリー・ヒックスのレビュー一覧

• 新訳 お金と引き寄せの法則 豊かさ、健康と幸せを引き寄せる
    この本を読んでから毎日、今日も幸せなことしか起こらないと呪文のようにとなえている。
    引き寄せって、ちょっとスピリチュアルな感じになるととたんに笑う人がいるが、本当に引き寄せはあると思う。近所に会いたくない人がいて、「会いたくないな」と思えば思うほどばったり会ってしまうことがある。ネガティブに意識を向...続きを読む
  • 新訳 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    人生は自分の思考が創り上げている!
    考え方を変えれば出会う環境や人も変わる。

・ありのまま受け入れる
    ・他人の経験は他人が作るもの
    ・自分の経験は自分が作るもの
    ・場面ごとの意図確認
    今この瞬間の願望を明確にする 感情を呼び起こす

渋滞も嫌な人も
    自分がありのまま受け入れどう意図して
    自分をコン...続きを読む
  • 新訳 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    思いは現実になる。
    思考こそが現実を引き寄せてくるもの。どう感じ、どう思うかで現実も未来も変わる。日々心地よく、自分の気持ちに正直に生き、いい思考を持ち続けること。生きていく上で大切な一冊になりました。
  • 新訳 願えば、かなうエイブラハムの教え

参考になる

引き寄せの法則の本はこちらで3冊目になりますが、どれを読んでも新しい発見がいっぱいでわくわくしてどんどん読んでしまいます。
    自分の感情に合わせたプロセスも実践でき、とてもおススメです!
  • 超訳 お金と引き寄せの法則 豊かな人生が叶う究極の方法
    思考がすべてを引き寄せている。
    いい気分でいれることに自分をコントロールする。
    欠乏ばかり見ていては新たな欠乏を産む。

思考に気をつけて今の状況を好転していきたいと思いました。
  • 超訳 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

人生の教科書

これほどワクワクして救われる本を読んだことがありませんでした。
    自分は苦労や辛い思いもしないと幸せになる資格がないと思っていましたが、そんなことはなく、どんな時でも常に幸せでいていいんだ、楽しい嬉しいという感情だけで生きていていいしそれが本来の生き方であると気づき、なんて幸せな人生を手に入れたのだろ...続きを読む
  • 新訳 願えば、かなうエイブラハムの教え

素晴らしい。

読んでるうちにみるみる気分が晴れていくのが分かり次第にもっと積極的に読み進め課題に取り組んだりしていた。にもかかわらずとてもシンプルで楽に簡単に楽しめた。これは、希望を取り戻したい人や絶対に成功する未来があるはずだ信じている人などより多くの方に読んでもらいたいモノです。
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

引き寄せの法則が一番理解できた

あー、そうなのか!と腹落ちする。
    この本に出会えて引き寄せが一番理解できた。
    感謝します。
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    エイブラハム、大好きです。
    この赤本に始まり、青本、銀本、金本、瞑想CDブック、365日、そしてサラとソロモン三部作と、すべて私の宝物です。

エイブラハムが話すことは一貫しており、私たちがやるべきことはただひとつ、「明るくていい気分でいること」。その理由は、望まない思考は嫌な気分に、望む思考はいい...続きを読む
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

とても感動した!

とてもわかりやすく実践できることばかりで感動しました!有難うございます!この本に出会えて感謝しています!!
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    とても読みやすくて沢山刺激を貰えた本でした。
    これからの時代を生きていくにあたり
    知っておくべき知恵だと思いました。
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    スピリチュアル系の本の中でもシンプルで実践しやすいと思います。

文はとても長いのですが、興味深く面白くてすいすい読める本。
    「神との対話」みたいな高次元の対象との対話形式ですが、あくまでも個人的な経験のコントロールについて述べられており、例えば生命がなぜ生まれたかなどの話は少なめ。
    もちろん皆無で...続きを読む

エイブラハム

自分がよくない方に
    ブレたり、ブレそうになった時
    読むと引き戻してくれます。
    新たなる気づきがあり、安心したり、
    ポジティブな気分なり良いです。
    繰り返し読んでうまく活用していきます。
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    引き寄せシリーズで初めて読んだ本。
    このシリーズは好きです。スピリチュアルな要素が多いですが、とてもいい刺激をもらいました。
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

とても良いです!

潜在意識や宇宙の法則など色々な本やネットの掲示板を見ていたので、結構知ってる方です。
    ただ、知識だけで頭でっかちになってしまい、
    実際にどうしたらいいのか?分からなくなっていた時にこの本に出会いました。
    必要な事が明確に分かりやすく書いてあります。
    スッと頭に入ってくるのであっという間に読み...続きを読む
  • エイブラハムの教えビギニング―――「引き寄せの法則」で人生が変わる
    『神との対話』を読んだ感覚に似ています。
    あれから何年も経っているからか、大変理解しやすい内容でした。

願望達成のための非常にシンプルなやり方が書かれています。
    願う、そして許す。これだけ。
    そんなので叶うなら苦労しないとの声もあるかもしれませんが、それはさまざまな思考が入り混じっているから。
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    2016年に読んだ人生を変えた本のうちの1冊。「思考は現実化する」とセットで読むのがいいと思う。

・引き寄せの法則は宇宙を貫く法則
    ・自分に似た思考を引き寄せ、現実化する
    ・人の思考は波動であり、似たような波動を引き寄せる
    ・わたしが考え、信じ、期待したことは実現するという法則を頭に叩き込み、自分...続きを読む
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話

何度も読みたくなる本!

今まで色々スピリチュアル関係の本を読みましたが、さすがにこれは心に響きました!
    1度ではなく何度も読むことによってさらに思考がレベルアップしそうな気がしてワクワクしています!
    読んで良かったー\(^o^)/
  • 引き寄せの法則 エイブラハムとの対話
    引き寄せの法則とは、簡単に言ってしまえば「自分がこうありたい、と強く思考できれば、それが実現できる」というものである。つまり、この世界で起こるあらゆる事実は、各々の人間が思考したものを引き寄せあうことで生じる。だから、ネガティブな思考をしている時は、自分で幸せに感じる方向へと思考をシフトする。目を覚...続きを読む
  • 実践 引き寄せの法則 感情に従って“幸せの川”を下ろう
    努力しても上手くいかずに苦しんでいる人へ。
    気持ちを楽にするコツが解決へ導く!

「引き寄せの法則」という言葉。
    聞いたことはあるけど、どう実行していくのか?
    実践というだけあって、この本は考え方の説明が詳しくて、具体例もわかりやすいですよ。
    類似書には書かれていなかったポイントが明らかにされている...続きを読む