お金の心配をしないで済むとしたら、どんなに自由でしょうか。
多くの人にとって、「お金」と「自由」はイコールです。
しかし、いくら働いても、いくら努力しても、成功者の言葉に従っても
うまくいかない……、金銭的に豊かになれない……のではないでしょうか。
「成功」とか「豊かさ」は、どうもそういうこととは関係ないのではと、多くの方が気づいています。
そうなのです!
お金は引き寄せるもの、創造するものなのです。
あなたが成功できないのは、ほかでもない、あなたが成功に抵抗しているからなのです。
他人がじゃまをしているわけではないのです。
信じられないかもしれませんが、そうなのです。
「だったら、自分の抵抗を取り去れば、金銭的に豊かになれる?」
そのとおりなのです!
本書はお金を引き寄せるために知っておきたい基本的な考え方から
誰でもできる実践法まで詳しく紹介します。
お金を引き寄せるのは、考え方次第。これがとても大切です。
そして、お金を引き寄せるための基礎となる健康、キャリアについても詳しく解説します。
ダイエットについての考え方もとても参考になります。
経済的な環境は難しい局面を迎えていますが、それは一時の出来事にすぎません。
思考の力で自分が望む現実を体験できることを知れば、
明日に向かって生きていく勇気がわいてきます。
本書で、金銭的に豊かになって自由を手に入れ、健康にも恵まれ、仕事も順調……
そんな素晴らしい人生を歩んでみませんか?
インターネットのどこかで「銀本」という言葉を知り、
なんのことか見てみたらこの本でした。
よく聞く「引き寄せの法則」の中でも、
とても人気のある本のようだなー、
お金、引き寄せたーい♡
くらいのイメージで読んでみました。
お金だけでなく、
「引き寄せの法則」
というものがよくわかったように思います。
特に、言葉をいくらポジティブに使っても、
その言葉で自分の中に喚起されるものがネガティブな要素のものだと、
そのネガティブなものを引き寄せてしまうんだな、
ということがよくわかりました。
おすすめの一冊です!
一番引き寄せたい、お金・健康・仕事についての「引き寄せ」の考え方が書いてあるのでとても良い。内容もわかりやすい。一作目『引き寄せの法則-エイブラハムとの対話』の再読とこの本があれば、引き寄せの法則の理解ができそう。
結論から言うと…最高なプラス思考になれるガイドブックです^^
マイナス思考で毎日、瞬時瞬時に思ってしまう考えてしまう自分の気持ちがシナリオになって日々の人生が決まってしまうという…
それなら、プラス思考で望む方向へ今日から明日へ向かって…人生のシナリオを語っていこう…そういう思考回路を選択していこうというガイドの本です…フェンネルにとっては素晴らしいガイドブックです、健康・ダイエット・お金・仕事など良いものを引き寄せていける思考回路に軌道修正してみませんか?おすすめの一書です^^
思考は現実になる
ポジティブな思いを持って、日々明るくいい気分で過ごすこと。やりたいことやり、うまくいっている姿を思い描くことで現実が変わっていく。そうなっていく。
起きていることは自らの思いが導いたもの、心地良く過ごし、いい波動をつくっていくことを意識して過ごしていこう。
私が望み?
自分の思考が自分自身の観ている現実を創るってことなのか
思考が現実を引き寄せる、あなた自身の波動が引き寄せるという事らしい。
行動する事も大事だと思うけれど、この本を読んで私は改めて思考を整える大切さを知った。
エスター・ヒックスの引き寄せシリーズでは4冊目です。
他のシリーズと概ね書いていることに相違ないです。
相違があったら困りますがw
特に真新しい情報や概念はありません。
お金や健康も、望むべきものに集中して、感情というナビゲーションシステムに沿って進めばいいのです。
自分自身、外部の状況に惑わされず常に良い気分でいることを意識して、望むべきものをイメージしまくっていたら、案外本当にその通りになるので驚いてます。
騙されたと思って読んで見る価値ありです。