タカナシモリミチのレビュー一覧

• だって、美味しいのが悪い。
    おしゃれな短編集です。短編なので作品によっては続きが読みたい作品があったりしたけどなんせ絵柄がおしゃれなので良き

きた!短編の名手

5短編。スタイリッシュなお洒落絵。ピュアで可愛いタイプと少々S味のあるタイプの組み合わせ。クスッとなるセリフのテンポが心地よい。
    BはLしていないが、これはこれでアリ。もちろん脱いだりもしないが、細身のスーツやシャツ姿がとにかくオシャレ。
    どれも面白くハズレなし。喫煙所と夢を食べる話が特に良かった。...続きを読む
  • gateau (ガトー) 2022年12月号[雑誌] ver.B

良かったです

一番は単行本を我慢できず、ん村さんのを読みたかったからやけど、この作品数でこの値段のちょっとしたお得感とあと新規で何かないか出会いを求めてついつい買ってしまいます。読み応えありました。面白そうなのもあったし良かった。オンラインゲームのは遂に激甘なシーンが見れるのか、と少し期待をしてましたが、これも期...続きを読む
  • gateau (ガトー) 2022年10月号[雑誌] ver.B

見たいのが何個かあったので

購入してしまいました。読んだら余計に次のが読みたくなってしまった。しかもバージョンAの方も単行本買ってるのあるのでそっちも読みたくなってしまった。。つい買ってしまう、のループにハマりそう〜
  • まっくらやみで君と、
    久々のドストライク!一見シリアスに見えるが試し読みするとあの佐久間課長の泣き顔が…。。途中でシリアスになるがそれ以外が、意外とドタバタ喜劇。滝川が呆れてる一方、天然な佐久間課長が泣いてるか平然としてるかのギャップ萌えキャラ。一切エロはないけど描き下ろしの触りが一層萌えた。
  • だって、美味しいのが悪い。
    割引キャンペーンで表紙に惹かれてて、試し読みからの購入。読了してて大当たりでした。まずは試し読みにフルで収録されてる第一話の「Smoking Room」。短いけれどもキャラが等身大に描写されて立派なストーリーで、まるで寸劇。舞台に仕上がったら素敵だと思う。ムーデイーな絵柄だけど話は暗くないから安心し...続きを読む
  • まっくらやみで君と、
    佐久間課長がギリギリのトコで許せる可愛らしさがある。滝本がだんだん惹かれていくのも仕方なし!
    少ない登場人物でも読ませてくれる作品です。
  • gateau (ガトー) 2021年5月号[雑誌] ver.B

ああ、またいいところで続く。。

単行本がでるまで待てずに買ってしまいました。
    続きが気になるので、次も待てずに買ってしまいそうです。
  • gateau (ガトー) 2021年4月号[雑誌] ver.B

最高ですっ

重い実先生とオオタコマメ先生の作品をどうしても読みたくて、普段、雑誌は買わないのですが、買ってしまいました。ああっ、最高です。小林くんが最後に持ってる本!山本くん、まだ実践してるのかな。声を出さずに笑おうとして、腹筋が痛いです。オオタコマメ先生の、まつげふさふさの男子達、大好きです。単行本がでたら買...続きを読む

重い実先生最高ー

は〜、、前回の終わり方からどうなることやらと思ったら!癒されるぅ
    てか、その本!!笑笑笑

他の作品もどれも素敵で大満足です!
  • gateau (ガトー) 2021年3月号[雑誌] ver.B

重い実先生の表紙ステキ

小林くんと山本くんがもう今回も最高で次回楽しみな終わり方www
    公認になるのかな〜♪
    楽しみ!
    他の先生方のも勿論安定の満足感です!
  • gateau (ガトー) 2021年2月号[雑誌] ver.B

重い実先生最高です!

続編嬉しいwww!!
    山本くんの可愛さが天井知らず、、
    小林くんの同棲計画がうまくいきますように^ ^

重い実先生

重い実先生のXLサイズの小林君と山本君目当てで購入。この2人は何処までいっても、お互いを尊重して礼儀正しくて。。。そんな所も大好きですー。

試し読みで

1話分を試し読みしたら、色っぽい画力と素敵なストーリーにやられ即購入!どの話も良かった〜!着眼点が面白い。えろは無くても大満足でした!

えろ無しだけど大満足

とにかく絵が綺麗で好きな顔なので、まず好き。題材も面白い!
    書き下ろしで、どっちか上か下かとかのやり取りも面白かったです。
  • まっくらやみで君と、
    完璧課長佐久間の欠点は夜一人では眠れないこと。部下の滝本は頼まれて連日添い寝をすることに。どこか天然な佐久間の日常を知り、佐久間と妙に親しげな隣人岩瀬から佐久間の過去を聴かされたりイジワルされたりするうちに佐久間のことを好きになっていく滝本。
    暗闇が怖くてベソかいてる佐久間が何故かめちゃめちゃ可愛い...続きを読む
  • だって、美味しいのが悪い。
    短編集。5つお話が入ってますがどれも素晴らしい!ハズレなし。靴職人、リーマン、カフェバイト、夢を食べる妖?などツボを押さえたラインナップ。巻末に各お話のその後が1ページずつあって、流れるようなペン使いが美しくてエロは一切ないのに大満足!
    ▼あらすじ
    ある夜、悲鳴を聞きつけた滝本薫はまっくらやみの中、突然何者かに抱きつかれてしまう。
    驚いて身動きできずにいたが、鼻をくすぐるこの香りは…佐久間課長!!?
    さらに「今夜、僕と寝てほしい」なんて言い出した!!!
    エリート上司のおねだりを断りきれない滝本は振り回されまくり!!!
    おまけにめん...続きを読む
  • まっくらやみで君と、
    最近初読み作家さんはかなり慎重に選んでるけど、自分的に久々のホームラン!!ありがとうございますっヽ(´▽`)/
    課長の可愛さは白飯3杯イケますね。これで攻め込むつもりでいたのだから、読んでる方が「者共であえーっ!」ってなるわ(訳=読者錯乱)

ただ、キャラの髪型がパターン少ないのかな?見分けはつくけ...続きを読む
  • まっくらやみで君と、
    面白かった!真っ暗闇がダメなことから派生して極度の怖がりな容姿も仕事も完璧なはず上司佐久間とそれを偶然知ってしまった滝本。偶然暗闇の中で抱きついた滝本に安心感を覚えた佐久間は夜一緒に寝てくれ、と頼み抱き枕生活が始まるのだが...

佐久間はスマートでモテモテなできる人なんだけど、すれてなくて抜けてる...続きを読む