渡辺樹のレビュー一覧
展開はありきたり
異世界転移ものでゲーム感覚の無双って展開は色んな作品で見るから、目新しいものは今のところない。主人公が全く悲観していないところなんかも。これからの展開に期待。
ダグラスの人柄
かつてはトップランカーだったダグラスはライセンスを失って。それからどういう話になるかと思いきや意外な展開に。ダグラスの人柄には好感をもてました。
ぎこちない親子
主人公とラビの関係がぎこちなく、でも確かに絆を結んで親子になっていく様子がうまく描かれています。
読後感はほっこりよりは、何処か切ない気持ちになりました。 -
よくわかっていないのがわかる
表紙の左手を見ると、描き手さんよくわかっていないのがわかる。
リーチを最大にするには末端を掴むのが筋で、末端を掴んで素振りをすると、
左手の小指周りや、勿論二の腕にも筋肉がつく。腕を支える胸にもつく。
でもフィッセルは微乳枠なので胸は大きく描いてもらえない。
なんかかわいそう。
お好みで。 -
異世界転生の王道ストーリー
異世界転生物の王道ストーリーで安心感、安定感のある展開です。作画も綺麗で魅力的な女性表現もあり、飽きさせず読み進めた。
すごく普通
試し読みで絵柄が好きだったので1巻を購入しました。
ストーリーや設定はありがちで、今のところ特に目新しいものは無いように感じます。
主人公の性格も普通の人っぽい… -
37歳は
おっさんなのか…まあそうだよなスポーツ選手も引退を考えたり既に引退してたりするような歳だもんな…
まあでもレベルと努力に見合った能力が取り戻せたようでなにより
途中なんか突然の料理漫画になったりおっさんのテンションがおかしかったりするところは気になったもののラビはかわいいし雑貨屋のおじさんのキャラデザがよい
勇者がなぜ呪いの道具をそこに置いていったのか母親の形見とかめっちゃ高いネックレスを使ったのか(そして置いていったのか)とかもいずれ分かるのでしょう 期待