渡辺樹のレビュー一覧
出版社の大人の事情分かるけども
商業上の、お偉方の大人の事情は分かるけども、11巻迄も長期でやらせて頂いて有難うございますと漫画制作側は言うてたけども、、、
読者側としては、そうじゃないでしょ、、、と言いたい。
【コミカライズは最後まで続いた試しが無い】・・・・・・。
それは、読者側としては、とても悲しい事。
この作品に関しても、とても残念でならない。
余りにも内容が面白く、又、作画、構成共に、大変に素晴らしいものでした。
【人気や旬が過ぎたら打ち切り】・・・。
コミカライズの、やり口が、それで【慢性化】しているのでしょうが
楽しみにしている読者側としては、正直たまったものでは無い -
ムムム残念
これからってところなのに〜
アニメ同様5巻で終わりか〜
単行本出てる分は全部読んでるけどホントこれからってとこで終わって残念(><) -
追放ものだけどよく練られてる
とりあえず最新刊まで読んだけど面白い
勇者パーティ(ほぼ)追放系だけど、追放理由や勇者パーティ側にもこだわっていて追放系何個か読んだからこそ面白い
魔王を含む世界観や設定もしっかりしててほんとにどうなるのか楽しみ
最初の数巻は比較的ほのぼの?単発冒険譚なので、全体のストーリーが動き出すとこまでまずは読むべき -
チートすぎるので特に盛り上がりはないのですが、ラスト近くで出てきた不思議系幼女リアちゃんがかわいい(ただし年齢非公開、実はババアとかだったらヤダ)ので、続きに期待できそうです。
なんかいい話
ダグラスもラビも呪いをかけられていたなんて、隠された暗い事情がありそう。そのふたりが旅の途中で心を通わせていく様子はなんかいい話だった。
1巻に続きサクサク
初期村の受付嬢と離れてしまい残念だったが、相変わらずテンポよく進み絵もキレイで読みやすい。ただ、初期から目的もなく、2巻でも異世界生活での目的を見出していやい。今後もひたすら世界をウロウロしてメリハリなく間延びするだけの物語にならないかが心配。
カッコいい
ギルドの受付サリーさんが言っているように、主人公はすごいスキルがあって見た目もいい。装備を整えた姿なんてすごくカッコいい。ちょっとは苦労した方がおもしろいのに…