唯浦史のレビュー一覧
せつない…
色々あった旅だけど、ついに目的の街につきました!
到着早々すごい歓迎があったり、おじさんの知り合いに会ったりしながらもお仕事のために次の街へ!
出発前に元勇者パーティーの一人のダリオと会って一緒に行動することに。
移動中に出てきたダリオの過去話がとても切ない…
誤解されがちな性格だけど、本当はすごくいい人だから幸せになってほしい! -
ついに…!
ついに本当の家族になりました(*^^*)
あんな優しいお父さんとかわいい娘の父娘とか眼福です♪
まだまだ困難はありそうですが、二人には幸せになってほしいですね! -
可愛すぎる!
力を満足に使えなくなりやつれて旅にでたおっさんが、呪いのかかった女の子と出会い一緒に旅をする話
最初おっさんは悲壮感しかな買ったけど、偶然呪いが解けて女の子一緒に旅をしている間に人間らしさを取り戻してかっこよくなってきた!
まだまだ実力を出していないので、これからどんな事をしてくれるのか楽しみ♪
そして女の子が可愛すぎる!
恥ずかしがっているシーンがとくにかわいい(〃ω〃)
早くいっぱいお菓子を食べて、幸せオーラを出して欲しいです!! -
おじさんとちっちゃい女の子の組み合わせ、苦手だったんですけどこの漫画はむちゃくちゃ好きです。
たまたま無料で1話目を読んで、続きがきになって買ったらはまりました。
ほのぼの親子って感じがすごくいいです。
出版社の大人の事情分かるけども
商業上の、お偉方の大人の事情は分かるけども、11巻迄も長期でやらせて頂いて有難うございますと漫画制作側は言うてたけども、、、
読者側としては、そうじゃないでしょ、、、と言いたい。
【コミカライズは最後まで続いた試しが無い】・・・・・・。
それは、読者側としては、とても悲しい事。
この作品に関しても、とても残念でならない。
余りにも内容が面白く、又、作画、構成共に、大変に素晴らしいものでした。
【人気や旬が過ぎたら打ち切り】・・・。
コミカライズの、やり口が、それで【慢性化】しているのでしょうが
楽しみにしている読者側としては、正直たまったものでは無い -
ムムム残念
これからってところなのに〜
アニメ同様5巻で終わりか〜
単行本出てる分は全部読んでるけどホントこれからってとこで終わって残念(><) -
追放ものだけどよく練られてる
とりあえず最新刊まで読んだけど面白い
勇者パーティ(ほぼ)追放系だけど、追放理由や勇者パーティ側にもこだわっていて追放系何個か読んだからこそ面白い
魔王を含む世界観や設定もしっかりしててほんとにどうなるのか楽しみ
最初の数巻は比較的ほのぼの?単発冒険譚なので、全体のストーリーが動き出すとこまでまずは読むべき -
なんかいい話
ダグラスもラビも呪いをかけられていたなんて、隠された暗い事情がありそう。そのふたりが旅の途中で心を通わせていく様子はなんかいい話だった。
ダグラスの人柄
かつてはトップランカーだったダグラスはライセンスを失って。それからどういう話になるかと思いきや意外な展開に。ダグラスの人柄には好感をもてました。