木々のレビュー一覧

• 永久の戴冠 ~レマイユの吸血鬼~
    レマイユの吸血鬼シリーズ完結です。
    四龍島シリーズが好きだった私としては、同じようなテンションのこのストーリーはとても好きでした。
    張りつめたピアノ線の上で戦うようなテンション、良いです。
  • ラヴ ミー テンダー (1)
    登場人物たちのかなり複雑な恋愛模様に、どうなるのか続きが気になる作品。すごく面白いデス。木々さんの絵もとてもオシャレで美しいです。
  • 1/2(ニブンノイチ) I
    片方が活動してるともう片方は仮死状態。2人同時に動けない、でもとっても仲良しな双子の中学生と仲良くなった高校生。
    ポニータ掲載ながらほのぼのチックで誰でも楽しめると思います。
  • ラヴ ミー テンダー (1)
    オカマと幼馴染とモデルバイのおりなす同居生活もの。
    三角四角と恋愛模様複雑系。
    いや、でも楽しすぎてたまらないちょこっとホモ。
    ホモ嫌いでも読めますよ。
  • 科学探偵 謎野真実シリーズ(14) 科学探偵VS.不死身の黒魔術師
    巻を追うごとに話が難しくなっていくような感じがします。今回はスマホの乗っ取りを対象としたお話と、中世ヨーロッパではやった錬金術、そして太陽フレアによる磁気嵐の影響のお話でした。各章の終わりにある科学トリックデータファイルはいつも通り解り易く勉強になりました。今回は警察まで出動する、かなり大きな事件に...続きを読む
  • 科学探偵 謎野真実シリーズ(10) 科学探偵VS.ミステリートレイン
    タイトルとカバーイラストを見て即買いしました。
    小中学生向けなのかな?でも自分には読みやすくて面白かったです!
    このシリーズ初読みだったので他のも読んでみようと思います。
  • 科学探偵 謎野真実シリーズ 科学探偵 怪奇事件ファイル 廃病院に舞う霊魂
    息子がこのシリーズが好きなので読んでみた。このシリーズを読んだのは初めてだったけど、確かになかなか面白い。
    謎野 真実くんがカッコ良すぎて惚れる。イケメンすぎる。さらに決めゼリフの「科学で解けないナゾはない!」にもしびれる。
    同級生の宮下 健太くんや青井 美希ちゃん、杉田 ハジメくんも個性豊かでかわ...続きを読む
  • ラヴ ミー スウィート (2) 【電子限定おまけ付き】

イラストが美しい

大好きな作品です。一樹とさなのラブラブが嬉しいです。一樹の気持ちにやきもちを焼いて不安になる姿が切なく可愛い過ぎます。どこか自信のないところがなんとなく危うくキュンとしてしまいます。守ってあげてーって気持ちになります。続編見たいです。なおさん達も幸せになって欲しいです。
  • 黒騎士の嫁 ~レマイユの吸血鬼~
    シリーズ5巻

なんてお可哀想なイヴさまっ!

イヴの生い立ちや幼少期の話が
    泣ける…

怒涛の展開!

次回最終巻!
  • 鈍色の離宮 ~レマイユの吸血鬼~
    シリーズ3

殿下の過去が明かされたり、
    イヴの過去がチラリとでてきたり

殿下が暗殺されかけて
    二人で逃げて一夜をあかしたりと

激動の一冊!

大満足(*^o^*)
    シリーズ最終巻

どうなることかとハラハラしたけど
    いや~
    殿下の愛の力ですな

巻末のその後編も
    とっても楽しみましたo(^o^)o
  • 堕天使の柩 ~レマイユの吸血鬼~
    シリーズ2

シリアスおどろおどろ系かと思う表紙や
    あらすじなんだけど
    中身は

皮肉やだけど妖しい魅力たっぷりの薔薇の騎士さまや、
    ひょうひょうとした第二王子、
    オペラ座、権力抗争、
    お家問題、憎めない小物悪党たちと
    もりだくさん!

圧巻はやはり、
    助け出されてベッドの中~♪
    男、女、瀕死のから...続きを読む
  • 天然王子の宝石箱 V
    完結巻。絵が綺麗なので手に取ってみたら意外と面白かった。突然宝石の妖精と喋れるようになったゆるい男子高校生の日常とファンタジー。主人公のゆるい男子高校生はもてそうだけど長く付き合えないタイプでしかもシスコン。
  • 天然王子の宝石箱 V
    納得の終わり。もう少しだらだらできたと思うけど、まあ、うん、だらだらはよくないか。

ラブに走らなかったのは意外だけど良かった。
  • ロマネスク バリエ
    完結
    殺伐としそうなのにおっとり。
    結局全部ハッピーエンディングに繋がるのかーという感じ。
    絵は上手いけど、どの作品の主人公も同じ顔に見えるし、みんなおっとりした性格なのは作者の好みか。
  • 1/2(ニブンノイチ) III
    割と深刻な謎解きだったのに、みんな明るくてよいです。 でも、それが「個性」だった自分の性質が失われるのはさみしかろうなあ。
  • 天然王子の宝石箱 II
    表紙にまんまと騙された。これ誰だ、新キャラかと期待したよ。
    内容は段々きな臭くなったりしてきたような、少しずつ友人晃平の謎も見えてきた。続き楽しみ。
  • ラヴ ミー テンダー (6)
    木々さん、大好きです。だから星4つです。でもそろそろどうにか進んでほしいなぁと思ったり。雑誌柄難しいのかな…。
  • 永久の戴冠 ~レマイユの吸血鬼~
    レマイユの吸血鬼シリーズ第六弾にして最終巻。
    ついに、王子とイブが!
    若干、これはBLなるのかどうなのか、良く分からない展開と設定だったのですが、最終巻まで辿り着いてしまうと、そんなのどっちでも構わないかという気分に。
    イブがめちゃくちゃ可哀想な目に遭いまくっていたので、イブが幸せなだけでも、感無量...続きを読む
  • 黒騎士の嫁 ~レマイユの吸血鬼~
    レマイユの吸血鬼シリーズ第五弾。
    急展開です。やっと王子と打ち解けてきたかと思ったのに。やっと、イブが自分の過去を見つめ直そうとし始めたのに。まさかの新キャラ登場で、翻弄されまくる王子とイブ。
    どうでもいいんですが、この新キャラ、トリニティ・ブラッドのケンプファーを彷彿とさえると思うのは、私だけでし...続きを読む