ケイト・ヒューイットのレビュー一覧
絵が微妙。
ストーリーはハーレクインらしく、愛を信じていないヒーローと愛を信じているヒロインの話。
内容はまぁまぁだが、イラストが思っていたのとは違った。
綺麗に見える時と、ちょっとギャグっぽい時や鼻などが嫌に見えてしまう時があって感情移入出来なかった。(細かくて申し訳ないけど)。
ヒーローも始めはスゴく自信家で格好良く見えたけど、途中から格好良さが減ってきた。もっとヒロインを溺愛する感が欲しかった。残念。 -
過去
ヒロインもヒーローも、簡単には話せないような過去があった。ヒーローが帰郷する前と後では、なんだか別人のよう。なので、後半はかっこ悪いヒーローが続きます。過去をうちあけるのは大事かもしれないけど、でも重きがそこになってしまってるようで、なんだかスッキリしないお話でした。
原作がそうなのか、作家さん独自の締め方なのか知りませんが
最後の最後に女性のほうから告白させるなよ、と思います
愛なき王にしてもそう、それだけでヒーローの魅力が半減してしまう。。 -
ネタバレ面白かったのは面白かったんですが。。。
何かなぁーと思ってしまったのは、男のエゴ。
ヒーロー、カッコ良いかな? 私はあまり魅力的だとは思いませんでした。
眼前で父王と兄を惨殺され、自分は王位継承者だからと逃げざるを余儀なくされたヒーロー、ザイード。長い忍苦の末、婚約者の近隣の国の王の娘と結婚することにより、国を再興することを期待しています。
王はザイードが国を立て直してからでなければ、娘は嫁がせないと言い切っているため、彼はある夜、王女をさらい強引に妻にすることで結婚を成立させて王を説得しようとします。
ところが、彼は間違って王女の親友であり、妹姫たちの家庭教師を務める若い女性オリヴィアを誘 -
華麗なるシチリアⅣ
コレッティ家(カルロ)の婚外子アンジェロの話
『恋する個人秘書』キャロル・マリネッリ(R-2963)
『盗まれたキスの顚末』サラ・モーガン(R-2972)
『憎まれても君が欲しくて』アビー・グリーン(R-2981)
『億万長者と嘆きのメイド』(R-2989) ← 本作
『鳥籠の妻』シャロン・ケンドリック(R-2998)
『蹂躙の口づけ』リン・レイ・ハイス(R-3010)
『熱いサンクチュアリ』ケイトリン・クールズ(R-3018)
『悪魔を愛した乙女』メイシー・イエーツ(R-3026)
『一夜限りのエンゲージ』キャロル・マリネッリ(「愛は永遠に 2014」) -
- カート
試し読み