鈴木イゾのレビュー一覧

• 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) : 4

まさかの最終巻で残念。

お話としては、騎乗槍試合の決勝戦の途中から、第二ルートのオーギュスト編に決着をつけてイグニシアから帰るところまでです。

前巻で謎だったところはほぼ解決しました。唯一、オーギュストが初めて竜に乗ったのにどうしてあんなに乗りこなせていたのかが分かりませんでした。王家の血を引くものとして、天賦の才があっ...続きを読む
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) : 3

オーギュスト編はじまり。

お話としては、降臨祭のためにエーリカがイグニシアを訪れるところから、騎乗槍試合の決勝戦の途中までです。

第二ルートのオーギュスト編が始まりました。回避すべきは、オーギュストが竜に騎乗できない劣等感から、契約の獣と一体化してしまうこと。この巻の大筋としては、エーリカがオーギュストの持つ劣等感を取り除...続きを読む
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) : 1

ジャンルはほぼ少年マンガです。

異世界転生ファンタジーで、悪役令嬢モノですが、今のところはあまり関係なく冒険ファンタジーものっぽいです。ジャンル不明。お話としては、エーリカが転生していることに気付いたところから、クラウスルートでのデッドエンドを回避しようとして、巨石の祭壇で何かを目覚めさせてしまったところまでです。

まず、イラス...続きを読む
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) : 2

クラウス編がついに決着。

お話としては、ザラタン戦の開始から決着まで、および、クラウスとアンとの後日談です。

第一ルートであるクラウス編が決着。とても面白かったです。ザラタンの迫力といい強さといい、明らかに幼い 3 人には荷が重い。そして、アウレリアの成り立ちに関わる強い怨みがさらに重いという。幼いながらに優秀な 3 人は...続きを読む
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) 分冊版 : 6
    アンと再会。こんな罠や仕掛けだらけのところでよく無事だったよ。
    人間味のあるかわいい子。あとは帰るだけなのに、低レベルプレイをしているかのように危機的状況の連続。
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) 分冊版 : 5
    お兄様の痕跡が二人を襲う。敵に回すと恐ろしいね。
    呪いはとりあえず猶予があってよかった。すっかり仲良くなった二人だけど兄もクラウスもクセが強いな。
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) 分冊版 : 4
    いろんな効果がある杖や月が出ると光るインクとかファンタジーなアイテムにワクワクします。
    二人力を合わせて順調に進めるかと思ったら…大ピンチ?
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) 分冊版 : 3
    お兄様の服似合っててかわいい♪
    持っていく道具を選んだり冒険の準備をするのって楽しそう。
    才能ないとか言ってたけどいろんな魔法使えてかっこいい。
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) : 4

27話目が最終話表記(涙)

オーギュスト編まででコミック版も完結。残念無念。
    原作小説とかも止まってしまってもったいない系の一つ。
    出版社さんは続刊やめるなら、同タイトルでも新作の版権さっさと手放して、作者が他に行けるようにしほしいなぁ。
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) : 1
    何故か少女マンガジャンルで少年マンガの作画さんを捕まえてきてる、ハードアクション冒険系の異世界転生。
    乙女ゲームのはずなのに死亡フラグ多すぎるよねタイプで、真面目にアドベンチャー謎解き。
    女性向け路線で連載するて編集さんがチャレンジャーすぎるよ…
    良作なので続いてほしい!
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) 分冊版 : 1

かわいらしいヒロインの冒険譚

エーリカはアウレリア公爵令嬢。でもこの世界がどうなるか知っているので悲しい出来事を回避する!というよくあるストーリーのようで、おてんばではなく賢く立ち回るかわいらしいお嬢様になっている。殺してしまうはずのアンや恨まれるはずのクラウスの心も掴んで、アウレリア公爵家を憎む魔物たちをどうにかしていくようで...続きを読む
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) : 2

一巻が無料の期間だったので

読んだらとても気になる終わり方で2巻購入しちゃった。
    まだ色々と謎だらけだけど、今のところ家族や周りと仲良くやってるの好感◎
    3巻も楽しみにしてます!
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) : 1
    錬金術の杖が色々とあり、緻密に考えられていて夢が広がりました。
    ストーリーとしては、淡々と進んでいくのでもう少し起伏が欲しいな、と思いました。
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) : 3

ゲームの貴族令嬢に転生 3巻

イグニシア編に突入。
    自身の死亡ルート回避やバッドエンド回避を目指して猪突猛進。
    わりかしハードな空のバトルシーンも見応えあり、漫画で見れて眼福です。

えええ残念

細かく作り込まれた設定とかすごく面白かったのに。これで終わりとは...拘りが過ぎてパンクしちゃったのかしら?できればいつかどこかで続きを拝見したいものです。
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) 分冊版 : 2
    お兄様はただの優しい人じゃなくていい性格してるみたい。
    ペンダントがなにやらヤバそうなアイテムで、遺跡のこともしゃべっちゃったし嫌な予感しかしない。
    どんな世界か、どんな人物と繋がりがあるかという説明があってまだ覚えきれないけど
    今はどんな風に死を回避していくのかが楽しみです。
  • 神さまSHOPでチートの香り (5)

早足で

あっという間の5巻、作者も1章は描ききれたとの事、新キャラも出てきて、続きが気になるところで良くある『さあ俺達の冒険はこれからだ!』的な感じで終わっており完結と言うより打ち切り感が否めない。異世界ものの中では面白い方だし、続きを描きたいと作者も言ってるので売上伸びて2章が出たらまた買いたい魅力がある...続きを読む
  • 死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) : 1
    乙女ゲームの悪役令嬢エーリカに転生した主人公。
    とにかくこの悪役令嬢は物語のなかで一番最初に死ぬ。
    でもまだ本編が始まる前だから!と、死亡フラグから回避することを心がけてエーリカは生きて行くと決めた。

しかし…。
    本当にこの子の死亡フラグが半端じゃない。
    他の物語で死亡フラグ回避系はあるけれど、...続きを読む

あれ?

色々回避するはずだったのに?
    もしかしたらなんだか、大変なことになってますか?
    子どもだからカワイイ!とか思っていたのですが…気になります。