【感想・ネタバレ】死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子(コミック) : 1のレビュー

2023年07月16日

何故か少女マンガジャンルで少年マンガの作画さんを捕まえてきてる、ハードアクション冒険系の異世界転生。
乙女ゲームのはずなのに死亡フラグ多すぎるよねタイプで、真面目にアドベンチャー謎解き。
女性向け路線で連載するて編集さんがチャレンジャーすぎるよ…
良作なので続いてほしい!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ジャンルはほぼ少年マンガです。

2024年02月14日

異世界転生ファンタジーで、悪役令嬢モノですが、今のところはあまり関係なく冒険ファンタジーものっぽいです。ジャンル不明。お話としては、エーリカが転生していることに気付いたところから、クラウスルートでのデッドエンドを回避しようとして、巨石の祭壇で何かを目覚めさせてしまったところまでです。

まず、イラス...続きを読むトの質とマンガの読みやすさのどちらも良いです。この巻では、主要人物としてエーリカ、エドアルト・アン・クラウスが登場しますが、それぞれの人物についてその人物像が分かるような描かれ方をしており、魅力的なキャラクターたちです。個人的にはアンが好きです。

また、物語の導入ということもあって世界観の説明が多い巻でしたが、読者の負担にならない程度の分量と自然な導入のおかげでスムーズに理解することができました。一方で、ジャンルとしては女性マンガであり、出だしは乙女ゲーの悪役令嬢なので、よくある悪役令嬢モノを期待しましたが、ほぼ関係なかったです。関係あるとすれば、悪役令嬢としてデッドエンドを回避するという部分くらいです。でも、面白いので全然オッケーだなと思いました。

ストーリーの大筋でいくと、攻略対象 7 人分のデッドエンドを回避していくのかなと思われます。悪役令嬢モノというより冒険ファンタジーですが、面白いので続きが楽しみです。

【メモ】
・エーリカ・アウレリア ... 悪役令嬢。西のアウレリア公爵令嬢。
・エドアルト・アウレリア ... 攻略対象。西のアウレリア公爵家。エーリカの兄。シスコン。錬金術師。
・アン・ハーファン ... 東のハーファン公爵令嬢。魔術師。
・クラウス・ハーファン ... 攻略対象。東のハーファン公爵家。アンの兄。魔術師。
・クロエ・ルーカンラント ... ゲームヒロイン。北のルーカンラント公爵令嬢。未登場。

2022年09月12日

錬金術の杖が色々とあり、緻密に考えられていて夢が広がりました。
ストーリーとしては、淡々と進んでいくのでもう少し起伏が欲しいな、と思いました。

#ドキドキハラハラ

えええ残念

2023年10月01日

細かく作り込まれた設定とかすごく面白かったのに。これで終わりとは...拘りが過ぎてパンクしちゃったのかしら?できればいつかどこかで続きを拝見したいものです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年11月10日

乙女ゲームの悪役令嬢エーリカに転生した主人公。
とにかくこの悪役令嬢は物語のなかで一番最初に死ぬ。
でもまだ本編が始まる前だから!と、死亡フラグから回避することを心がけてエーリカは生きて行くと決めた。

しかし…。
本当にこの子の死亡フラグが半端じゃない。
他の物語で死亡フラグ回避系はあるけれど、...続きを読むこの子は何をしても死が背中に張り付いてる(笑)
いや、笑えないんだけど。
頭も運動神経も悪くないと思うけど、とにかく運が悪い。
見てて可哀想になるくらい。とにかく読んでるこちらとしてはエーリカを応援することしかできないのだが…。

その死亡フラグが今の所ことごとくエーリカが好きなシスコンの兄の仕業ってここからもう呪われてる。
もしかして最大の死亡フラグは兄なの?あの腹黒微笑系の兄なの?(笑)

次巻が気になります。

少年少女で迷宮探検しています

女性マンガ、え、このカテゴリーでいいの?という感じです。
このタイトルだとジャンル勘違いでこの巻を本当に楽しめる読者に届かない可能性、だともったいない。
ず~っと先の展開ではこうなのかもしれないですが、少なくとも既刊は子供時代ですしね。

恋愛がらみの令嬢ものを予想して開きましたよ、けどどち...続きを読むらかというとジュブナイルのよう、
そして「奇跡の小屋」の設定の凝りよう、これは魔法世界です、ハ〇ポタ好きなのでこういうのも読みますが乙女ゲー風味を期待した方にはだいぶテイストが違うと思います。

ごめんなさい‥

2023年08月11日

途中で挫折しました。理由は内容を詰め込みすぎているのとカット割りの仕方も窮屈に私は感じ、話に入り込むことができなかったからです。もっとゆとりがあれば気楽に読めていたと思います。

#ほのぼの

2022年09月12日

ファンタジー慣れしていないので読むのが大変でした。またタイトルから想像していた話と違いました。絵はかわいかったです。

#ほのぼの

「女性マンガ」ランキング