堂本裕貴のレビュー一覧
え?それありなの?
魔王を倒す場面から始まる。テンプレ展開。
そう、ここまでは。。。相討ちで死んで勇者の葬儀してたら生き返ってアンデット?聖女と婚約。しかしアンデットのため聖女の聖属性でダメージでやけどする。ヒールもきかない。
ギャグがギャグ過ぎる展開から魔王の呪いってことでまた魔王を探す旅に。。。
いままでの相棒だった聖剣ももつと全身大火傷のダメージw
武器の装備もノーマルではこの先心もとないと魔物の装備屋へいきそこでまたハチャメチャ
異世界勇者ものでギャグにような展開だけど嫌みではなく楽しく読める
絵柄もよく女性キャラもそこそこ悪くない、エロさはゼロだが展開のギャグっぽさのためかいい調和をしてます。
次は温泉 -
意外な始まり方
魔王を倒したところからスタートするのが意外で面白かったです。
ヒロインと両想いなのに、なかなか進展できないところも萌えます。
魔族も仲間に加わって今後が楽しみです。 -
ネタバレラブコメモノの学園祭でロミオとジュリエットの劇が選ばれた上で主人公とヒロインが代役に選ばれる率って結構高いよね
最近距離が近づいていた花純と七瀬、この巻で遂に告白まで到達。遂にこの日が来たか…
8巻ではこれまでと比べて哲郎と花純のイチャイチャはかなり少ない。それは哲郎が飛鳥の劇の練習に付き合い、花純は大縄跳びの練習に励んでいるから。文化祭当日も花純のクラスに行く予定だったのに哲郎は飛鳥を優先したから行くことはなかった。過剰なまでに近かった哲郎と花純の関係がようやく離れ始めたのかなと思える
それにしても今回の七瀬はいつもより格好いい描写が多かったね。花純の練習に飛び込みで付き合い哲郎を思わせ -
色々と王道な展開です
色々と勘違いしちゃうカスミちゃん可愛いですな。
友達のお姉ちゃんが情報源かなw
友達もみんな可愛いのでもっと登場して欲しいです。 -
以前から不思議なタイトルだと思っていたけど、最終話にしてようやくタイトルの意味が。となると作者は連載開始当初からこの終わり方を意識していたのか
妹離れとそして飛鳥ときちんと向き合うために2つの決闘を行った哲郎。その圧倒的な強さからは彼がどれだけの思いで花純を守ってきたのかが伝わってくるようだった
というか、哲郎の強さはラブコメモノの主人公が持つ強さじゃないよ!七瀬と対峙している時なんて魔王の形相だったよ!
哲郎が七瀬を殴れなかったのは、ここで七瀬を殴ってしまったら花純が悲しむと判ったから。それを理解した瞬間の哲郎の様子の変化描写がとても良い。この瞬間に花純を守る役目を七瀬に譲らざるを得なか -
ネタバレ哲郎が追い詰められ続ける試練の第10巻。
もう殆どの読者にとっても当人たちにとっても七瀬と花純が付き合うのは既定路線で後は哲郎がそれを受け入れられるのか、そして花純が兄離れ出来るのかという点に掛かっている。でもそれは哲郎が言うようにこれまでの哲郎の人生が全て花純の為に捧げられてきた為に簡単に決断できる代物ではない
もし哲郎が七瀬は花純に相応しい人物ではないと今でも思っているのなら迷うことなく排除に動いていただろうけど、今は花純がどれだけ七瀬に心傾けてしまっているかを知ってしまっている。だから今の哲郎には七瀬を排除する方法は取れず、かと言って花純を囲い込むことも最早出来ずただ迷い続けるしかない -
予想通りの展開
今までの流れからキャラの反応が予想出来過ぎて『まぁ、こんなモノ?』と言う感じです。
長編であれば、そうそう盛り上がる所ばかりとは行かないでしょうから、そんな巻もあるんじゃないでしょうか。
前巻で大きなイベントが終わった後ですしね。
増々近づいていく花純と七瀬の距離、それに哲郎が慌てていたら今度は飛鳥との距離が離れかねない事態が進行中……
これまでは飛鳥とイチャイチャしつつも花純を優先すると譲らなかった哲郎。彼の年少期を考えれば仕方ないことかもしれないが今回ばかりは行き過ぎていたような
花純から衝撃発言を引き出した哲郎。七瀬に対してどのような恐ろしい報復を行うのかと思いきや、まさかの自宅魔改造して花純の気持ちが他に向くのを全力阻止。これまでも哲郎はトンデモキャラっぷりを充分に発揮していたけれど、ここまでとは。
でもこの行為って花純の気持ちを無視したものでもあるから嫌がられて当然だし、七瀬と会えない期間ができたことで逆に花 -
痛々しい
ストーリー展開といい、キャラの格好といい、厨二病全開な作品です。
痛々しいキャラと物語の流れに全然ついていけませんでした。
王道なバトル少年マンガが好きな人にはオススメです。 -
講談社ヒロインは好みじゃない
講談社のラブコメ作品のヒロインは個人的に好みじゃないなと実感しました。
身勝手な行動が多いというか、共感できない感じの女の子ですよね。
はっきり言って、魅力を全く感じない。
なぜこの子が選ばれるんだろう?という感じの子が好きなんですかね。
ヒロインが好きになれない
ドメスティックな彼女と五等分の花嫁がどうも好きになれませんでした…。
ドメかののるいや五等分の花嫁の四葉以外の姉妹は良いんですがね…。
ひなと四葉がとっても大嫌いです。