雨壱絵穹のレビュー一覧
異世界転生、奴隷少年を拾う、魔法と剣、異世界から来た救世主となろうモチーフてんこ盛り。元がWEB小説らしいが。
主人公の少女は勝ち気で努力家で可愛いしヒーロも良い。そして救世主との前世からの因縁。
救世主明らかに地雷女なのに前世の主人公は人を見る目がない。
更に見つからなかった4人目の守護者が主人公と判明するところで次巻へ。
主人公と少年、歴史の中で深い繋がりがありそう。転生物語だしね。
ふたりの未来がどうなるかハラハラしてしまう。救世主怖い。
WEB小説版は15巻ほどのボリュームだそうだが、このリライト版は10巻くらいに納めてくれるとありがたい。 -
次が楽しみ
異世界では定番の前世の記憶…だけど、内容はもっと深く、真実がわからなくなる様な内容でした。主人公が恋い焦がれる人に会うために、必死にもがいてる姿は感動でした。
王道のレベル1ストーリー
レベルが上がらないことによる迫害から始まるが、それが問題にならないほどのチートスキル持ちで、わかりやすい展開で読みやすい。
今後どのように迫害した人々を見返すのか楽しみ -
ヒーローの出番が少ない
今回は第3王子(ギルバート)と第5王子(フレイ)の関係修復についての話がメインです。すごく感動しました。詳細は是非読んでもらえればと思います。話もどんどん進んでいき次が気になります。ただヒーローのトールの出番が少ないです。ヒーローとしての存在感が足りなかったので次巻ではもっと頑張ってくれる事を期待してます。
楽しかったのですが
ガツガツ系というか商魂逞しいヒロイン(でも悲劇のバックボーン持ち)に好感が持て、あっと言う間に読了してしまいました。
本来こういった色恋絡まないお話は大好きなので、終始わくわくしながら読み進めました。この作者、BLじゃない方が合ってるのではないでしょうか?(彼方は読んでいて苛々してくる)
ただ、ラストがあっさりしすぎかな?物足りなかったです。国をもぎ取ってからの話も読みたかったので、尻切れトンボ感がありました。
不思議だったのが、この作者が諱と字の文化を知っていたのかどうか。どうも本名(諱)を名乗っているような気配……本来なら有り得ない事です(一般人ならともかく)。
そして「パチン」と -
面白いけど
絵も上手いし面白いと思うけど、昔の人達の約束に巻き込まれて生まれた時から自由に恋愛もさせてもらえないのはどうなんだ?と思った
それなら困った時に資金援助とかでも良かっただろと思ってしまった…
こういう約束で犠牲みたいになるのは結局子孫達なんだよね… -
よくあるパターン
異世界転生ハズレスキルと思っていたら実はチートだった…系の話。
この手の話は今ではいくらでもある。
その中で本作の特徴は…、これが特にない。
読んでいてまあ普通に面白いが、プラスアルファの要素が無く、恐らく数か月したら内容を忘れそうな内容。
ストーリーも、絵も、どこか雑だしね。
今の時代、異世界ものを描くなら1つ2つ新鮮な要素が欲しいところだと思う。 -