清水栄一のレビュー一覧
これはおもしろい!!
本屋の試し読みで興味本位で読んだら、おもしろかったので、買ってみたが、これはホントにおもしろい。
ウルトラマンが星に帰ったその後の地球の話。
イメージとしては、鉄腕アトムをリメークしたPLUTOと雰囲気が似てるかもしれない。
知っているキャラクターがリアルな感じが出て来て、謎につつまれながら話が進む感じ。そこにアクションががっつり組み込まれている感じ。
早くも重版されたとのことだが、それだけのおもしろさがあった。
初代ウルトラマンも知らないし、ウルトラマンもほとんどよく知らないが普通に楽しめた。
ワクワクする感じ。
これは是非続きも読みたい。続きが気になる! -
ULTRAMAN(21) 感想
毎回意表を突くストーリー展開で、飽きるどころか次の巻が待ち遠しく感じています。迫力のバトルシーンはもとより話が佳境にはいってきている感じで謎が深まり、より面白さが増しています。楽しさをありがとうございます。
覚醒
進次郎が改めて戦う理由について考え、再び歩き出す話。彼が出した答えは、漫画的にいえばあまり物珍しいものではなく、ヒーローが悩み抜いた先で見つけ出す答えにしてはあまりにも普通でした。
しかし、敵(正確にはスパイ)の、それも異なる価値観をもつ異星人とのやりとりを経ての決断。敵味方の価値観が揺らいだからこそのためらいと、その先で出した答えだからこそ、戦う理由はシンプルでかっこいいのだと思わされました。
そしてついに覚醒。盛り上がる引きです。
あと諸星さん、あなたも変わったね。 -
今か今かと
レナに進次郎の正体がバレるのを今か今かと待っていたのに、気付けば過去イチやばそうなやつらが雁首そろえて攻めてきた。ラブコメよりも目の前の命が危うい。
レナしかいない
謎多きミステリアス異星人、ベムラー。そんな彼をたじろがせる唯一のキャラ。それが佐山レナ。レナがいるだけで、ベムラーまで面白くなっちゃうのほんとうに好きです。
ウルトラマン
ベムラーの行動がレオとアストラをウルトラマンにした。「ウルトラマン」とはなんなのか、これが作品の大きなテーマではないかと思います。正義の味方か?人の味方か?秩序の守り人なのか?どんな答えを出してくれるのでしょうか。
メフィラス
ラブコメらしいラブコメってわけではないがバルキーさんとタロウ、今後どうなるんでしょうね?
レナ、今後どういうポジションに落ち着くのか。サポーター?追加戦士?楽しみですね。
最後にひとつ。セクシーな女敵幹部。私の好きな言葉です。 -
仲間が加わる
レオとアストラ、仲間が増えて、タロウも力を制御しつつある。戦力の拡大は順調、しかし暗雲は依然晴れず。エドは怪しさマックスで、ウルトラマンとは一体なんなのか、謎は深まるばかり。レナさんとのラブコメ成分が唯一の拠り所です。