カヅホのレビュー一覧

• キルミーベイベー 1巻
    登場人物が3人しかおらず
    高校生で女性である必要すらないボケツッコミ漫才
    これがなりたつというのもマンガの広大なところである
    結構だ
  • キルミーベイベー 1巻
    今更読んだアニメ話題作の原作。ギャグが雑だ!という感想なんだが、そこが不思議と魅力。荒々しくてぶっ飛んでて大丈夫かこれって感じなんだけど、ぎりぎり破綻していないかなという不思議なバランス。
  • キルミーベイベー 1巻
    ソーニャちゃんはやすなにもうちょっと優しくしてあげて。

キルミーダンスが映像で再現されるとはなぁ。踊ってみた系でもやってる人いるし。
  • キルミーベイベー 1巻
    すでにアニメを視聴済みだったので、ネタ的に面白いのか面白くないのかはいまいち判断できなかった。ただ絶対アニメ向きじゃない事だけは分かる。こちらの四コマ形式方が雰囲気は良かったし、合っていると思う。

アニメを見た時も思ったけど、ただひたすらやすなとソーニャの会話劇、というかコントのみで成り立ってるの...続きを読む
  • キルミーベイベー 4巻
    やすなのタフネスはここ最近読んだ漫画の中でも上位に来る

見所:ちゃんとステープラーって表記してる漫画は初めて見たかもしれない
  • キルミーベイベー 1巻
    アニメ化記念という事で1巻をまず買ってきて読んでみる。

女子高生もの、そしてキャラが極端に少ない作品のようだ。
    ほぼ2人と、そこに忍者がたまに絡む感じ。

1巻まででは爆発的なネタはないように感じるが、
    地味な面白さはある。アニメでどううまく調理できるかが
    勝負だと感じる。

ソーニャは殺し屋らし...続きを読む
  • キルミーベイベー 3巻
    すがすがしくいつも通り! カラーページの新キャラっぽい人がいつ出てくるのかと思ったら、最後まで出てこなかった。そうきたか。
  • キルミーベイベー 1巻
    ”殺し屋”兼”女子高生”の女の子と”お馬鹿”兼”女子高生”の女の子がお馬鹿をする4コマ漫画。
    ちなみに殺し屋という設定は作品の4分の1が終わったあたりから暴力的という意味しか持たなく成ります。
    大体この手の漫画は超人的能力を持ったキャラクターがお馬鹿設定なのですがこの作品の彼女は妙に常識人で笑ってし...続きを読む
  • キルミーベイベー 1巻
    表紙と裏表紙が面白かったので買ってみた。
    最初は絵も荒くて読みにくいが、途中から劇的に見やすくなる。
    内容は可もなく不可もなく。表紙みたいなことをしてくれるのかと思ったら、あんまそんなことはなかった。

残念

うーん、キルミーベイベーの方が勢いがあって面白かったですね。委員長のバカさ加減が突き抜けてないから?読んでると眠くなってしまいました。
  • カガクチョップ(1)
    女子が科学クラブで(主に一人が)ふざける漫画です。科学の教学が目的じゃなくて大体爆発まくりのエンタメ。自分に合ってないけど軽い気分で読めます。

ギャグ

ギャグマンガなんだけれどカワイイ女子高生たちだからそれも新鮮でイヤミがない感じ。絵もギャグの感じに合っている。
  • カガクチョップ(1)

カガクは何処に?

軽くゆるーいノリのギャグマンガ
    タイトルのカガクチョップの意味が分からない。
    化学や科学の要素は見当たらず、
    妄想やら意味不明の発明で、ボケとツッコミで話が進行するも笑えなかった。