カヅホのレビュー一覧

• カガクチョップ(2)
    便利そうに聞こえるけど、実際は全然役に立たないツッコミどころ満載な発明品の数々がたくさん出てきます。1話が短いのでサラッと楽しめます。

シュールな日常系

トンデモ技術を持った科学部の日常系ギャグ。テーマ的に先日完結した「上野さんは不器用」を想起させるけど、ギャグの色合いが違うので二番煎じにはなっていない。
    個人的にはマイルドに見せかけて時々エグいのが出てくるのが好き。
  • カガクチョップ(1)
    だら~っと続くギャグ漫画。日常寄りです。
    とんでもメカやヤバイ薬が大量に出てきます。なので科学の知識は必要ないです。
  • カガクチョップ(2)
    このゆるゆるとした感じがたまらないです。
    ドラえもん並みのやべー機械や薬がバンバン出てきて面白いです。
  • キルミーベイベー 13巻
    ヒーーッ、ヒーーッ!息が止まるーー!www
    キルミーは、どこへ向かってるんだろー?www
    どんどん画力もキャラの可愛いさも留まることなく進化し、今やニセキャラの人気も爆上がり!
    タヒにまくる4コマで爆笑をとれるのはキルミーだけ!w
  • キルミーベイベー 2巻
    ‪感想書いてなかったので再読‬
    ‪今更ですが2人とも制服ぶかぶかなんですね。‬
    ‪あと、アニメでは帰りにまだ紙飛行機飛んでる!ってシーンがありましたが、あれはその時に子供達が飛ばしてた飛行機だったのですね。‬
  • キルミーベイベー 11巻
    ‪はーー、今回も異常世界を堪能しました(^◇^;)‬
    ‪全米が萌えたニセソーニャちゃんも出てくるし、神巻だね(笑)‬

科学的、でもないような

淡々と進んでいるような感じだけど、じわじわくる面白さがあります。化学は苦手だけど、科学にこだわってないところがいいです。というか科学的ではないですね。こんな雰囲気のギャグマンガは好きです。
  • キルミーベイベー 2巻
    1巻と同じく2人でひたすらボケツッコミを繰り返す漫才マンガ
    たまにニンジャが出て場をひっくり返すところまで含めて
    3人で完結した作品
    よくある普通のマンガは無理だが4コマ形式ならなんとかな作品と違い
    4コマだからこその作品で潔い
  • キルミーベイベー 8巻
    末広がりの八巻目。
    ここまでくると「ああキルミーだな」って感想しか出てこなくなります(^^;
    やすなの相変わらずの煽りは名人芸だと思います。
  • キルミーベイベー 7巻
    ソーニャはやすな好き過ぎだと思う。

罠にかかろうとするやすなを止めたり。ヤバいツボ押そうとしてるやすなを止めちゃったり。殺し屋ともあろうものが危地に陥ろうとするものをわざわざ止めてどうするのか、と。

それにしたって自爆しすぎだけど>やすな

何気にやすなも家で惚気てる気配あり。オウムに「昨日教え...続きを読む
  • キルミーベイベー 7巻
    今回も安定してる。若干のホラー要素があり、少し挑戦してきた話もあるが、相変わらずのやすなとソーニャの掛け合いが程よい息抜きになる。
  • キルミーベイベー 7巻
    現在2015年5月、アニメ終了からおよそ3年経過したでしょうか。
    私はアニメにはまり、いまだにキルミーの良さから抜け出せそうにありません。

正直な所、コミックよりもアニメの方が好きですが、やすな、ソーニャ、あぎりのキャラが生み出すこの独特な世界観は、カヅホ先生様のおかげです。
    アニメの続編を強く望...続きを読む
  • キルミーベイベー 1巻
    評判良さそうなので買ってみました。
    絵柄が好きだったのもあります。
    既に2巻も読み終わってますが、登場人物2+1で進んでるのは面白いな、と。
    ただー、ネタだけで引っ張れる作品ではなくて、登場人物の魅力で引っ張ってるかなぁ。
    ソーニャちゃんが生命線。今後に期待。
  • キルミーベイベー 1巻
    やっぱ、面白い。
    アニメから入り、コミックに至る、って感じ。

アニメは、声優の配役もよく、最高だった。
    この作品の素晴らしさに気づく頃には1クール終了の時期だったので、
    2クールに到達しなかったのは、スタートダッシュが弱かったせいだと思う。

今からでも、2クールを始めてくれないだろうか、と、切に...続きを読む
  • キルミーベイベー 3巻
    やすなのアホさ加減に磨きがかかってていいですな。馬鹿な子ほどかわいいというやつですよ。そして今だに2人+1人だけで続けてるのもたいしたもんだ。
  • キルミーベイベー 1巻
    やすなの超絶バカっぷりにわざわざ付き合ってあげるソーニャも結構単純だなぁと思う。
    あぎりさんの謎忍術は結構ツボった。

熊に襲われる回が最高に面白い。
  • キルミーベイベー 2巻
    1巻巻末で紹介されていたボツキャラを使った巻頭のミルキーベイベーは良かった。
    是非レギュラー化してほしい。
  • キルミーベイベー 2巻
    やすなとソーニャの間の距離が徐々に縮まっていく様が見ていて楽しい。二人はいつ友達になれるのかな。あのボケツッコミをしている時点でもう友達だとは思うけど。
  • キルミーベイベー 1巻
    ▼ただの普通の一般人・やすなと、殺し屋のソーニャの学園4コマ。

▼可愛いけど萌え系じゃないし、やすなはたまにホントにイラっとくるしw
    なにより学園ものなのにメイン2人で殆どが構成されています。
    ゆる漫才ギャグといえばいいのか。しかしツッコミは殺す気でやる。

▼爆笑系ではないけれど、じわじわきます...続きを読む