カヅホのレビュー一覧

• キルミーベイベー 14巻

知らないカードゲームのやり取り聞いても確かにこんな感じに聞こえるんだよな。
    妙なリアリティ感じた。
    好きだったのはハワイ旅行かな。
    あぎりってなんか頭悪いなと思う。

2024年11月09日
  • キルミーベイベー 15巻

μ

飽きがこない

今回もクスッと笑える内容が続く薄味テイスト、だから飽きがこない。P52の椅子を壊すソーニャの顔がかわいくてツボでした。

#笑える #萌え #シュール

2024年10月09日
  • カガクチョップ(1)

科学部すごい。

知識もあるし技術もあるのに残念な品物を作ってしまう科学部。
    委員長は先生に告げ口しない優しいし、それだけじゃなく敵対視していたのに、いつのまにか仲間的ポジションにまでなっていて人心掌握をする科学部すごいなと感じました。

2022年08月21日
  • キルミーベイベー 12巻

相変わらず容赦ない扱いだなぁ…>ボツ子
    いや、レギュラーメンバーがすでに碌な扱いされてないけども(笑)

頭の良くなる眼鏡と変装眼鏡がツボでした。
    どうやったらこういう方向の発想が出てくるんだろうなぁ。ちょっとすごい。

2021年04月18日
  • キルミーベイベー 12巻

よく伸びる

2021年03月26日
  • キルミーベイベー 6巻

この漫画を読むと腹がちぎれるぐらい笑えます。
    少し悲しい時に読むと悲しい気持ちが吹き飛びます。
    思いっきり笑う用意はいいですか?

• キルミーベイベー 2巻

気配は感じるはずのソーニャにやすながピコハンで叩かれている。
    だんだんソーニャの殺し屋かんが薄れていく。
    面白い。

アニメから。
    ソーニャとやすなのバイオレンス漫才、すごく面白いです。

2020年08月11日
  • カガクチョップ(1)

実験

科学部部長とクラス委員長の二人の毎回する発明や実験がすごく笑えるので、イイ。キャラも個性的で、イイです。

2020年02月02日
  • カガクチョップ(5)

折角新キャラ可愛いのに…。

というわけで、まさかの新キャラ登場。しかも二人。そしてもれなくヒドイ目に。…ホントヒドイ漫画だよ…(苦笑

と。
    サラッと「新キャラがヒドイ目に遭う」なんてネタバレをしているわけですが…はっきり言って、バレ以前に作品全体を通してそれしかオチがないから別にいいかな、って…w

そういうワンパターンな展開ばかりなのに毎回面白いというのは、つまり起承転が恐ろしく上手いんだなぁと。
    特に初っ端の「その53」からして「あれ…?」って思わせる展開が見事。そしてヒドイ(こればっかり)。
    何にせよ、シュールギャグとしてかなりこなれてきた感があってホント面白くなりました。

…そうそう。何よりヒドイのはネコミミしっぽまでやっても萌え展開にならない、ってとこでしょうかね…(苦笑

2018年12月26日

キルミーベイベー

最高です!!!

2018年06月24日
  • キルミーベイベー 7巻

キルミーは長い時間遠ざかってたけど、本屋に行ったら新刊があったので購入。
    やすな、ソーニャのキャラクターが、記憶と全く同じで、浦島太郎状態では無くって安心。

でもあぎりさん、こんなにジト目だったっけ?

2015年10月04日
  • キルミーベイベー 1巻

「友達は殺し屋!」という帯の文章と、それに反するようなゆるゆるでかわいらしい絵柄に惹かれ購入しましたが、ほのぼの・シュールギャグ・かわいらしい絵が好きな方にオススメしたくなる作品です。
    王道のギャグ四コマというわけではありませんが、ゆるゆるな感じの雰囲気が好きな方のツボにドンピシャなのでは。
    とりあえずやすなとソーニャの取っ組み合いを見るのがとても楽しい漫画です。

2013年06月15日
  • キルミーベイベー 1巻

アニメ化おめでとうございます
    毎回凝っているおまけページだけでも一見の価値、もとい買う価値あり

とうとう4巻まで来ましたが、未だにメインキャラは3人…どころか、ほぼ2人と言って良いのに
    安定して面白いネタで攻めてくるのも凄いです

アニメ化に伴い、オマケ付きで1~3巻が置かれたりしてましたが
    さすがに2冊目は…と買うのを躊躇した私はファン失格

2012年01月30日
  • キルミーベイベー 2巻

殺し屋設定は完全に空気に成りましたが、二人の掛け合いは愉快に成りました。

やすなの悲壮感が素敵です。

2010年11月24日
  • キルミーベイベー 1巻

ソーニャ(ツッコミ役)が殺し屋さんなので、
    交差法でカメラを破壊とか、指差しされたらその手首を外しちゃうとか度が過ぎたツッコミ満載です。
    でもそれを受けきるやすな(相方)が一番すごい。サイヤ人みたいにどんどん人間離れしていきます。頭突きで熊を倒しちゃうとか。
    最終的にはどこまで行っちゃうんでしょうかね?
    キーワードは「デスペラー撮り」とか。

2010年03月23日
  • キルミーベイベー 1巻

ゆるさがたまらない4コマまんが。
    萌え4コマでは珍しい、登場人物が3名という作品。
    ボケ役のやすなとツッコミ役のソーニャが、ゆる〜い漫才を繰り返します。
    ソーニャは殺し屋、という設定なのに、とてつもなくゆるいです。
    そして第3勢力の忍者・あぎり。
    こちらは確信犯的ボケです。
    久しぶりにニヤニヤできるまんがを見つけて嬉しい限りです☆

2009年10月04日
  • キルミーベイベー 16巻

ビスキュイ、やすなソーニャ合体キャラが出てくる。めっちゃ偽物増えたなーw
    添付のキャラも可愛い(^^)
    そして相変わらず呪い・ホラー・異形が多い(^^;

ここは姉の部屋だった
    お前姉がいたのか?
    え?いないけど?

もう意味分からん(^^;;

2026年02月13日
  • キルミーベイベー 16巻

ベスト16って後退しとるがな。
    しかし天丼ネタ多いなあ。
    ゾンビに異星人、なんか異形の生物とか、似たノリが続く。
    原住民はよく許可出たな。ヤバイよ。

そろそろアニメ2期やって欲しいかな。
    もうあぎりの人も許されていいはず、ってとっくに引退してなんか別のことやってたけど。
    もう15年近くなるか。

2026年02月11日
  • キルミーベイベー 15巻

カガクチョップの時もそうだったけど、この人ネタに詰まるとすぐ狂気をはらんでくるな。
    今回はスタートとオチが繋がっているようで繋がっていない感がかなりあった。
    いや前からか?
    もうわけがわからない。

2024年11月26日