【感想・ネタバレ】キルミーベイベー 1巻のレビュー

2020年08月11日

アニメから。
ソーニャとやすなのバイオレンス漫才、すごく面白いです。

キルミーベイベー

2018年06月24日

最高です!!!

Posted by ブクログ 2013年06月15日

「友達は殺し屋!」という帯の文章と、それに反するようなゆるゆるでかわいらしい絵柄に惹かれ購入しましたが、ほのぼの・シュールギャグ・かわいらしい絵が好きな方にオススメしたくなる作品です。
王道のギャグ四コマというわけではありませんが、ゆるゆるな感じの雰囲気が好きな方のツボにドンピシャなのでは。
とりあ...続きを読むえずやすなとソーニャの取っ組み合いを見るのがとても楽しい漫画です。

Posted by ブクログ 2012年01月30日

アニメ化おめでとうございます
毎回凝っているおまけページだけでも一見の価値、もとい買う価値あり

とうとう4巻まで来ましたが、未だにメインキャラは3人…どころか、ほぼ2人と言って良いのに
安定して面白いネタで攻めてくるのも凄いです

…アニメ化に伴い、オマケ付きで1~3巻が置かれたりしてましたが
...続きを読むすがに2冊目は…と買うのを躊躇した私はファン失格w

Posted by ブクログ 2010年03月23日

ソーニャ(ツッコミ役)が殺し屋さんなので、
交差法でカメラを破壊とか、指差しされたらその手首を外しちゃうとか度が過ぎたツッコミ満載です。
でもそれを受けきるやすな(相方)が一番すごい。サイヤ人みたいにどんどん人間離れしていきます。頭突きで熊を倒しちゃうとか。
最終的にはどこまで行っちゃうんでしょうか...続きを読むね?
キーワードは「デスペラー撮り」とか。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ゆるさがたまらない4コマまんが。
萌え4コマでは珍しい、登場人物が3名という作品。
ボケ役のやすなとツッコミ役のソーニャが、ゆる〜い漫才を繰り返します。
ソーニャは殺し屋、という設定なのに、とてつもなくゆるいです。
そして第3勢力の忍者・あぎり。
こちらは確信犯的ボケです。
久しぶりにニヤニヤできる...続きを読むまんがを見つけて嬉しい限りです☆

Posted by ブクログ 2013年04月24日

評判良さそうなので買ってみました。
絵柄が好きだったのもあります。
既に2巻も読み終わってますが、登場人物2+1で進んでるのは面白いな、と。
ただー、ネタだけで引っ張れる作品ではなくて、登場人物の魅力で引っ張ってるかなぁ。
ソーニャちゃんが生命線。今後に期待。

Posted by ブクログ 2013年04月18日

やっぱ、面白い。
アニメから入り、コミックに至る、って感じ。

アニメは、声優の配役もよく、最高だった。
この作品の素晴らしさに気づく頃には1クール終了の時期だったので、
2クールに到達しなかったのは、スタートダッシュが弱かったせいだと思う。

今からでも、2クールを始めてくれないだろうか、と、切に...続きを読む願う。

とりあえず、
コミックの続巻で楽しむ事とします。

Posted by ブクログ 2010年10月18日

やすなの超絶バカっぷりにわざわざ付き合ってあげるソーニャも結構単純だなぁと思う。
あぎりさんの謎忍術は結構ツボった。

熊に襲われる回が最高に面白い。

Posted by ブクログ 2010年02月17日

▼ただの普通の一般人・やすなと、殺し屋のソーニャの学園4コマ。

▼可愛いけど萌え系じゃないし、やすなはたまにホントにイラっとくるしw
なにより学園ものなのにメイン2人で殆どが構成されています。
ゆる漫才ギャグといえばいいのか。しかしツッコミは殺す気でやる。

▼爆笑系ではないけれど、じわじわきます...続きを読む

Posted by ブクログ 2009年10月17日

キャラ漫才系4コマ漫画。ツッコミ役は殺し屋なので、ツッコミは基本サブミッション。萌え系4コマとはある意味で一線を画す正統派的存在。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ありがちなギャグマンガと言えばそうなんだが,それでも面白い作品であることは確か。登場人物が少なく,脱力系やシュールというほどではない中庸路線だけに,逆に難しいところだと思う。しかし,それでもクスリと笑えるのでなかなかの良作。

Posted by ブクログ 2018年11月13日

登場人物が3人しかおらず
高校生で女性である必要すらないボケツッコミ漫才
これがなりたつというのもマンガの広大なところである
結構だ

Posted by ブクログ 2016年08月16日

今更読んだアニメ話題作の原作。ギャグが雑だ!という感想なんだが、そこが不思議と魅力。荒々しくてぶっ飛んでて大丈夫かこれって感じなんだけど、ぎりぎり破綻していないかなという不思議なバランス。

Posted by ブクログ 2013年11月26日

ソーニャちゃんはやすなにもうちょっと優しくしてあげて。

キルミーダンスが映像で再現されるとはなぁ。踊ってみた系でもやってる人いるし。

Posted by ブクログ 2012年05月05日

すでにアニメを視聴済みだったので、ネタ的に面白いのか面白くないのかはいまいち判断できなかった。ただ絶対アニメ向きじゃない事だけは分かる。こちらの四コマ形式方が雰囲気は良かったし、合っていると思う。

アニメを見た時も思ったけど、ただひたすらやすなとソーニャの会話劇、というかコントのみで成り立ってるの...続きを読むがある意味すごい。

個人的にはソーニャがボケてくれた方が面白いかなぁ。

Posted by ブクログ 2012年01月04日

アニメ化記念という事で1巻をまず買ってきて読んでみる。

女子高生もの、そしてキャラが極端に少ない作品のようだ。
ほぼ2人と、そこに忍者がたまに絡む感じ。

1巻まででは爆発的なネタはないように感じるが、
地味な面白さはある。アニメでどううまく調理できるかが
勝負だと感じる。

ソーニャは殺し屋らし...続きを読むいのだが、やすなが普通に受け入れているのが
そもそも変な話だとは思うんだが、そういう世界なんだと思う。

アニメ始まって様子を見ながら、続刊の購入を考えよう。

Posted by ブクログ 2010年10月02日

”殺し屋”兼”女子高生”の女の子と”お馬鹿”兼”女子高生”の女の子がお馬鹿をする4コマ漫画。
ちなみに殺し屋という設定は作品の4分の1が終わったあたりから暴力的という意味しか持たなく成ります。
大体この手の漫画は超人的能力を持ったキャラクターがお馬鹿設定なのですがこの作品の彼女は妙に常識人で笑ってし...続きを読むまいます。
キャラが少なくサラッと書かれているのが読みやすいですね。

53ページの哀愁ただようサブミッションが素敵です。
話のわからない奴には肉体言語です。

Posted by ブクログ 2009年12月27日

表紙と裏表紙が面白かったので買ってみた。
最初は絵も荒くて読みにくいが、途中から劇的に見やすくなる。
内容は可もなく不可もなく。表紙みたいなことをしてくれるのかと思ったら、あんまそんなことはなかった。