カヅホのレビュー一覧

• キルミーベイベー 2巻
    「友だちの暗殺はやめましょう。」ってww帯でさっそく爆笑させてもらいましたwにしてもソーニャがかなり丸くなってきてる気がするなぁ。というかやすなもソーニャも根本はすごくいいキャラだからこそ見ててちょっと危険なシーンがあっても笑えるのかな、なんて思ったり。そして何よりカヅホ先生直々のミルキーベイベーは...続きを読む
  • キルミーベイベー 1巻
    キャラ漫才系4コマ漫画。ツッコミ役は殺し屋なので、ツッコミは基本サブミッション。萌え系4コマとはある意味で一線を画す正統派的存在。
  • キルミーベイベー 1巻
    ありがちなギャグマンガと言えばそうなんだが,それでも面白い作品であることは確か。登場人物が少なく,脱力系やシュールというほどではない中庸路線だけに,逆に難しいところだと思う。しかし,それでもクスリと笑えるのでなかなかの良作。

カガク1

かわいいタイトルですね~www 内容も、良い意味でくだらなさがちょうど良いカンジかな~www 軽くさらっと流せるカンジでおもしろかったです~www
  • カガクチョップ(1)
    大笑いするほどでは無いけど、クスッと出来て楽しく読めました。大真面目にふざけるギャグ漫画、好きです。盛本ちゃんのキャラがお気に入り。

科学にチョップ

ゲラゲラ笑うというよりはクスっと笑う感じのギャグ漫画。なんなら科学に根拠も倫理もありゃしないのでバ科学ギャグ漫画。しかも実はツッコミ側の方が余程やばい奴というね。
  • カガクチョップ(1)
    短い時間で読むのにオススメ
    ゆるーい科学がテーマのギャグ漫画。
    そこまでハマりはしないけれど、時間がある時に読むのにはうってつけ。
  • カガクチョップ(2)
    無料版読みました。
  • カガクチョップ(2)
    話は短くいくつもありサクサクと読むことができ読みやすかったです。ギャグ漫画らしいけど、笑えるところがよくわからない。
  • カガクチョップ(1)
    話は短くいくつもありサクサクと読むことができる。ギャグ漫画らしいが、笑えるところがよくわからなかった。
  • カガクチョップ(1)
    読みながら科学が学べる漫画ではなさそうです。学生の時に学ぶ科学とも違います。そういうのを期待してた私には合わなかった。
  • カガクチョップ(1)
    盛本さん、いい味だしているし、登場してから、いっそうストーリーがおもしろくなっているなって思います。名前のつけ方もキャラどおりで笑ってしまいました。
  • カガクチョップ(1)
    ねすみ騒動エピソードを読みながら、うちの職場でおきたねずみ騒動エピソードを思いだしてしまいました。ねずみ獲りひっかかったねずみが逃げようとして毛がむしりとられた赤丸裸になってたみたいで、みた人すごくショックうけてたんだよな・・・

まったり日常系

私はストーリー重視の漫画が好きなのでそれほどハマれませんでしたが、一時期流行っていた日常を淡々と綴っていくような漫画が好きな人にはいいのではないでしょうか。
    良くも悪くもひまつぶしに最適な漫画だと思います。
  • カガクチョップ(1)
    何かしらの発明品が出てくるが、結局まともに使えないというエピソードの繰り返しで、単調さは否めません。もう少しひねりが欲しいです。
  • カガクチョップ(2)
    いろいろな発明品がろくな結末にならないというコンセプトは前巻から引き続き同じで、このゆるさがもちあじかもしれません。
  • カガクチョップ(1)
    ギャグマンガ。無料だったので読んでみました。絵柄が可愛い。
    登場人物は科学部部長の鈴園さんと委員長の長倉さん、科学部部員の盛本さんの三人だけです。
  • カガクチョップ(2)
    実際にこんな発明品をつくることに成功したらイグ・ノーベル賞を取りまくれそうだなーっていう発明品がたくさん出てきておもしろいです。
  • カガクチョップ(1)
    いろいろな発明品を開発する科学部の女子高生を中心にした、ギャグ漫画。
    あくまで科学的なものをモチーフにしているギャグ漫画なので、女子高生、日常、四コマみたいなのに惹かれる人向け。