宮下あきらのレビュー一覧

• 真!!男塾 1

男塾の最新作が始まったかと思ったら男塾創設の話だった。
    と言うか江田島伝の続きと言う事かな。
    桃とか出て来ない感じなのが残念な所だなあ。

2018年03月11日
  • 男塾外伝 伊達臣人 5

期待通り三面拳の話になってくれたので、
    伊達と言うよりは三面拳側を楽しみにしようかと思ったり。
    どうせ、伊達は全然強いと言う事で終わりそうだから。
    月光あんまり活躍してないので、この先気になる所なんですけど、どうなんだろうかなあ。

2018年03月07日
  • 男塾外伝 伊達臣人 4

三面拳が出てくるのも予想通りだし、毒蝮たちの合流も予定調和。
    しかし、本当にストーリーオリジナルなのに、キャラがパロディなのはどうなのよと思ったり。
    つまり覆面男は毒蝮って事になるよね。
    もう、そう言うパロディも楽しまなきゃって感じではあるのかな。なんとなく納得はいかないが。

2018年03月03日
  • 男塾外伝 伊達臣人 3

三面拳は仕方ないにしても、どこかで見たキャラが多すぎる。
    スピンオフって多分そう言う意味ではないと思うんだが。
    今回もセンクウと赤石っぽい感じのキャラが出て来た感じだし。
    そして、死婁駆道。どんな戦いが待っているのか。
    大往生の意味するものとは?
    伊達もそうだけど、三面拳のスピンオフになってくれると面白いかも?

2018年03月02日
  • 男塾外伝 赤石剛次 2

江戸川が人質に取られ、赤石もなんだかんだで戦うと言う感じに。
    まあ、赤石もなんだかんだでピンチになるって事が少ない人なので、結構余裕な感じにはなっちゃうんだよね。
    とは言え、これで決着と言う事でもなさそうだからこの先もまだもう少し続くんじゃないかと思うけど、モチベーション低いからどう展開する事やら。

2018年02月25日
  • 男塾外伝 伊達臣人 2

蝙蝠蝮と飛燕、毒蝮と伊達と言う戦い。
    何と言うか、男塾の中でも伊達って他を寄せ付けない強さがあるので、その辺は難しいんだろうなあとは思ったり。
    しかし、もう引き分け勝負ばっかりな感じは男塾の最初の方を思い出しますな。
    毒蝮が終わっても三面拳と伊達と言う物語が進むのでしょうなあ。

2018年02月19日
  • 男塾外伝 赤石剛次 1

まあ、赤石のスピンオフが出るだろうと言う事は予想できたけど、兄弟の話ですか。
    そして、当然ながら出てくる江戸川さん。
    そんなに長くならない話っぽいけどどんな感じなんだろうか。

2018年02月19日
  • 男塾外伝 紅!!女塾 1

男塾の女版。男が絶えて久しいなか塾長が150歳でバリバリ健在なのが嬉しい限りです。話もただ単純に女にしてるわけでもなくアレンジしてあります。

2018年01月07日
  • 極!!男塾 4

ようやくよく分からないサガのパチンコ編が終了して、
    今度はちゃんと格闘かと思ったら、佐々木小次郎と宮本武蔵ですか。
    刃牙と言い、この辺が出てくるのはもう定番なのですかね。
    まあ、それはそれとして、スサノオとそして、ついに出て来た藤堂兵衛。
    男塾側でも、裏切りとかなんとか。
    蝙翔鬼とか独眼鉄って結局生きてたんだっけ……。
    男爵ディーノは暁では生きてる事になってたような。
    独眼鉄も天より高くで出て来たんだっけ……。
    まあ、次の巻辺りで、男爵ディーノ出てきそうなのでその辺楽しみであります。

2016年03月06日
  • 男塾外伝 伊達臣人 1

江田島平八「男塾300年に1人の逸材」、桃「奴の名は元男塾1号生筆頭、豪学連総長伊達臣人。地獄の閻魔の前でも命乞いしない」、宿敵兵藤「阿修羅の化身、男塾最強の男」と男塾でもぶっちぎりの強さと格好良さを誇った伊達が遂に主役!

2015年07月22日
  • 極!!男塾 3

人間チンチロリンとかおよそ賭博とは違う世界の話。
    サガの方もパチンコなんだけど、これまた微妙なリアル戦闘システムのパチンコだったり。
    そう言えば、サガって好きなチャッカーに入れられる能力身につけてなかったっけ?とか思ったり。
    まあ、基本は男塾って事で。
    そう言えば、帯に邪鬼のスピンオフっぽい物もあるらしいと言う情報が。
    ぐぬぬ。単行本になったりするんだろうか?

2015年05月21日
  • 男塾外伝 伊達臣人 1

原作の伊達が男塾を退塾になってから、三面拳と会ってとかそう言う話。
    何と言うか、暁やら極なんかよりも男塾していて面白いと思う。
    話的には魁をなぞってるだけな気もするけど、今の宮下あきらよりは全然良いかなあ。
    多分アシスタントかなんかなんだよね?よく知らないけど。
    この感じで春蘭の話も作ってくれれば良いのにとか(w

2015年01月29日
  • 暁!!男塾 -青年よ、大死を抱け- 第1巻

懐かしい!

2013年09月09日
  • 魁!!男塾 第1巻

昔なら受け入れられた内容

男塾シリーズの第1作。この作品には続編・スピンオフ作品が複数ありますが、初代は80年代に少年ジャンプに掲載されていた事もあり、今の時代ではNGな内容が多数含まれています。荒唐無稽な少年マンガには違いないものの、今の時代ではこの作品の内容をそのまま楽しめないでしょうね。劇画風の作画は悪くありません。

#カッコいい #アツい

2024年01月01日
  • 男塾外伝 紅!!女塾 4

飛燕が

飛燕の女体か マンまで笑えました かわりねええー!女子になってもかわりねえー!なつかしーよ男塾!サンドイッチマンさんこれ見てるかな

2022年10月02日
  • 瑪羅門の家族 第1巻

懐かしくて購入

面白かった記憶があって購入したのですが、削除された話があるような。
    全巻購入したのですが、ん〜あのシーンが見たくて買ったのにとても残念。
    中古で全巻購入する方がおすすめかな。

#アツい #カッコいい

2023年01月12日