【感想・ネタバレ】男塾外伝 大豪院邪鬼 3のレビュー

Posted by ブクログ 2017年08月05日

うーん、濃い!!
先の巻よりも、濃さ、熱さ、強さが増しているように感じるのは、大豪院邪鬼って一人の男が、激戦を勝利して生き残り、命を預けるに足り、命を預かるに不足しない仲間を得たからに他ならない
こんだけ強いのに、まだ、上を目指し、行けちゃうところが凄い
いきなりかも知れないが、男塾メンバーの中でも...続きを読む、この大豪院邪鬼も政治家向きと言える。もし、男塾の卒業生が政治家となり、入閣し、重要なポストを占めたら、日本再生どころか、世界征服すら可能だろう
まぁ、それはさておき、戦いを愛し、戦いに愛された、超絶怒涛の帝王たる大豪院邪鬼は、新たなる戦場へ身一つで飛び込んでいく
濁流のごとき運命に逆らわぬ一方で、気に入らぬ運命を拳で破壊する、正に帝王だな
どんな場所に出向こうとも、己を曲げぬ点は、正に男の鑑
強き者ですら、目の前の殺し合いに勝たねば生き残れぬ修羅の国、亞流禍怒羅頭へ降り立った邪鬼は、己をこの場に招いた謎の男と雌雄を決すべく、烈死闘に挑む
にしても、王大人はホント、どこにでもいるなぁ。神出鬼没っつーか、もう、お約束だよな
戦いに魅入られた邪鬼の覇道に立ちはだかる、様々な能力と武技を持つ猛者ら
故に、邪鬼の強さとカッコ良さが引き立つのだ。やっぱ、こういうバトル物で、大事なのは敵キャラが、どんだけ立ってるか、だよな
あと、邪鬼っつーと、真空殲風衝が最大の武器と思われがちだ。実際、間違っちゃいないけど、それ以前に、敵の強さのカラクリを見抜く洞察力と冷静さがある事も忘れてはいけない
電撃を操る餓猛、金属を操る狼忍を見事に打ち破った邪鬼
次の相手は、どんな能力を駆使し、邪鬼に挑むのか。そして、ラスボス・覇王の正体とは!?いやー、次巻が待ち遠しい
この台詞を引用に選んだのは、素直に感服したので。本物の男は、本物の漢の為ならば、命を張れる。なおかつ、そんな忠誠を誓った漢に匹敵する強さの的にも敬意を払える。餓猛、見事な散りっぷりだった。勝って何ぼの勝負だが、負け姿にも美学があるのが、男塾

Posted by ブクログ 2018年03月22日

戻って塾長との決着かと思いきや亞流禍怒羅頭に行く事に。
今度は単独の戦いなので、他の面々の活躍はみられないのかな?
まあ、邪鬼に関連する人がボスとか言う話なので本編に出て来た人と言う事も考えられるがどうなんだろうか。