雅のレビュー一覧

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 1
    今度MAPPAさんがアニメ化すると言うことでpvを見て面白そうだったので購入しました
    普段なろう系?はあまり読まないのですが面白かったです
    フェルがかわいい、モフモフしたい

待ってた

ムコーダのスキルアップ。新しいテナントが選択できるようになり、神様たちのテンションが爆上がり。
    次回は海での話になりそうで楽しみです
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ13 肉団子の甘酢あん×冒険者の流儀

今回も楽しくほのぼの

とにかく、腹が減る。
    読めば読むほど、腹が鳴る。

次回、珍しく乱闘の展開になりそうで楽しみです。
    ムコーダさんにそろそろ美少女を、と思う反面、今の関係性が崩れるのは嫌だなとも思う、カミーズの三美女辺りが現界しないかな。

相変わらず

面白い(=^▽^=)
    ネットスーパーがレベルアップでテナントとかw
    ダンジョンのお宝が凄かったり可愛い冒険者とのホッコリエピソード(◍︎´꒳`◍︎)
    スイの万能さも!
    スッキリした所で続きなので次巻も、そしてアニメも楽しみです!
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険 7

かわいい

スイが相変わらず可愛い!ドラちゃんが仲間になりたての頃の話で、グイグイくるスイを迷惑そうにしているのに、少し気にしているドラちゃんが良い。言葉が移るのは、子供なら特にあるあるだよね。

相変わらず

面白い!いつものメンバー達のワチャワチャが楽しい。苦労性っぽい福ギルマスが良い(笑)。二人の掛け合いも面白い。

今回も面白かった

ほのぼの冒険ファンタジーがサクッと読めて楽しいです(*^^*)

次回も楽しみです!
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 2 羽根つき餃子×幻の竜
    チート従魔使いですが、イケメン設定や色恋展開がない、ゆる〜いストーリー。なんだか安心感があるので、心境や場所を問わずにいつでも楽しめる作品です。

1巻を読んでから数週間くらい?時間が空いてしまったのですが、2巻を開いたほんの冒頭のところで、これまでの展開が全く!思い出せず慌てました。
    違う街に移動...続きを読む
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 7

新キャラ続々!

ドラちゃん登場しましたね~!!小さい身体でギョウザやおにぎりを抱えて食べてるのがめっちゃ可愛かったです!!
    そして出たー!エルランドさん…!!漫画になると更に言動が激しめで楽しかったです笑笑
    そしてラストには残りの神様二人も!!続きが楽しみです♪
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 8

ドラゴン肉…!

めっちゃ美味しそうでしたね!無事解体できて良かったです^^*
    鍛冶神の加護でミスリルナイフをスイちゃんが作れるようになったおかげですね♪ Web原作よりも「作ってる」感がダイレクトに伝わってきて楽しかったです!
    早く続きも読みたい!
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 5

大好きです!

原作既読ですが、漫画になると更に面白いです!!ムコーダさんがメインのコマでも、1コマ1コマのフェルやスイがひょっこり描かれていてとっても可愛い…!特製ご飯もいつも美味しそうで、読んでるとめっちゃお腹すきます笑
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 6

今回もよきでした♪

あれだけ皆に恐れられていたワイバーンの群れが、フェルとスイに瞬殺されていくのが楽しかったです笑
    そしていよいよ別の街に来ましたね!早速以来に出てしまいましたが、街中の観光シーンも楽しみです!!
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 3

今回もよきでした♪

フェルさんに加えてスイちゃんも戦闘狂(?)で面白かったです笑 あと長になりたいグリフォンさんもカッコ良かった…!ほんとに魔獣系描くのお上手…!!
    女神様は正直甘味ねだりすぎで…正直加護だけじゃ割に合わないので供物捧げるたび何かお返しがほしい笑
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 4

あっというまに読んでしまう!!

今回もめっちゃ楽しくて、一瞬で読んでしまいました…時間が神速ですぎる…!笑
    久々の街、テンション上がりました!!新キャラ達もいい人揃いだし、お買い物も楽しい♪
    早く続きも読みたいです!!
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 2

今回も最高でした♪

相変わらず食いしん坊フェルさんが可愛い…!ムコーダさんがメニューに悩んでるとき、側で「にく」と主張するフェルさん、オークの群れと戦うときのカッコよさが嘘みたいに可愛い笑
    そしてスイが登場しましたね!ぷよぷよボディとつぶらな瞳がとっても可愛い♪
    読んでるとほのぼの幸せな気分になれました^^*続きも...続きを読む
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 1

めっちゃ楽しい!

異世界ものの中でもかなりのお気に入り作品です♪
    ムコーダさん達キャラもいい味出してるし、何よりフェルがカッコいい!のに、めっちゃ食いしん坊で可愛い笑 作中のお料理もめっちゃ美味しそうで、読んでるとお腹へります笑
    モンスターの絵も上手いし、オススメです!

フェンリルがステキ

絵が独特で柔らかくて好きです。特にフェルがイキイキとしてる!内容もお色気がなく(少なく?)、美少女はべらかし物が多い中、スキルの面白さと話の内容で勝負していると思います。続きが楽しみです。
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 6

毎回美味しそ~

主人公の作るご飯が毎回美味しそ~です。唐揚げにとんかつ、ハンバーグに親子丼。憎めない登場人物達がたまらないです。大好きキャラの仕事人の強面親父も沢山出て来て毎回ワクワクドキドキしてます。

美味しそう!

主人公は特に強いチート能力を持ってるわけじゃないですが、料理という武器で最強のフェンリルを従える面白い物語になってます!
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 1 豚の生姜焼き×伝説の魔獣
    最近読んだライトノベルの中で、かなり面白かったです〜◎
    主人公がハイテンションすぎず、鈍感すぎず、アラサー相当の良い落ち着きぶりです。
    不自然なハーレム展開も今のところなく、楽しく穏やかな気持ちで読めました◎